Затмение. 19. Неравный бой

       - Вы непреклонны в своем решении и до сих пор хотите предать меня суду?!.. Что ж, я пойду вам навстречу!..  -  несмотря ни на что Командор оставался сущностью чести, если это понятие было применимо к его коварным действиям.
   
       - С вами истинный смертный и он призвал меня на поединок!.. Я принимаю вызов! Да свершится суд! Здесь и сейчас, прямо на этой арене!  -  Ана'биус демонстративно надел шлем и открыл забрало.
   
      - Приготовьте Весы! Я предвкушаю удовольствие увидеть человеческое сердце на чаше грехов.. -  обратился он к своим подданным.

       Поначалу, демонический вид Вождя привел Галактиона в некоторое замешательство, но потом, отбросив весь страх, он поднялся в седле и мужественно заявил :
    
      - Я видел многое в своей реальной жизни.. И такие, как ты всегда управляли людьми!  Но сейчас, я другой и твоя власть на меня не распространяется! Я увидел Свет и всю силу Поднебесную!...    Да, в основе своей, я человек, но уже другой, не такой которых привык видеть ты.. И готов бороться за права и свободу, которые живут в наших сердцах!...
   Хочешь загнать весь мир в рабство, как всех своих поклонников с трибун.. Не выйдет! Я буду драться и докажу независимость свободолюбия и веру в род человеческий! Другой истинно духовный и светлый! А не тот, который в твоей власти!...
   
         Стадион замер в ожидании битвы... Внезапная тревога накрыла сердечко Лау'ры, чувство неизбежности, беды и несчастья.. Она поняла, что без солнечного света её дар слабеет и теряет божественную силу. Пыталась что-то изменить, но было уже поздно.. Всадник обнажил серебряный меч, отправил Пегасу мысленную команду и ринулся на врага. Ана'биус торжествовал и ухмылялся держа в руках, закаленную в адском огне, саблю..
      
       Испуг в глазах Принцессы тонул в небесном сиянии. В растерянности, она обратила взгляд на Капитана Морфея..
   
      - Надо его остановить!  - прокричала Лау'ра.
   
     Но, её голос заглушил рев толпы с трибун, которая жаждала зрелищ. А сплошной ряд армии Чёрных Рыцарей медленно, но неуклонно, начал замыкать кольцо арены.
   
     Легионер, продолжая проявлять выдержку и холодный расчет, понимал, что произошло событие вселенного масштаба. Но, не вдаваясь в панику, уверенно взглянул  Принцессе в глаза и хладнокровно произнёс:
 
       -  Силы не равны, вынужденное отступление не считается проявлением трусости.. Это стратегическая необходимость, иначе он умрёт..

        Остановить поединок уже не представляло никакой возможности, страсти накалились до предела. Командор, будучи опытным бойцом, полностью полагался на свою недюжинную силу и поддержку всей Тьмы Подземелья, крепко держался в седле и был уверен в своей победе..
      
      Мысли, рассуждения и оценка ситуации полностью покинули сознание Всадника. Перед ним была лишь одна цель, черный монстр, который пытается захватить весь мир. И нисколько не раздумывая на полном скаку сокрушающим взмахом меча он нанес первый удар...  Пегасы противников поднялись на дыбы, в смертельном танце, они прониклись всей ненавистью противостояний,  а взмахи крыльев подняли столбы пепла догорающих костров..
      
      Ана'биус парировал выпад и с легкостью от него увернулся.. В свою очередь острием сабли скользнул по плечу нападающего и на арену амфитеатра упали первые капли человеческой крови.. Толпа зрителей взревела ...

     - "Подумаешь царапина"..  - промелькнула мысль в сознании Галактиона. И с новой, отчаянной силой он скрестил клинок с врагом..
 
      Серебряный меч и адская сабля, страшным лязгом металла, слились в одно целое и только искры летели в разные стороны, освещая арену смертельным светом.
      
      - Удивляюсь твоему упорству! - послышался голос Командора.
    
      Но, в пылу битвы, Всадник его даже не услышал, продолжая атаковать и целясь прямо в голову.  Очередным ударом меча, он сбил черный шлем и открылось лицо противника.. Зловещий череп покрытый остатками человеческой плоти, пустые глазницы, таящие в себе ужас и зарево желтого свечения, всепоглощающего зла и сплошной Тьмы..
    
      - Так вот, твоё истинное лицо! -  с надеждой на победу воскликнул Галактион.. И следующим, сокрушительным ударом обрушил всю мощь своей силы на голову врага. И думал, что победил..

      Но, произошло необъяснимое.. Оружие просто растворилось в теле призрачного вождя и прошло сквозь него, а его надменная ухмылка продолжила сверкать. Силы человека были на исходе.. Но, Пегас поддерживал его, вселяя веру и надежду на победу...

      Ана'биус больше не разговаривал, его хищный взгляд поглощала лишь мягкая человеческая плоть и этот манящий аромат крови сводил его с ума. Великолепное владение мечом не спасло человека в борьбе с существом, которое обладало несомненно большей силой..
      
      Силой контроля над разумом, желаниями и подсознанием. И невдомек было некоторым, отчаянным людям, что они бросили вызов силам намного превосходящим. И не думали они даже, что силы эти невероятно могущественны  и играют на их слабостях. Полностью переворачивая все естество и используя это в свою пользу. И вся злость, ненависть и желаемая страсть к победе только приумножауют силы врага.. Ибо то, чему они бросили вызов и есть смерть и то, что ожидает многие души в Ином Мире...

        Неожиданно яркие молнии сверкнули в небе, свинцовые тучи сгустились над площадью амфитеатра, и поединок продолжался под проливным дождем...
 
       Командор уверенным движением сабли увел в сторону очередной удар и решил покончить с этим раз и навсегда. Выпад его мачете был нацелен прямо в сердце несчастной жертве спектакля, под названием, смерть.. Реакция и сила противника явно проигрывали и Вождь больше не церемонился, решил убить угрозу власти своей, прямо на корню. И сверкнула сабля в роковом взмахе и обрушилась со смертельной силой..

       Дуэлянт со смертью, каким-то чудом увернулся, но серебряный меч дрогнул под натиском. И, чёрный клинок прошёлся в самой близости от сердца.  Вспорол человеческую плоть, оставив на теле глубокую рану..   Алая кровь залила арену событий ..  Всадник замер на время, и оружие выпало из его рук.. Склонился на Пегасе и красные ручейки полились на землю, смешиваясь с дождевыми лужами, орошая её и пропитывая смелостью поверженного героя...
 


Рецензии