Ты - не Ева 1

Глава 1
У ворот, укрепленных на двух массивных необработанных столбах, уже собралось с десяток машин: от дорогущих иномарок до видавшей виды «девятки» - Санек был сверхобщительным человеком, который плевал на ранги и доходы, за что и был любим многочисленными приятелями. Адам помнил, что внутри места для парковки практически нет, но и там уместилось три автомобиля, почти перекрывая дорожку. Свой «Форд» он бросил на обочине в начале гравийки, чтобы не было проблем с выездом.
 
Внутри мало что изменилось, разве что возле фонтана появилось несколько свежих вазонов. Все также жался к забору ряд домиков для отдыхающих, за ними были беседки с мангалами, павильон, где можно взять все для рыбной ловли и оборудованная площадка на берегу реки.
Заметив его, Санек подбежал с неожиданной для его объемного тела грацией, умудрившись не задеть никого из гостей и сохранить водруженную на большую тарелку гору закусок и бутылку с пивом, которую тут же предложил новоприбывшему. Адам изобразил рукой поворот руля.

- Да ладно тебе, тут почти все на колесах. Я снял всю базу, выспишься и завтра поедешь как огурчик.
- Сань, ты же понимаешь, я только поздравить.
- Ничего не хочу слышать, Цыганков, сто лет не виделись, еле заманил тебя и, думаешь, так просто отпущу. Даже не надейся.
- С Димкой сложно ночью…
- Ладно-ладно,- перебил Санек, - спасибо, что хоть заехал, мы уже не чаяли тебя увидеть. Но до вечера ты мой – никаких «только поздравить». И у меня условие – не сидеть с кислой рожей, а оторваться по полной.
Адам поднял руки в знак согласия, затем хлопнул себя по куртке:
- Чуть не забыл, подарок же.

Пока он извлекал из кармана именной портсигар с "наполнением", в тяжелую калитку с приветственными криками впорхнула миниатюрная блондинка с асимметричной короткой стрижкой, в брюках милитари и джинсовом пиджачке. За ней вошла еще одна девушка – повыше и заметно моложе в ярко-желтом платье в крупный горох.
- О, рад-рад, - рассмеялся именинник, всучив тарелку, пиво, а заодно и только что принятый портсигар Адаму, он легко подхватил первую гостью и смачно поцеловал в щеку:
- Помнишь май систер?
- У тебя нет сестры, - возразил Адам, к которому был обращен вопрос.
- Неужели ты не разглядел фамильные черты - полный высокий Санек красноречиво обрисовал в воздухе фигурку миниатюрной предполагаемой родственницы. - Самая настоящая систер, только двоюродная. И, между прочим, она была тут ТОГДА.

- Так точно, - кивнула девушка, - и я тебя помню, герой. А ты что один? Сашка говорил, что у вас после того все тип-топ, - она пропела несколько нот из марша Мендельсона.
- Да, но… она не смогла.
- Жаль, она бы меня узнала, неужели я так сильно изменилась? – гостья кокетливо улыбнулась и резким движением пальцев провела по своим плечам.
- Точно, у тебя волосы были длиннее. И темнее, - вспомнил Адам. – Если не ошибаюсь, Алина?
- Почти, Альбина.

- А кто эта прекрасная незнакомка? – Саня галантно поклонился в сторону спутницы своей кузины. – Эх, Алька, что ты делаешь с нашим братом? – он шутливо погрозил родственнице пальцем.

Адам тоже пригляделся к второй девушке: почти красивая, если б не излишняя худоба, и совсем юная, по-подростковому угрюмая, с упрямой линией сомкнутых губ, что ее, впрочем, нисколько не портило. Он готов был разделить сожаление Санька, вспомнив некоторые подробности об Альбине.

- О, это Инга, - потянувшись к уху Санька, родственница шепнула:
- Правда, хороша?
- Не то слово, - подмигнул брат.
- Санчо, шашлык готов, где вы там? – крикнул кто-то от мангала.
- О, мяско! Чуешь? - плотоядно улыбнулся Санек.
- Я не ем мертвую плоть, - в тон ему ответила Альбина. – Хочу моркови, капусты и грибов, - она картинно облизнула губы.

- Кого я вижу! Адик, неужели это ты, или у меня голодные галлюцинации?! - от компании отделилась очень высокая девушка с огненно рыжими волосами и приветливо расцеловала заметно опешившего гостя.
Он прикусил губу, словно ожидая от нее еще каких-то слов, но красавица уже отступила, предоставив его общим знакомым. Санек ответил на его вопрошающий взгляд неопределенным жестом.

Адам обменялся объятиями и рукопожатиями с еще несколькими гостями, остальных он не знал и не старался даже запоминать имен, которые ему называл именинник.
Длинный стол поставили прямо на берегу реки, перевесив фонари поближе, на старый раскидистый орех, который по совместительству служил навесом.

Санек не поскупился на празднование собственного тридцатилетия. Шашлыки и барбекю жарились сразу на нескольких мангалах, фрукты и овощи для салатов стояли прямо в ящиках, и женская половина гостей периодически пополняли ими блюда. Гости налегали на еду, но еще больше на алкоголь: от легкого пива до ядреного «первача» и дорогущих коньяков.
- Алюша, золотце, запивай свою морковку молодым вином – экологически чистая продукция. Тенгиз преподнес, - Саня налил сестре и ее подруге в бокал густо-розовую жидкость.
- А где он сам, уехал уже? Ну и слава Богу. Он не любит меня, - засмеялась уже немного захмелевшая Альбина.
- Ничего ты не понимаешь, он страдает, что такая красота зря пропадает!
- Вот уж и зря, - Альбина обняла Ингу за плечи и притянула к себе. Та осторожно отстранилась.
- Тенго, генацвале, иди к нам! – Саня заметил владельца базы  у домиков. Тот выполнил просьбу, приблизившись к столу.
- Ну что ты все бегаешь, садись, посиди с нами, - именинник подвинулся, освобождая место.
- Канэшно посижу, канэшно поздравлю, Сания, дорогой. Только долго не могу, сейчас Наташа постелит вам кровати по висшему разряду, и повезу ее домой. И – вся ночь ваша!

