Нестабильность магнитного поля

Недавно один ученый выдвинул гипотезу, что у Солнечной системы есть некий гравитационный ,,бари центр" ( по аналогии со сниженным барическим давлением атмосферы в циклоне) и год от года наша планета проходит его не совсем ровно, а с небольшими отклонениями, временами отдаляется от него и расстояние между нами и Солнцем увеличивается до трех миллионов километров, против обычных значений.
 Логика в этом утверждении есть, так как если использовать Ньютоновскую модель то должен существовать некий общий центр притяжений планет, астероидов, пыли итд все что находится в системе звезды и в нем все силы уравновешивают друг друга, а значит никаких сил давления в какую либо сторону нет совсем. Такая мертвая точка Лагранжа, общая для всей Солнечной системы. Понятно, что она не будет находится, на одном постоянном месте, а все время двигаться смещаться, потому что все находится в постоянном движении, а значит и противовес должен этому соответствовать. (Эта точка находится скорее внутри Солнца или совсем рядом с ним)
 Каких то фактических подтверждений этому нет, но это в силу того, что мы еще не освоили даже ближайшие планеты, не представляем что нас окружает чуть дальше Луны.
 Если смотреть на ближайшую аналогию, то есть Землю, у ней в атмосфере должна быть все время какая то одна атмосферная аномалия по примеру Юпитера ( большое пятно урагана ) нет мы этого не видим, но иногда возникают  локальные центры пониженного давления  в разных местах и дрейфуют к полюсам по кривой спирали .
 Но последнее время их скорость снижается, а это значит вполне возможно суперобъединение нескольких тайфунов в один супер большой и его долгое сохранение против обычного. Суммируя свежую информацию хочу предложить новую более совершенную модель гравитационного взаимодействия.
 Итак это постоянная почти непрерывная электродвижущая сила, которая толкает все тела из большей своей концентрации в меньшую. Если поглядеть, на Вселенную в инфракрасном свете то видно, что на краю галактик сосредоточено больше всего вещества, звезд, пыли и газа, а внутри словно присутствует небольшое разряжение образуя такие гигантские пузыри по сотню парсек в диаметре.
 А что такое ЭДС по своей сути? Это когда нейтральный вакуум вдруг приобретают течение в какую то определенную сторону и еще закручивается вокруг своей оси, потому, что внутри него возникают свои локальные пузырьки меньшего давления. То есть это множественные колебания магнитного поля в разные стороны, но в какую то более, такой небольшой постоянный дрейф. Поэтому вычленить гравитационную составляющую магнитного поля Земли из гравитационного магнитного поля Солнца достаточно сложно, а то что показывает компас это всего лишь разница между двумя этими величинами.
 ЭДС могут складываться и вычитаться усиливать друг друга и ослаблять, можно всегда провести разделяющую сферу поля когда попав внутрь все будет притягиваться к центру, а если снаружи этой линии то выталкиваться наружу.
 Потому как силы давления направлены во вне сферы, чем то похожи на Кулоновские силы отталкивания в атомах , благодаря чему нуклоны в ядре атома и сами атомы между собой не слипаются и выдерживают определенное расстояние. Более того прихожу к выводу, что все звезды из которых состоит галактика они практически стоят на месте, а значит это почти стационарные пузыри.
 Потому, что за долгое время на определенном участке например в Солнечной системе складывается определенный баланс сил, и его разрушить, не так то просто. Допустим что пролетит мимо залетная планета типа Урана такая совсем не маленькая, и даже если она пройдет по касательной по внешней нашей сфере ЭДС и будет вытолкнута дальше наружу, у нас внутри произойдут сдвиги и переформатирование ,,барионного" центра, появится сильная гравитационная  нестабильность, но в итоге все вернется на круги своя, потому что вся система обладает инерцией восстановления или памятью формы, как растянутая стальная пружина если ее нагреть снова примет первоначальное положение.
 И на этом памяти формы держится фундамент ЭДС.
 Точно не могу сказать из чего состоит магнитное поле, заряды это или нет?
 Но то что оно обладает инерцией это верно и можно себе представить исключения из этого правила.
 Допустим появилась локальная нестабильность, место где две ЭДС волны наложились друг на друга и мы фиксируем в этом месте электрон или две ЭДС аннигилировались получился фотон.
 В первом случае это действительное сложение волн и мы получаем единичный заряд. А во втором случае это взаимное вычитание волн и мы фиксируем нейтральный фотон.
 Далее идем по аналогии если случится тройной резонанс ЭДС то получим протон.
