Мёртвые сраму не имут

В статье "Мёртвый воин" я лишь слегка коснулась описания мистической практики с аналогичным названием http://proza.ru/2020/05/09/122.

В ней рассказывается  о самопреодолении индивидом в себе страха и малодушия. "Мёртвый воин" - это человек, с которым случилось самое страшное - он умер. Отныне все остальное теряет для него значимость и он достигает отрешенности.

Каково же было моё удивление, когда я узнала, что такую инициацию проходят неофиты в тайной американской масонской организации, именуемой "Орденом".

Каждому, прошедшему в Йеле инициацию, и принятому в члены братства, на руки выдаётся документ, на правой стороне которого помещаются 15 фамилий тех, с кем неофит будет поддерживать связь всю жизнь.

Эти фамилии окружаются  толстой чёрной  рамкой, как это обычно делается в некрологах, в знак того, что эти люди мертвы.

И действительно, входя в тайное общество, человек как бы умирает. Далее, он продолжает существовать, но уже в качестве мертвеца. Потому ему присваивается новое имя. Старое же как бы принадлежит мертвому воину, который отныне свободен от сомнений, метаний и раскаяния.

 С этого времени мёртвый человек является всего лишь  послушным орудием своей организации, а её цели становятся отныне целями мёртвеца.

Цели же, определяемые внутренним кругом братства, не меняются в Ордене уже более ста лет. Это - достижение Нового Мирового Порядка, содержание  которого определяется как тотальный планетарный контроль во всех сферах.

Вышесказанное не означает, что техника плоха. Наоборот, она великолепна. Но дело в том, что воспринимать её следует не как конечное достижение, а только как технологию, как оружие, необходимое для "такого экстравагантного путешествия, каким является человеческая жизнь" [К.Кастанеда].

И, если уж масоны озаботились своей безопасностью против человечества, которое они называют "вандалами", то тем более стоит подумать об этом и всем остальным. Если, конечно, они хотят чего-то достичь в жизни.


Рецензии