По столу прокатился одобрительный возглас.
- Надеюсь на ващу благоразумность! – поднял палец Тенгиз.
- Обещаю, мебель ломать не будем, окна, надеюсь, тоже.
- Э, что там мебель, мебель можно купить. Это ерунда. Главное, чтоби все цели были. Помнишь, как та девушка чуть не утонула, а?
- Помню-помню, - Саня рассмеялся и подмигнул рыжей, которая на улыбку не ответила. – Кстати, спаситель-то здесь, узнаешь?
Адам сделал "страшные" глаза, но обниматься с Тенгизом ему все равно пришлось и выслушивать очередную похвалу с грузинским акцентом – тоже.

- Ой, а что это за история? – спросила брюнетка лет сорока, одетая в легкомысленную розовую кофточку с рюшами. Адам обреченно вздохнул.
- Захватывающая история, - рассмеялась Альбина, - очень романтииичная. Прекрасная дева тонула, а Адам ее спас.
- А деву, между прочим, звали Ева, - подхватила рыжая, взглянув на главного героя повествования с вызовом. Тот отвел глаза. Девушка улыбнулась, но как-то деревянно, неестественно.

- Вот такое судьбоносное совпадение, - перебила возгласы нарочитого удивления Альбина. - Инга хотела поплавать сегодня, но боялась утонуть, - она в очередной раз пытаясь приобнять девушку, которая буркнула под нос "Ничего я не боялась". – А нечего опасаться, когда среди нас такой рыцарь!
- Ну, он, наверное, не всех подряд спасает,  – рыжая вдруг перестала широко улыбаться, словно ее в одночасье выключили, и протянула руку к Адаму: - Пойдем, потанцуем? Вспомним чудесные годы студенческие. Тот мотнул головой, но Саня строго проговорил:
- Так, кто обещал мне веселиться? Правильно, Томочка, вытаскивай его, а то не ест, не пьет, плясать не идет.

Возле колонок давно уже кучковались желающие размяться. Играл «Цвет ночи» в оригинале. Тамара положила тонкие ладони в редких веснушках партнеру на плечи и улыбнулась:
- Какое счастье танцевать с высоким мужчиной, ты не представляешь, Адюш.
- Да уж, не пробовал, - он улыбнулся. На каблуках Тамара была почти одного роста с ним и смотрела сейчас глаза в глаза, чуть дрожа уголком бледных губ. Она никогда не красилась, да ей это и не нужно было.
- Ну что? Постарела?
- Господь с тобой, золотая рыбка, - он искренне рассмеялся, - Повзрослела. Стала еще лучше. Если такое возможно.

- Смотрю, ты навык не потерял.
- Ты как сама? Не ожидал тебя здесь увидеть. Санек говорил, ты в Москве.
- Да, в Москве, усиленно строю карьеру в ущерб личной жизни. Мама приболела, пришлось отпуск раньше запланированного взять, вот и попала к Саньке на дэрэ. Тоже не думала тебя встретить. Слышала, редко теперь выбираешься с нашей компанией?

- Да и компания-то поредела, я здесь почти не знаю никого. Ты, да Серега с Гошей и Светкой. Остальные, наверное, с работы Санькиной?
- С работы, родственники. Альбину-Мальвину, вроде бы, знаешь, девочку с голубыми интересами?
- Скорее уж с розовыми. Что за юное создание с ней?
- В первый раз вижу. И, похоже, ей это не совсем нравится, - Тамара, смотревшая в сторону стола из-за плеча Адама, развернула его, и кивнула в угол под фонарями, свисавшими с веток ореха. Альбина в очередной раз обняла спутницу за плечи и пыталась поцеловать ее. Та отодвигалась, что-то говорила – слов было не разобрать из-за музыки. Потом вывернулась и ушла к беседкам. Альбина побежала следом.

- Какие страсти. Все как у Эм и Жо. А? Помнишь, я также убегала? – она говорила ровным голосом, но теперь избегала на него смотреть.
- Помню... И убежала.
- А ты не слишком-то пытался догнать.
Медленную композицию сменила ритмичная. Адам отстранился, словно извиняясь, взял ее за тонкое запястье:
- Мне нужно ехать. Очень рад был увидеть тебя.
- Уже? Саня сказал, что снял номера всем.
- Я не могу. Обещал Еве.
- Ого, как все жестко, - она криво усмехнулась. – Вижу, тебя держат на коротком поводке.
Это звучало обидно, и он не стал отвечать.


Рецензии
Оксана, чуть не пропустила Еву, хорошо, что ты написала. Дурная мода, почти не читаю название, сразу текст. Мой прокол. Открыла и что-то отвлекло. Оправдываюсь. Попозже читать продолжу, спасибо, что жить с твоими романами интереснее.

Лариса Гулимова   16.10.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, но вы так быстро читаете) а мне хотелось бы растянуть общение. И у вас уже почти все закончилось(

Оксана Куправа   18.10.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.