Сказка про храброго зайца. Гл 3. Зайчики и пчела

                Григорий  Рыжов


                Зайчики  и  пчёла

     Два  брата  зайчиков,  Длинные  уши  и  Серый  побежали  гулять  по  опушке  леса.  Лето  в  разгаре.  Солнце  грело  своими  лучами  и  становилось  даже  жарко.  Бегут  они  бегут,  и  остановились  отдохнуть.  Длинные  уши  и  говорит  Серому:
      -С  утра  уже  жарко,  а  что  будет  днём.
      -Будет  ещё  жарче.  Далеко  не  стоит  уходить, - в  ответ  сказал  Серый.
      -Это  верно, - коротко  сказал  Длинные  уши.
      На  лесной  опушке  активно  шла  жизнь.  Летали  разные  насекомые,  стрекотали  кузнечики.  Запах  полевых  цветов  распространялся  на  всю  лесную  опушку.  Хорошо.
     Зайчики  обратили  внимание  на  то,  что  насекомые  летают  над  цветами  и  жужжат  своими  крыльями.  Вот  перед  зайчиками  на  цветок  села  жужжащая  насекомое.  Зайчики  заинтересовались  этим  насекомым  и  спросили:
     -Ты  кто?  Почему  жужжишь  громко?
     -Я  пчела.  Это  мои  крылья  издают  такой  шум.  Я  должна  сесть  точно  на  цветок  и  пить  его  нектар, - отвечала  пчела,  продолжая  жужжать  своими  крыльями.
     -Мы  тоже  хотим  пить  нектар  цветка.
     -У  вас  не  получится.  Пчёлы  из  нектара  производят  мёд,  и  вы  его  можете  попробовать.
      -Где  и  как  мы  найдём  этот  мёд.
      -В  конце  лета  в  пчелином  гнезде  накопится  много  сладкого  мёда,  и  я  приглашу  вас,  его  отведать.
      -Спасибо,  пчела.  Мы  подождём.
      -К  тому  времени,  зайчики,  вы  будете  большими  и  быстро  доберётесь  до  пчелиного  гнезда.  Пока,  до  встречи.  А  сейчас  мне  надо  работать.  Нектар  собирать, - сказа-ла  пчела  и  улетела  на  следующий  цветок,  жужжа  своими  крыльями.
      -Сколько  на  свете  всего  интересного.  А  мы  мало  так  знаем  об  этом, - с  сожалением  сказал  зайчик  Длинные  уши.
      -Подрастём – больше  будем  знать, - многозначительно  высказал  зайчик  Серый.
     Зайчики  сидели  на  траве  и  рассматривали  окружающих  их  мир.  Они  были  любопытные  и  хотели  больше  знать.
      Жизнь  на  лесной  опушке  продолжалась.  Олени  щипали  траву,  птички  порхали  по  траве  и  пели  свои  песни.  Вокруг  зайчиков  летали  насекомые,  с  некоторыми  они  уже  были  знакомы. 
     Вдруг  солнце  скрылось  за  тучи,  стало  заметно  темнее,  и  подул  свежий  ветерок.
     -Скоро  будет  дождь.  Пора  возвращаться  домой, - сказал  зайчик  Длинные  уши.
     -Пора.  А  то  промокнем  насквозь, -  согласился  зайчик  Серый.
     И  побежали  зайчики  быстро  домой  к  своим  родителям.  Братьям  и  сёстрам.

                07.06.2020  год 
      
    
   


Рецензии