Революция... на собаках

               
Естественно, всякое  ВЕЛИКОЕ ДЕЛО  требует тренировки, а тем более  РЕВОЛЮЦИЯ… Надо не  просто  состряпать  печенье, или  сшить  фартук,- тут  попытка  ИЗМЕНИТЬ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!  Дя чего? Очень просто -"чтобы  мир стал лучше"…чтобы  вот так вдруг  к нам  пришел какой-нибудь коммунизм!..Или  что-то в этом роде…Естественно, всякое полезное  дело  требует тренировки. Для  качества. Для уверенности…Значит, сначала  надо  попробовать  его  на чем-то или на ком-то  таком нейтральном…Ну, по-крайней мере  хоть на собаках! А   уж  после   на  люди  выносить…Наши-то  деятели  в большинстве  «убежденные», что  «ничего не получится»..Но бы  - оптимисты! Мы  сначала хотим попробовать..А как?  Знач, так.. Для революции вначале  нужен кто?  Главарь, разумеется! Иначе – какая же револдюция без вождя!?..Ну, а что такое главарь? Ну, это должен быть такой просвещенный деятель, который изначально ЗНАЕТ,ЧЕГО ХОЧЕТ…А чего ОН хочет?!..Ведь это не  всегда  можно знать..А еще  очень важно, чтобы это совпадало  с  желаниями ДРУГИХ...А это ОЧЕНЬ ВАЖНО, -ведь революция –то она означает прежде всего  некий  ПЕРЕВОРОТ..Точнее,- смена одной действительности на другую.. А  где у нас макет? Где у нас ВИДИМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ  того, как ОНО  ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ?!..!-Вот то-то и оно, что его нет, этого макета…То  бишь,точнее – ПСА, который бы доподлинно знал, чего  ОН  хочет..-ГМ! Пес-то он  ЗНАЕТ,ЧЕГО ХОЧЕТ: ему  косточку подавай, или кусок мяса…на худой конец  чашку с супом…Но нам-то нужно  прежде всего не  чего он хочет,- то есть ПЁС,  - нам нвужно,чего ХОЧЕТ ОБЩЕСТВО..в данном случае   получается  свора псов..Гм! Странная задача, конечно,но выполнимая.  Свора  псов…ГМ! Чего же она хочет?.Ну, если один пес хочет косточку,-  то, стало быть,- целая свора псов может хотеть МНОГО КОСТЕЙ…То есть для начала  МНОГО  МЯСА..Или  МНОГО  чего-то такого, чего  хочет общество… Чего-то хорошего! А где она это всё найдет?.В степи,разумеется..там всюду, - куда ни глянь –и  это ж очень просто!- ходят бараны, коровы  и прочая  скотина..Но  вряд  ли  все они это понимают  и   представляют себе:  что такое "ЛУЧШЕ", или ХУЖЕ?!..Тем более – что такое  революция!..Маяковский это  видимо,знал доподлинно,- не зря же  он   нам   написал  подробно: «Что такое хорошо, и что такое плохо».. Но только тогда они  не знали, -  "КОМУ от этого  ЛУЧШЕ"-?- Козам или баранам,или, - конечно людям.. Вот то-то и оно! Всякое  дело  надо вначале  ПОПРОБОВАТЬ…Значит, как?  Решимся? На чем-то  или на ком-то.. Вот  знаменитый Академик Павлов,например,- на собаках учился. Значит, это самое реальное! Сеченов  тоже…А тут  влруг,–  безо всякой  тренировки  шарахом  ПЕРЕВОРОТ, да  еще  и  на людях.. Неправильно!  И это МАЛО ПОНРАВИТСЯ.…Вот и вышло,что  если и нравится, - то мало кому..А если не нравится – пиши выше! И  начали писать..А когда начали – то сразу давай  растаскивать: кого в тюрьму, кого-  сразу на расстрел. Но, хоть и расстреляли-то всего  70 миллионов не желающих, однако  что-то все-таки получилось..Вначале…При СССР  еще  можно было написать письмо Вождю…а  он даже прочитает! И примет меры!..А теперь – фиг вам!  Теперь всюду  -  роботы да юристы, роботы да юристы..А коммунизм – он  что-то никак не приходит! Устали ждать. Интересно, а среди  роботов  тоже революции  бывают?!..Но как же нам сделать эту революцию-то  ПРАВИЛЬНО,хотя бы на собаках?..Значит так. Выходим  в поле, видим скот. И тут же  - птица всякая..и тоже не всегда знаем, кто какая птица! Одни – пасутся. Другие – несутся…А кудаони несутся и зачем? Опять проблема. Да только собаках некогда в этом разбираться. Им надо поскорей  -  ПЕРЕВЕРНУТЬ ВСЁ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ…А  ПОСЛЕ – ВВЕРХ НОГАМИ  НА ЗЕМЛЮ ПОСТАВИТЬ…Сложная задача. Давайте думать. Но только недолго. А в это время, пока мы думаем – гуси прибавились..Хрен их знает,что этой птице надо среди революционеров! Столыпины всякие  там…И кто какой ГУСЬ -  еще разгдядеть..
