Глава 7. Башня Проклятых

Электрик Коля с профессором Константином Васильевичем сидели у его "дома". Коля был зол. Рядом стояла его жена,неряшливая,толстая и...умершая...и продолжала его пилить.
Она пугала его за то,что он,гад такой,помер и её одну оставил. Что она не знала,как дитёв поднимать,хотя на момент его смерти сыну было все 30 и он жил с семьёй в другом городе.
Старый профессор только удивлялся скандальности женщины.
Коля рявкнул на жену:
-Ты это...Клавка,давай заканчивай. Шо ты усё за рыбу грощи! Померла,так будь ласка...
Баба окрысилась:
-Що! Будя жизни меня,москаль,учить?! Не...я тобой тяперича,собачья морда,займусь. Я тя теперяча от себя ни на шаг! Пожировал тута и будя! А то,ишь,с преятелями и после смерти водку жрать повадился!
Коля пожал плечами:
- Ты,Клавка,этого...сама ведь...того...от ханки скопытилась...
Клавдия уперла руки в бока:
- Да я же ж 10 годков по тебе ироду убивалася! Вот серденко и не выдержало. Ах, бедная я,бедная!!! Ну ниде спою нету,-она завыла во весь голос,-...нееееетууууу....
Старый профессор сморщился как от зубной боли и побрел прочь от безумной парочки.
Никто из упокоившихся данного погоста не мог и предположить,что начнётся после появления тут Клавдии.
Вначале она просто везде ходила за Колей,попутно " строя" его "алкашей-приятелей". Под гребенку попадали и мирные  покойники,которые оказались рядом в недобрый час.
Клавдия сыпала упреками,а порой и пускалась в открытые конфронтации.
Потом ей захотелось контролировать весь погост(как старую часть,где царствовали Корфы,так и новую). Корфы держали оборону " насмерть" и через какое-то время Клавдия отстала,поняв что не по зубам такой орешек. Да и с мужской частью семейства было опасно сталкиваться. Мужчины Корфы пообещали,что,если она не уберется с их территории,то натравят на неё мутных. Клавдия знала,что это не пустая угроза. Ведь мутные Корфов уважали,а порой и защищали.
-Вот же ж..,-думала Клавдия,- вроде аристократы,а поди ж ты...сила какая за плечами. Мутные на ихней защите.

Но не долго она расстраивалась по этому поводу.
Постепенно, вокруг себя, Клавдия собрала некоторое количество единомышленников. Они теперь наводили свои порядки на погосте,тиранили тех,кто против них. В эту группировку,помимо Клавдии,Николая(мужу пришлось примкнуть,иначе жена изводила его денно и ночной своими криками и упреками), так же вошли бандит Женька,хотя Лилия,сестра его,отговаривала как могла и ещё трое друзей Женьки,при жизни бандитов из Жениной группировки.
И все бы ничего,да повадилась эта банда живых пить. Пили они их жадно и до дна. Без контроля. Живые переходили в статус мёртвых. И упокаивались тут же,на погосте.
Со временем, начала формироваться армия тех,кого выпили Клавдия со товарищами. Эту армию возглавил заклятый враг Жени-Максуд. Тот,что лишил жизни его и Лилию.
Мирное "население" погоста старалось лишний раз не высовываться.
Бои шли между двумя группировками днём и ночью. Убить они друг друга не могли,но могли поглотить.
Постепенно,группировка Максуда начала одерживать верх. Их было больше и они были злее. Постепенно,они начали деградировать в мутных. Их черты начали расплываться,они стали пить и поглащать живых и мёртвых без разбора.
Клавдию и Женю группировка Максуда отловила недалеко от ворот кладбища и долго над ними издевались,покусывая их оболочки по краям,чем приносили страдания этим призракам. А потом,когда им надоело,накинулись и выпили их обоих до конца. А это смерть в смерти.
Лидию,Колю и оставшихся членов оппозиции постигла та же участь.
Максуд стал полноправным хозяином на погосте. Мирные "жители" застонали. Уж очень тяжело "жить" стало им. Многих выгоняли из их "домов", многих просто превратили в доноров энергии. Такого кошмара мёртвые и при жизни не видели.
Мирные собрались и приняли решение отчаянное. Обратится к ведьмам и некромантам,что на погост их ходят.
Таких было трое: Джон К.(сильный колдун от чёрной магии),Трефа(экстрасенс и некромант) и,во главе их,Зенгли(чёрная родовая колдунья,Мастер чёрного искусства).
Мастера выслушали " жителей " и согласились помочь. И не только лишь из жалости,но и из-за своего резона. Мутные и ожесточенные духи им для работы были нужны.
Построили они на дальнем углу погоста склеп небольшой, загнали туда всех непокорных,мутных и жестоких духов и опечатали магическими печатями. На охрану поставили двух псов сторожевых,что тоже магией боевой созданы на охрану были.
А "жителей" предупредили,чтобы не приближались.
Так и появилась на погосте Башня Проклятых. А "жизнь" мирных упокоенных потекла прежним руслом.


Рецензии