30 Иштар. По идее Не Героя

Как и всегда, перед началом соревнования, устраивались грандиозное шоу, но нам его не показали, лишь слышали музыку, наконец, пришла наша очередь, пригласили. Вышли, солнышко в глаза светит, напротив крепкий мускулистый мужчина, так же завёрнут в ткань, в руках меч. Ведущий объявил первый поединок. Соперник вытащил шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Встал в боевую стойку.


- Ну, мистер клоун, начнём развлекаться? – уточнила Тёмная Иштар.


Не знаю, что там умел соперник, наверняка, был опытен. Надо сказать, хотя меч и не был настоящим, но ножны к нем прилагались, вероятно, для красоты, воительница быстрее мысли, выхватила гладиус, метнула, и угодила в лицо мужчине, тот отпрянул, оставалось подбежать к нему, прыжок, копыто в голову, лёг отдыхать, приземлились, ряд тычков кулаками, красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону. Зрители вскочили, зааплодировали, закричали. И вот поднялся бедолага, встал в боевую стойку.


- Победа достойная, - послышался голос ведущего представления, - однако, где красота схватки, где напряжение боя?


- Выставляйте кого-то стоящего, тогда и узреете, - отвечала Тёмная Иштар, - мне подходят только чемпионы, а не разогревающие. Пока не отыщите такового, придётся терпеть. Или подбираете исключительно неудачников и хвастунов? Впрочем, можем и развлечься чуточку, если жертва протянет достаточно долго.


Соперник пошёл в бой, покручивая меч вокруг себя, подпустили поближе, хотят фехтование, прекрасно! И вот столкнулись деревянные клинки, ох уж треску было, несколько минут крутились, отражали и наносили удары, пока напарнице не надоело, тогда сделали вертушку, отбросив мужчину. Понеслись на него, прыжок, взвились в воздух, подняли клинок, нанесли удар по голове, оружие разлетелось на кусочки, уронили, теперь на грудь приземлиться, начали охаживать кулаками, красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону.


Мы сделали круг вокруг него, подняв руки вверх, похлопали, прося зрителей аплодировать, те не отказали, буквально выли от восторга. А Тёмная Иштар, будто мало было, сдёрнула с себя ткань и отшвырнула, благо мы уже заранее одеты.


- Ну, давайте ещё кого-нибудь, я только разохотилась! – воскликнула безумица. – Моя жажда крови пробудилась и требует удовлетворения!!!



Разумеется, нам не могли отказать, тут же вывели очередного воина, только был он не человеком, а львом! То есть животное, настоящее. Перевели нас в *бестиарии, так сказать. Переодели, соответствующим образом, и вручили дротик. Не слышала, чтобы в файтингах такое практиковали.


- Кисю жалко, – я надула губы, - разве можно обижать животное? Оно ведь даже не понимает, что происходит, на самом деле. Я бы подобное запретила обязательно.


- Давай, для начала, уцелеем, - возразила сестричка, - я с монстрами редко дралась, предпочитала удирать, но сдаваться не собираюсь в принципе.
Лев сам сферу создать не смог, при всём желании, благо, в нашем новом кошеле нашлась такая. Повторили запомнившийся приём. Создали сферу и приготовились драться.





*Бестиарий - вооружённые дротиком или кинжалом, эти бойцы изначально были не гладиаторами, а преступниками (ноксиями), приговорёнными к сражению с хищными животными, с большой вероятностью гибели приговорённого. Позднее бестиарии стали хорошо тренированными гладиаторами, специализирующимися на боях с различными экзотическими хищниками при помощи дротиков. Бои были организованы таким образом, что звери имели мало шансов одержать победу над бестиарием.



Хуже всего, что кошачьи всегда норовят в шею сцепиться, а у нас она не защищена, лучше бы уж волков натравили, которые предпочитают ноги кусать. Ну, постараемся не даться. Начали кружиться друг вокруг друга. Наконец, у хищника нервы не выдержали, сорвался с места и прыгнул, мы поднырнули, пропустив над собой, дали приземлиться, а после сами прыгнули, замахнулись дротиком в полёте, оказались над спиной жертвы и вонзили остриё в позвоночник, перебили. Навалились на древко, вогнав так глубоко, как смогли. Зверь заорал, попробовал перевернуться на спину, спрыгнули и отбежали. Тварь попыталась достать, поползла следом, хотя, рана оказалась серьёзной. Жалко милягу пушистого, но куда денешься? Для начала, не следовало приближаться, раненые хищники – самые опасные и смертоносные. Мы начали прыгать, делая сальто и пролетая над телом, зрителям требуется шоу, грех обижать. Наконец, противник обессилел, а минута ещё не закончилась, очередное сальто, приземлиться копытом на череп, хрустнула кость. Красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону. Народ с трибун поднялся, заорали. А ведь предстояла и вторая схватка и лев, наверняка, в ярости.


- Извини, гривастый, ничего личного, работа такая, - я улыбнулась, - давай покончим со всем быстро.


Лев не стал хитрить или терять времени, немедленно прыгнул, мы успели встать в боевую стойку и выставить перед собой дротик, как копьё, на который несчастный и напоролся, принялся моё тело терзать когтями, но лишь тупил их о чешую и кирасу, главное, спасти руки и шею с головой. Без ран не обошлось, красная полоска уменьшалась, но чуть больше половины. Недругу досталось куда больше. Вогнать дротик поглубже, теперь оттолкнуть хищника ногами от себя, отлетел шагов на пять. Не позволять ему подползать, пусть сам помрёт. И лев таки скончался, причём, на последних секундах. Красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону. Повезло так сказать.