Собаки рванули - вперед. Песни завыли! Патриотические. Их не удержишь.Так  им еще и  кусок мяса показали! Голодные, так рванули, что  ВСЁ  С НОГ НА ГОЛОВУ разом ПОСТАВИЛИ!- Тут главное,  самим  рваться-драться за  лучший  кусок.. с собаками не поспоришь!..Кто успел отхватить лучший  кусок, – отбежал в сторону..Ну, кто себе  дачу отхватил, кто машину…Гульба пошла! А им кричат: -Народ рвется в работу, надо,мол, ЗАРАБАТЫВАТЬ..А им некогда зарабатывать! Надо  петь: – «вперед, заре навстречу!»..вот они  и рванули…Так рванули, что  уже никакая милиция не остановит…И давай хватать всё,что плохо лежит..попутно распихивая других желающих, давай, давай..кого в тюрьму,кого на виселицу, кого на расстрел…Хорошее дело- революция: то тебя в тюрьму сунули за воровство,а тут -  не только выпустили, - еще и винтовки раздали: стреляй, кого хошь!..Загордились бродячие псы,то бишь пролетарии…      
–   ..А  зачем  царя –то  на кресте распяли? –спрашивают друг у друга  Псы,- еще и  с женою...Вроде люди как люди,  честные, добрые.. ВЕРУЮЩИЕ были!.. А главарь  собачьей своры кричит: - Валяй,вперед!-  никакой ВЕРЫ!- Церкви снести, священников расстрелять!- чтоб не  мутили народ «суеверием» разным..заодно и   детишек  пятерых   расстреляли…Хуже не бывает,-  озверели  псы..Но даже  и  собака понимает: быдлу – неважно, - ребенок  или  взрослый…Быдло  оно  и есть быдло! –  ни ВЕРЫ, ни ПРАВИЛ, ни  ВЛАСТИ,  НИ СОВЕСТИ, ни ЧЕСТИ…Люди   читали  листовки с обещаниями «Светлого БУДУЩЕГО»..которые были  нежелающие люди,- их раскиданы.. вот так, нарасхват  - все хватали, читали и спорили,  - толпа недовольных кипела, рождая вражду  между людьми…Свободные и недовольные  в них  еще и стреляли…
   А что вы хотите от собак?  Псы резвились! Более 70-ти миллионов сгубили… А на  этом месте  и  их  костях  бывший  «Союз нерушимый..» создали…СССР- то есть  Сколько Стоит Стакан  Развлечений?- Стакан Семечек Стоит Рубль… ОГПУ -  туда и обратно: О, Господи, Помогите Убежать!-   Убежишь,– Поймаю, Голову Оторву...так и  вышло…Теперь уже  остановиться! .Убивать,- оказывается, - увлекательное занятие:  сначала  во всех  недовольных…Стреляли, - пока  не устали..А их всё больше…Никому нихрена не нравится! Дополнительно  В Саратове – в сарае  наковальню построили  размером с человека:  на ней головы разбивали, а вниз от неё  -  тянулся  50 -метровый   жёлоб  - по  нему  отбитые  головы,руки и ноги  с кровью  падали… Удел  НЕДОВОЛЬНЫХ  этой  «ХОРОШЕЙ» ВЛАСТИЮ, - и по жёлобу  кровь   этих  слишком честных стекала…Хоронили  вперемешку…Одного на другого – мертвых с живыми в одном гробу,а кого просто  в яму кидали: чего церемониться?- Так «наказывали»  тех, кто  не  смириля  с Новой Властью, -  сознательно в  Партиюююто есть в КПРФ не вступал…Собаки – милосерднее! Они хоть ребенка от взрослого отличать умеют,а те  нет.…В деревнях  так называемым «кулакам»  всем  досталось  «на орехи».. Конфисковывали  имущество, оставляя  без средств, и даже  у  тех,  у кого детишек много,-  отнимали корову…Голод был!  - у  старых и у малых..– Об этом писал немного даже   писатель Горький призывал  всех  к безжалостности..Зачем жалеть? Ведь БОГА  НЕТ! –  быдлу  все равно, кого  куда..: людей  рубить, или  колбасу?.. Зато  у всех была  одна благородная  ЦЕЛЬ:  СДЕЛАТЬ  весь мир  СЧАСТЛИВЫМИ!..И  создали  Союз «нерушимый» - прямо  на   огромном  «Кладбище людском»... Плакала  мать  с ребенком  годовалым на руках,- придя  к председателю Колхоза:
- Помогите, пожалуйста, нечем  дитя кормить! Вы корову отобрали, стакана молока нет,  сама с голоду помираю, а дома еще четверо детей....
- А хрен с  ними  и твоими  детьми!- бодренько отвечал  нововластный Хозяин,-  ты жена кулака, - пусть он   и  кормит!- хахаха!..
