Кузница кадров - куй пока горячо... Глава 1

                ГЛАВА 1. Агитпункт

- Леонидыч, мы тебе должность предлагаем, по нынешним временам высокую, с перспективой на будущее. На размышление тебе месяц. Подумай, взвесь все хорошенько и дай знать, - говаривал на лестничном марше оборонного института Юрий Яковлевич Неромов.

- Саш, ну, что же ты там? Юрия Яковлевич, идемте быстрее, Валерий Тихонович Вас заждался, - улыбаясь и выражая торопливость в движениях, вымолвила референт Елена Шлемова.

Леонидыч, завершив разговор с Юрием Яковлевичем, ускоряясь на лестничном марше направился к шефу.

- Саш, ну так дело не пойдет, мы тебя уговариваем на вышестоящую должность..., а у тебя ведь перспективы хорошие расписаны, на всю твою творческую жизнь. Тебе не думать, а соглашаться нужно бы.... А тут еще в Америку ехать тебе с Леной, она и как переводчик, ну и чтобы соблюсти все требования служб. Ты ведь знаешь, что заграницу только вдвоем ездят... Не каждому такое выпадает. Ты умница, вот проект какой создал!  Чтобы его восприняли, профинансировали нужно съездить как можно скорее и рассказать Заказчику о всех тонкостях, ну и развеешься там, посмотришь на коллабораторов. А то засиделся, заработался ты. Столько взвалил на себя: и группу, работы по ALICE в ЦЕРНЕ...
 
- Давай, присаживайся, - подставляя стул к столу и заботливо, подталкивая Леонидыча, шеф  усаживал его поближе с собой.

- Тебе сколько лет сейчас, Саш, - задумчиво хрипотцеватым голосом спрашивал Валерий Тихонович своего подчиненного.

- Недавно, 38 исполнилось,- усаживаясь поудобнее,ответил Леонидыч.

-Ну, вот и хорошо, нужно бы и о карьере подумать. Вот, познакомься, у нас новый зам-кадровик - Олег Емашин. Толковый, талантливый, молодой.

Олег Емашин, выглядел лет на 40, подтянутый, стройный, уверенной походкой подошел к Леонидычу и протянул руку:

 - Дай пять, ну молодец Саша, мы тебе вот повышение тут планируем, потом через небольшое время еще одно будет, крупное. Обдумай хорошенько все, что тебе Юрий Яковлевич предложил и действуй.

- Вот мой телефон,- вынимая витиеватую визитку из внутреннего кармана пиджака, уверенно произнес Емашин. Позвони мне домой и вечером я жду тебя у себя дома. Я все тебе там расскажу за рюмкой чая...

В это время дверь открылась в дверях появился Николай Валентинович, еще один из замов шефа, сияя своей улыбкой Бумбараша, в руках у него была коробка с тортом.

- Ой, как здорово, - произнесла Лена Шлемова, взяв коробку и положив ее на стол, принялась развязывать веревки.

- Лена, да режь, ты ножом, не мучайся. На вот тебе ножичек, - назидательно и вместе с тем, по-свойски, вымолвил шеф (Пушин).

- Валерий Тихонович, ну если веревочки не развязать, дела получаться не будут, а мы тут такое с Вами напланировали, - улыбаясь ответила Лена Шлемова.

- Бери, бери ножичек...Привезете из Штатов с Сашей из Майами еще дюжину, ну и джинсы не забудь, а то мои истрепались уже, сказал бодро шеф, заботливо раскрывая перочинный ножичек.

В это время в дверях появился заместитетель по обеспечению - Александр Вячеславович Полько. Худощавый, весь в черном, неулыбчиво произнес:

- Нам нужно развивать коллаборацию, Саша и мы тебе поможем в этом. Там есть условия, тебе нужно все обдумать и принять свое правильное решение. Деньги на поездку Лены вместе с тобой мы нашли, а вот на тебя выделят в Москве, в международном центре. Так, что все идёт своим ходом. Осталось съездить в Штаты и принять правильное решение...


Рецензии
Да уж,когда сватают... А потом в двадцать четыре года - уже директор школы. 643 учащихся. Кочегарка. Подвоз учащихся. 47 коллектив учителей. И отвечаешь за все.
Но в рамках культурного обмена - поездка в Японию. Поразило в те годы наличие прямо на улице секс - шопа. А я думала, это игрушки для деток. Развеваются по ветру резиновые мужские достоинства. На любой вкус. А ведь говорил мне руководитель, что не нужно мне туда ходить.
Но сказать, что мне легко было - не скажу. Жарко. Как в кузнице. А в настоящей кузнице я бывала. Интересно.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   02.07.2020 07:28     Заявить о нарушении