Ибо Я с тобою... , говорит Господь!

"И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь"

Иер.15:20

Стойкость в страхе Божием и в вере уподобляет человека медной стене, которую никто не может разрушить или опрокинуть. Только Господь силен даровать таких мужей, но как же они нужны нам в церквах и в мире, а в особенности на кафедре!

Эта эпоха всякой неправды и нечестности сражается, проявляя всякое насилие, с мужами истины, которые не идут на уступки и компромиссы. Ничто не раздражает, кажется, так сатану и его семя, как решимость этих мужей. Они нападают на эту святую стойкость, как ассирийцы нападали на города. Но мы рады, что они не имеют части в тех, которых Бог усилил и укрепил Своей крепостью и силой. На тех, которых опрокидывает всякий ветер учения, следует только подуть - и уже нет их! Те же, что любят учение благодати, потому что они обладают благодатью учения, стоят непоколебимо, как скалы, посреди бушующего моря.

Откуда же происходит эта стойкость? Ибо Я с тобою..., говорит Господь! Таков ответ на поставленный вопрос. Господь спасет верных Своих от всех атак противников. Он освободит их. Их войска противостоят нам, однако Господь господствующих с нами! Нам не придется отступить ни на сантиметр, потому что Сам Господь держит нас на положенном нам месте, и там нам должно пребывать.

Ч.Г.С.


Рецензии