  Услышав это,  мать упала на пол:  пропало зрение..А пятеро её  детей дома в нетопленой избе  голодом сидели…-отобрали и  землю вспаханную под засев- она  и  повалилась   прямо  на  порог,  с ребенком на руках! Подбежали  люди, подняли её:  оказалось,  ослепла  несчастная - от горя,  от  нервного  потрясения…Вот такая  вышла  революция! Отвезли  её  в больницу, а  дитё   в дом,-  к   четверым сестренкам и братишкам, которые без  хлеба  и молока…ждали, когда  мать  вернется.  Великая  Революция- беда великая.. Дети горько  плакали, соседи  принесли, чего смогли,- у  самих дома  «шаром покати»»-  после этой революции! К власти прили новые..То ли псы они, то  ли просто  Бандиты,- «ХОЗЯЕВА»,смеющиеся  над голодными детьми…Горький же пи сал: «не надо никого жалеть!»- вот они и поакали,отвернувшись, тихонько..  не жалуясь,  Даже псы выи – от жалости к  малышам...Как  теперь псов  вдохновить на революцию?! Ой, как  бы я  их  назвала!!!..Союз НЕРУШИМЫЙ – изначально был обречен.. Недовольных – расстреливали..А чем  тут   быть довольными?!- так же  по любому   лживому доносу в тюрьму  сажали…Но  кто-то все же  на  кровавой  этой  земле оставался.. Вот я и говорю: надо было ПОПРОБОВАТЬ СНАЧАЛА НА СОБАКАХ…Собаки-то  действительно  честнее и вернее людей…Они бы голодных детишек не бросили.  Зато оставшиеся «победители» были  счастливы, нахватавшись как следует,  изображая «довольных»,-  дабы  лукавому   вождю   понравиться! Вот так  хотели на чужом-то несчастье своё  счастье построить…Простая  горькая правда нашей  суровой  действительности…А я  чего предлагаю? Я   говорю:  на  собаках  надо было  попробовать,  -  ни одно дело без репетиции не  пойдет. Собаки  поддаются  дрессировкам.. Если есть подходящая идеология..Главное,  «чтоб  и ВОЛКИ СЫТЫ, и –  ЗАЙЦЫ ЦЕЛЫ.». А,какой  бы   замечательный был  Союз!  А кто-то   на этой Земле  действительно  живёт  по-хозяйски:   за землёй ухаживает,  плоды выращивает, детей воспитывает…
  Толпа –   ОСНОВА РЕВОЛЮЦИИ..несется вперед, не соображая,   и  не  думая  о последствиях.. «Толпа ГЛУПА»- сказал Цицерон. Толпа  и есть толпа!.. Её боятся. - она  громко  лает. На толпу  что действует? Разве  холодный душ? -.либо  пальба из ружей…толпа неукротима и  непоправима…
- Значит,у них нет  вождя,- глубокомысленно заметил старик, проснувшийся,  и  прильнувший к окну,- А кого они намерены свергать? Интересно!
- Как кого,-  видишь  дворника?- усмехнулась  жена, глядя  на   выбежавшего  из кустов  мужчину,- его-то  и собрались свергать!- за то, что  по утрам  гоняет с палкой  в руке...
-  А где он сейчас-то?  - удивились дети, подбежавшие  к окну,- почему  не разгоняет?
- Так он  спрятался,- сказала  мать,- он  один, а их  вон сколько. Когда  один против двух, – это  нормально,- а  один против  толпы- это беда…А наш, глядите, не испугался,- сказала она, глядя  на мужа,выскочившего из кустов,- ..хотя  псы  и  разорвать могут! Ой, достал  что-то  из кармана,а собаки  подбежали.. Угощает  их,что ли?..Ну,да! Вон две уже  выхватили.. Ой,ой,ой! Окружили!.. У него же  больше нет..Куда  он  полез..вот дурак! А двоорник-то где, -неужели опять напился и отсыпается?...
-  Не вопи,- серьезно сказал  старик,-  вот так  и начинается паника. Они же думают, что  все боятся, поэтому такие смелые..Видишь, . и дворник проспался! О! - шланг тащит! Ой,ой,- поливает водой… Хороша мера! – бегут врассыпную! Хахаха!- вот вам  и революция..      
-Смотри, как бы самому  нос не откусили!- сказала хозяйка в сердцах  вернувшемуся  с улицы мужу…- Или  не знаешь, чем революции-то кончаются? Хорошо, что тебя  не ободрали  и не покусали..А могли  разорвать на части! Революция – стихийное бедствие, всегда плохо кончается..
- Не всегда!- - возразил хозяин,-  кто-то  и  спасается..
- А тебя обязательно за нос схватят,- заметила хозяйка. Я бы на твоем месте подальше от всяких революций держалась…
- Трусиха!
- Балбес!
- Ну, хватит. Одного  там  уже повесили