- Монстр чудесен, но недостаточно опасен, - Тёмная Иштар, - мне бы воина настоящего, смертоносного, а не котёнка очаровательного. Или у вас такого не имеется?


И сестричка, как всегда, напросилась. Выставили одного из самого традиционных гладиаторов – *гопломаха. А я осталась в прежнем звании. Враг вытащил шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Встал в боевую стойку. Мы поманили пальцами, как восточные бойцы в боевиках. Злодей примерился, метнул копьё, напрасно, мы легко уклонились, отбросили свой дротик, чтобы схватка была равной, полетели навстречу друг другу, подняли и поджали ногу, позволив ударить по ней кинжалом, тут же распрямили конечность и угодили противнику в грудь, отбросив. Несчастный начал подниматься, налетели, перехватили руку с кинжалом, нажали вниз, навалившись всем корпусом, пока не вонзился в тело владельца. Рывком перевернули раненого на бок, принялись кулаками месить.




*Гопломах (от греческого «;;;;;;;;;» — «вооружённый боец»). Довольно распространенный тип гладиатора. Своим снаряжением имитировал греческих гоплитов. Само слово hoplomachus происходит от греческого ;;;;;;;;; («вооруженный боец» или «воин с гоплоном»). Доспехи гопломаха состояли из шлема, маленького круглого щита-пармы или большого легионерского щита, сделанного из одного листа толстой бронзы (сохранились образцы из Помпеи), стёганных обмоток (fasciae) на обеих ногах или высоких поножей (ocreae), доспеха для предплечья-маники на правой руке. Шлем гопломаха имел широкие поля, забрало с решеткой, верховья с плюмажем. По бокам шлема вставляли перья. Вооружен гопломах был копьем-гастой (hasta) и кинжалом-пугио. Копьё позволяло гопломаху вести бой на дальнем расстоянии. В случае потери копья гопломах переходил в ближний бой, бился кинжалом. Традиционными противниками гопломаха были мирмилон или, реже, фракиец.



Красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону. Мы отошли на несколько шагов, похлопали ладонями над головой, попрыгали. Народ неистовствовал.


Меж тем, дошло и до второй схватки благополучно. В этот раз, поганец не решился терять копьё, выставил перед собой, надеясь на длину оружия, большую, чем дротик, и пошёл в атаку. Мы навстречу, прыгнули в воздух, сделали сальто, развернулись, приземлились на ноги и ударили в спину. Пострадавший застонал, изогнулся, теперь вырвать из раны остриё, несчастный начал поворачиваться и получил второй удар, теперь в грудь, упал на колени, нажали, так что наконечник вышел из спины и вонзился в землю, обогнули храбреца, взяли за голову и рывком шею сломали. Красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону.


- Фу-у-ух, - сестричка сделала вид, что смахнула пот со лба, - хорошо разминаемся. У вас ещё кто-нибудь есть, мы свою золотую медальку заработали, или чего у вас тут выдают, не знаю, венки лавровые?


- Мы не выставили ещё даже всех слабейших, - возразил ведущий, - сейчас познаешь всю мощь *провокатора!


- С провокаторами вправду всегда проблемы, - согласилась воительница, - ну, давайте, посмотрим, с чем их едят.


Провокатор казался крупнее остальных соперников, вытащил шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Закрылся щитом, выставил перед собой меч, приготовился.


- Зря ты так вырядился, - соратница хищно улыбнулась, - становишься недостаточно подвижным. А теперь готовься к побоям.


Пробежались, подпрыгнули, ударили обеими ногами в щит, заставив отступить на несколько шагов, раненый застонал, не удивлюсь, если и руку сломали. Теперь вскочить, завращать дротик вокруг себя, мощным ударом выбить гладиус. Жертва закрылась щитом, перекинув на вторую руку, обрушили целый град ударов, пока бедолага не споткнулся и не завалился, теперь копытом отшвырнуть в сторону щит и вогнать своё орудие прямо в грудь. Гладиатор подался, застонал и обмяк. Красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону. Зрители просто с ума сходили от восторга.


- Берегись, - прохрипел вдруг недруг, - вы не сможете выигрывать вечно. Теперь изучил тактику и прикончу обязательно.


- Бли-и-ин, – протянула соперница, - ужас-то какой. Подожди, а у нас есть какая-то тактика? Первый раз слышу.


- «Ага, у нас есть какая-то тактика, и мы её придерживаемся», - вспомнила я известную фразу из интернета.


Злодей отбросил щит, кинулся на нас, подняв вверх меч, намеревался зарубить, мы навстречу, врезались в его корпус, перебросили через себя, подняли вверх дротик и пронзили кирасу агрессора. Красная линия сократилась до нуля, послышался удар гонга. Жертва встала, покачивалась из стороны в сторону.



*Провокатор («соискатель»). Их обмундирование могло быть различным, в зависимости от характера игр. Их изображали одетыми в набедренную повязку, пояс, длинную поножу на левой ноге, манику на правой руке, и шлем с козырьком, без полей и гребня, но с перьями на каждой стороне. Они были единственными гладиаторами, защищёнными кирасой (cardiophylax), которая сначала была прямоугольной, затем часто скруглённой. Вооружением провокаторов были гладиус и большой прямоугольный щит. Выставлялись на бои с самнитами или другими провокаторами









 


 
 


Рецензии
Льва конечно жалко! Бить зверей - печалька!

Татьяна Мишкина   08.06.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))на сто процентов согласен, сам люблю животных:-))с уважением:-))

Александр Михельман   08.06.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.