Игра Шифровать дешифровать в диалоге

Продолжаем мозговой шторм как расшифровать Криптос ЦРУ.
В основном на компьютерный вариант ставку делали. А зря. В разгар криптографии все делалось вручную и сейчас много чего утеряно. Можно рутину поручить машине, а  шифрование адепту (знающему толк в этом). в криптокодировании важными являются кодируемый текст, шрифт - посредник ключ (слово или числа), алгоритм кодирования и сам результат - код-шифрограмма исходного текста.  Что исходный текст, ключ, алгоритм кодирования могут быть переменными, понятно. Однако и сам шрифт-посредник одного языка может быть переменный(модифицированный). Об этом говорит и автор Криптоса. Он дал расшифровку 4-х слов. Сразу возникает вопрос?, можно ли по ним определить шрифт (последовательность букв)? Попытался написать полный макрос этого процесс - не получилось, поэтому и вспомнил, раньше криптологи работали вручную забытое старое, а зря - мозги не тупеют.Шрифт здесь запросто любой перестановочный можно задать, соответственно и шифровка будет разной. Однако мир не без добрых людей шифрограмма, посланная на майке Беловым из США навеяла как это в макросе сделать, чтобы сразу на новый шрифт шифрограмму на новый шрифт составлять. Да удалось это сделать см следующую нашу публикацию на прозару.

      Резюме расшифровку OBKR из Криптоса слово "Стена"  получили. Такого мощнейшего достижение за более  30 лет существования памятника криптологам во дворе ЦРУ, добиться никто не смог:
http://old.msun.ru/Vector/Klub-IGRA/42.htm
       Ключи и расшифровка нами получены на четыре другие слова: 
http://old.msun.ru/Vector/Klub-IGRA/33-Di-EK.htm
       Давайте вместе остальные слова расшифруем, правда, в этом тайна исчезнет. Прочтете, не рассказывайте.  ТАЙНА - вперед двигает.      


Рецензии