Мальчик и Солнышко

       Как-то раз Мальчику нужно было пройти сквозь длинный туннель на Старой железной дороге на берегу Байкала.

В туннеле было темно, а фонарика с собой не оказалось. В кармане лежало одно лишь стёклышко.

Мальчик взял, да протянул его на ладони к Cолнцу:
- Солнышко, пожалуйста, в стёклышко заберись.

Солнышко улыбнулось просьбе мальчика... и послало ему Солнечный лучик.

Мальчик обрадовался, увидев, как засветилось его стёклышко! Положил он стёклышко с Солнечным лучиком в карман.

А когда вошёл в темноту туннеля, там и достал своё стёклышко.

Да стёклышко то не светится! В нём нет Солнечного лучика.

Но здесь вылетел из его кармана Светлячок.

Он стал освещать дорогу Мальчику.

Оказалось, этот жучок забрался в карман к Мальчику.

Жучок, надо сказать, не знал, что такое карман.

 Полз себе, полз, да случайно и попал в него... где с Солнечным лучиком  повстречался. Понравился ему Солнечный лучик, от него столько тепла и света!

Жучок захотел Солнечный лучик себе забрать.

Лучик согласился пойти к нему, если сначала они вместе осветят дорогу Мальчику, выполнят поручение Солнышка. 
Согласился жучок... и тут же засветился от Солнечного лучика. Стал жучок Светлячком.

Мальчик шёл, а Светлячок перед ним летел, рельсы со шпалами освещал.
 Так и прошёл Мальчик через огромный тёмный туннель вместе с Солнечным лучиком и с Жучком.

А когда из тоннеля вышел, поблагодарил Солнышко.


Фото автора,
Попова М.


Рецензии