 Тройной антирезонанс поля образуется нейтрон. 
 Есть и более высокие четверные, пятерные резонансы и антирезонансы в результате которых рождаются частицы высоких энергий, но это случается редко. ( может внутри ядра атома там все идет немного быстрее и возможны локальные сложения и вычитания резонансов эдс) далее каждая ,,Аномалия" со знаком плюс ( резонанс) или минус ( отсутствие резонанса) старается перестроится согласно своей новой плотности. Идет постоянный переток одних частиц с места на место и из за этого возникает эффект вращения.
 Обратите внимание на рукава закручивающихся галактик. Что они как бы загибаются. Это значит что плотность потока если он идет с окраин в центр воронки, сначало был невелик, но по мере разгона он набирал силу и наоборот все что исходило от центра, пучки нейтрино вначале имели высокую скорость и энергию затем притормаживали.
 Нечто похожее можно наблюдать в атмосферных ураганах на Земле, все подчиняется одной закономерности. Значит нашу планету скорее всего раскрутил входящий гравитационный поток и далее эта скорость вращения будет только усиливаться, что мы видим по планетам гигантам. То есть никакого замедления вращения нашей планеты нет и не предвидится. Луна тоже со временем станет вращаться по активней ( сейчас один оборот вокруг своей оси она делает за 28 дней) Земля находится внутри своего локального пузыря ЭДС диаметром 400 тысяч километров а Луна прилипла снаружи и ее радиус собственного поля где то 100 тысяч километров. Внешне со стороны Солнца наш гравитационный пузырь имеет выпуклость, за счет того что вещество газ и пыль истекает на звезду, она как бы отрывает у нас его за счет испускания и дрейфа нейтрально заряженных частиц, нейтрино и нейтронов. То есть форма нашего пузыря напоминает больше яйцо или конус с острой стороной направленной к звезде . Как только мы приближаемся к любому краю своего локального кокона, нас начинает сильнее отталкивать назад и снова приближаемся к геометрическому центру. Как только в течение года подходим к краю Солнечного пузыря, нас тоже толкает назад причем с большей силой. Так понял раз в год мы это делаем где то в декабре 21 го подходим к внутренней стороне барьера и находимся ближе к Светилу а 21 июня к внешней и находимся дальше. Итого мы заперты между двух энергетических слоев , как это выглядит поглядите на кольца Сатурна и мысленно постройте их в полном объеме.
 Получится много сфер вложенных в друг друга, как матрешки.
 А значит у нашей звезды много слоев и между двумя соседними заперты по одной планетке, а где то и по две.  Так Земля и Марс фактически находятся плюс минус на одном расстоянии от звезды, но на противоположных сторонах.
Чем это напоминает электронные орбиты Бора в атоме. Сатурн и Юпитер скорее всего заключены в одном слое, но в противофазах к друг другу поэтому пока один ближе к Солнцу другой дальше и наоборот, со стороны кажется, что они на разных орбитах.
 Чтобы преодолеть энергетический запирающий слой нужно приложить энергию. Поэтому планеты друг с другом или своими спутниками просто так не столкнуться никогда, если конечно не случится форс мажора. Зато мелкие астероиды и космические лучи легко преодолевают все барьеры и могут врезаться в нашу Звезду, что однажды было снято спутником. ( комета врезается в Солнце) И считай пробило ее на сквозь с другой стороны вышел протуберанец. Это говорит о том на сколько упругое поле ЭДС и как легко передает кинетическую энергию удара, что ударная волна обогнув сферу сошлась с противоположной стороны.
 Но скорее всего прошла насквозь, через сжатые недра словно пуля. Значит действующая теория о том что в недрах звезды происходит термоядерный синтез скорее всего не состоятельна, так как там давление сто миллионов атмосфер и энергию любой кометы отбросило бы назад. Выходит звезда то рыхлая или совсем полая. Внутри подобие черной дыры, с той лишь разницей, что туда влетит то вылетит с другой стороны и с ускорением.
 
 Вывод из всего этого.
 Нас впереди ждет не только более резкая смена климата, но это будет такие волны ослабления и усиления гравитации, поэтому строить здания нужно с тройным запасом прочности, не экономить на железе и толщине бетона.
 Протяженные конструкции мостов и балок готовить к волнам сжатия и растяжения.
Тут наблюдал видео, Китайского вантового моста который начал плясать, точнее по нему побежала волна раскачки. Машины скорее не причем, они едут более менее равномерно. А вот ветер или точнее ЭДС гравитационного поля Земли могло менять свою силу давления, почему собственно и возникает ветер, волны в море, это идут друг за другом области повышенного и пониженного атмосферного давления.   
      


Рецензии