Выход из одиночества там, где вход

Выход из одиночества там, где вход.
До тех пор, пока вы боитесь одиночества, вы не найдёте путь к себе. К своей душе, истинному я.
Задайте себе вопрос. Почему я боюсь взглянуть в глаза самому себе?
Что внутри меня так пугает, что я не хочу признать существование этого во мне.
Не вижу, значит этого нет?
Лучше буду смотреть во вне себя.
Искать общения с другими людьми, уходить с головой в работу, в семью, в отношения. Хобби. Куда угодно. Только бы подальше от себя.

Но не придя к себе, мы так и не узнаем, кто же мы.
И как же тогда искать свое истинное предназначение?
Искать можно.
Но всё будет не то.

Можно годами блуждать в лабиринте жизни. Искать себя.
Якобы.
Уходя, при этом от себя все дальше и дальше.

Вот в чем тайна и секрет медитаций.
Это дорога к себе.
Только в молчании, уединении и тишине можно услышать свой внутренний голос. И чем больше вы будете слушать себя через свое сердце, тем яснее оно проложит перед вами ваш истинный путь.

Всё ответы - ВНУТРИ.

Не нужно лететь на Луну и покорять космос. Весь ваш космос внутри вас. А все внешнее лишь отвлекает вас от самих себя.
Мы одиноки не от того, что рядом нет близких по духу людей. Не от того, что нас мало любят. Не от недостатка внешнего внимания.

Мы одиноки до тех пор, пока не придём к своей душе.
Как ребёнок, наигравшийся с внешними иллюзорными игрушками, наконец приходит к своей матери, как к тому, что породило его.
То, что его создало.

Но это есть он сам.

Даже если внутри вас то, что вам не нравится. То, что вы хотите вычеркнуть из себя. Посмотрите на себя, как любящая мать смотрит на своего любимого, пусть и нашкодившего малыша.

Она лишь улыбнётся.

Я не устану писать о любви к самому себе. Даже если я достучусь лишь до одного сердца, это уже значит, что всё это не зря.

Чтобы выйти из одиночества, нужно полностью отдаться ему.
Хотя бы несколько часов в день.
Лишь ты один.
И больше ничего и никого вокруг. В тишине.
Дай волю своим мыслям.
Дай себе свободу думать о чем хочется.

Если жаль себя и тяжело сейчас до слез, дай волю слезам. Даже, если ты мужчина. Слезы - это внутренняя боль. И они не только привилегия женщин.

Как только ты познакомишься с самим собой, ты больше не будешь одинок никогда.
Ты - часть этого мира. Всё, что окружает тебя - это часть тебя самого.

Твоё солнце светит для тебя. Твои деревья растут для тебя. Твои облака плывут по небу для тебя. Этот город строится и развивается для тебя. Этот твой автомобиль едет для тебя. Твоё тело живёт для тебя.
Весь мир - твой!
Разве ты можешь быть одинок?!

И люди, окружающие тебя, они тоже твои.
Чтобы они ни делали в твоей жизни, это делается для тебя. Ты становишься сильнее и выносливей. То, от чего ты мог расстроится несколько лет назад, теперь вызывает в тебе лишь улыбку.

Одиночества не существует.
Это лишь отказ от самих себя.
Если ты думаешь, что внешний мир отвернулся от тебя, значит это ты отвернулся от самого себя.

Нырни в себя. В эту таинственную глубину своего внутреннего мира.
И тогда ты никогда не будешь одинок.
Удачного плавания!


Рецензии