Рецензии
... пОмнится, лет пять назад ты здесь же, на "прозе" активно защищала капитализм в нашем споре "что лучше" при его сравнении с социализмом. Рад прогрессу в твоих взглядах...
:)

Рон Вихоревский   08.06.2020 09:12     Заявить о нарушении
Рон, я НИКОГДА НЕ ЗАЩИЩАЛА эту гадкую революцию, и Капитализм в том числе!Капитализм - это ВЛАСТЬ ЛИЦЕМЕРИЯ и ЗАВИСТИ: говорят одно,а делают другое, ВЛАСТЬ ДЕНЕГ!-...когда все друг другу завидуют - все злые,но улыбаются...Ну при чем тут "прогресс!? Я ненавижу капитализм, так же как и всяких ЗАДЕРИХВОСТОВ типа революцинеров. Еще и похваляющихся "новшествами"...А разве кроме социализма и капитализма в мире ничего нет? Никакого движения?По-моему, в храмах настоящая идиллия царит. Я всегда удивлялась,что они там находят: то в пустыню их тащит нелегкая,то в монастырь...Это НЕ ДОЛЖНО ОГРАНИЧИВАТЬСЯ МЕСТОМ. Нужна просто СПРАВЕДЛИВАЯ ВЛАСТЬ, которой можно и хочется доверять. Коммунизм? Нет...То, что они описывают под видом "хаммунизьма" - чушь и нелепость. Никакого равенства не может быть,а вот дружба,семейственность,- когда "все за одного"- а не против одного!- это ДА! А в нашем социализме было: ВСЕ - против одного! И ВСЕ БОЯЛИСЬ ОСУЖДЕНИЯ, БОЯЛИСЬ СУДОВ ЛИНЧА И не хочу СПЛЕТНЕ- любивого Общ-ва,когда все друг на друга доносы пишут..

Элизабет Стайнер   11.06.2020 01:42   Заявить о нарушении
... тебе привести цитаты? Впрочем, смогу ли? - они, кажется, в личной переписке...
:)

Рон Вихоревский   11.06.2020 16:29   Заявить о нарушении
ой, ну чего ты выдумываешь?! Я тебе еще больше могу цитат привести о том, что НЕ ПРИЗНАЮ КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ..Это ОНИ хотят сделать, наши миллионеры,- - ВСЕХ ПОД СЕБЯ,- ради денег...У меня и мысли не было с этим соглашаться. Уж лучше Царь пусть будет,- у них же по семейной линии власть, -с детства управлять учат. А кого не учат,тот не умеет. А зачем нам такие?

Элизабет Стайнер   12.06.2020 14:49   Заявить о нарушении
Рон, ты почитай И.Бунина "Окаянные дни" или Мельгунова "Красный террор в России"- тогда у тебя будет другое мнение об этой революции.

Элизабет Стайнер   13.06.2020 04:51   Заявить о нарушении