talishsohbet. Тегеран

ИНТЕРВЬЮ с азербайджанцем, 30 лет, экономист из города Владимир

- С какими тремя словами у Вас ассоциируется Азербайджан?

- Фрукты, нефть и гостеприимство. Плюс кухня.

- Азербайджан это Восток или Запад?

- Восток.

- Что именно позволяет сделать вывод, что Азербайджан это Восток?

- Потому что восточный колорит, кухня, ценности. Менталитет, традиции - всё это Восток.

- Назовите три выдающиеся личности Азербайджана ХХ века.

- Так сразу не сказать. Гейдар Алиев – советский и азербайджанский политический деятель. Президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. Дважды Герой Социалистического Труда. Основатель современной Азербайджанской государственности. Мамед Эмин Расулзаде - писатель, политик. Основатель Азербайджанской республики. Гаджи Зейналабдин Тагиев - азербайджанский меценат. Его называют «великий благотворитель». Лютфи Заде - азербайджанский математик.

- На постоянной основе Вы живёте в Азербайджане или в России?

- В России.

- Как долго Вы не живёте в Азербайджане?

- С 1993 года. Но езжу часто.

- Почему Вы не живёте в Азербайджане?

- Вырос тут, но знаю язык отлично. Родители тут жили, но часто езжу на Родину и люблю.

- А навсегда вернётесь жить в Азербайджан?

- Конечно. Там у меня родные, друзья, там тоже всё есть, как и тут.

- Хорошо. Как Вы относитесь к такому фактору как женитьба азербайджанца на русской / украинке?

- Нормально. Нет плохой нации, есть плохие люди.

- А как Вы относитесь к такому фактору как замужество азербайджанки за турком / чеченцем?

- Итог один — мусульмане.

- Назовите две самые большие проблемы Азербайджана как государства в современности.

- Промолчу.

- Ну пожалуйста.

- Внимание народу. Безразличие людей.

- Какое Ваше самое любимое азербайджанское блюдо?

- Бозбаш.

- Откуда Вы в Азербайджане?

- Я с Шамкира.

- Какой Ваш любимый азербайджанский исполнитель песен? Или исполнительница.

- Роя.

- Книги какого азербайджанского писателя Вы читали?

- Низами Гянджеви. Чингиз Абдуллаев. А ты знаешь, какое у Низами настоящее имя?

- Нет.

- Ильяс его настоящее имя.

- Будем знать. Какие топ 3 места посоветуете посетить туристу в Азербайджане в первую очередь?

- Шамкир, это маленькая Германия, там жили немцы при Екатерине II и он назывался Aнненфельд. Губа. И Баку, наверное. Гянджа, кстати.

- Почему Губа?

- Красиво там.

- И почему Гянджа?

- Потому что в Гяндже находится один из самых больших парков среди стран СНГ и это очень красивый город истории и культуры.


Рецензии