РЖА глава 10 На удачу!

Степан Шевцов по кличке  Хрящ в определённых кругах ,не отличался большим умом, но был исполнителен и никогда не вёл двойную игру выполняя задания своих хозяев. Он был солдат преступного мира, но как известно ,какой солдат не хочет стать генералом. Правда не каждый может им стать не проявляя своей инициативы в решении возникающих проблем своих хозяев. Пара  черт  всё таки присутствовала в Хряще ,которую ценили его покровители. Он был смел и услужлив.  Среди всей челябинской шпаны, Степан  был замечен одним' крёстным отцом' , после того ,как пострадал в разборке, защищая 'честь' своего будущего патрона,  получив увечье в виде сломанного носа и награды за это ,приближение к хозяину и клички в блатной среде  Хрящ.  Местный ' дон Карлеоне'  знал отца Степана , отчаянного бандита погибшего в разборках местных банд в лихие девяностые. Поэтому в особой 'прописке' Степан  не нуждался.
К вечеру маховик бандитского запроса  провернулся и Хрящ уже знал, кто живёт в сто второй квартире, а заодно и в двух других  квартирах первого этажа нужного дома. Правда  информация эта была скудна и не давала  тех сведений ,  чтобы звонить и беспокоить Аркадия Михайловича  Зильберштейна.  Хрящ  это понимал, поэтому у него и возник план проникнуть в квартиру незнакомца и узнать больше , не просчитав всех последствий своих действий . Ведь он был уверен, что там проживает обычный работяга, да ещё и  к тому же одинокий. А то что он  случайно услышал утром давало надежду, что взлом пройдёт удачно и незаметно. К ночи вместе с нужным человеком от землячества он приехал к дому Скобелева и проверил все замки его квартиры. Заключение 'специалиста' было коротко.  – Пять – семь  минут на всё про всё на открытие двери. Если там нет сигнализации! Хрящ при этих словах  призадумался. Стоило ли рисковать из за неизвестно чего. Но желание угодить хозяину возобладало над здравым смыслом.  Уговор с 'громилой' был прост ,чем быстрее он вскроет квартиру раньше установленного срока не привлекая внимания, тем больше он получит за свою работу.
 Рано утром Толя Варнакин  должен был сделать 'закладку   дури'  на детской площадке соседнего дома. Для этого на лавочке он должен был написать номер заказа фломастером , так чтобы его было видно хозяину товара. А под тем местом снизу приклеить «закладку» , чтобы ни дети , и их родители не заметили этого. За этот трюк он получал свой ' гешефт' , вполне хватаемого на весело проведённый вечер. Рутинно сделав свою работу он теперь ждал денег на свой 'мобильник' и коротал время на лавочке около дома, когда мимо него быстро прошёл сосед Виктор  Скобелев.  На мгновение взгляды из сошлись и они внимательно посмотрели друг на друга. Скобелев вдруг остановился желая что то сказать Толику, но в последний момент передумал и быстро проследовал дальше.  – Фу пронесло!- подумал Толик  и вновь посмотрел в экран телефона. Душа его горела после вчерашней вечеринки и требовала 'продолжения банкета'. Он не обратил внимания, как к его лавочке подошли двое ' быкастых' мужика и загородили ему свет от ласкового утреннего солнца. Оторвавшись от телефона Толя поднял глаза на незнакомцев и обомлел. Один из них  бугай с перебитым носом усмехался разглядывая Варнакина. Вид у него был угрожающий. Лысый череп наголо побритый до синевы переходил в бычью шею  и туловище атлета скрытое чёрным полувером.  Он нагнулся над втянувшим голову в плечи Толиком и  обдав его мускусным запахом одеколона тихо прошептал – Что Толян ждёшь денег?  Глаза его надменно смеялись над пацаном. – Вы кто? – проблеял Толик. – Конь в пальто!- громко рассмеялся верзила и ударил Варнакина по плечу. – Не дрейфь пацан, мы не мусора! Нам до твоих делишек дела нету!  Бугай выпрямился и уже серьёзно спросил.  – Давно сидишь здесь? Толик заёрзал пятой точкой по лавочке и повинуясь взгляду ' удава', как ' кролик' смотря тому в глаза неуверенно ответил . – С пол часа уже сижу.  – Никто из подъезда знакомый не выходил? – заинтересованно вдруг спросил верзила.  - Не- а- неуверенно протянул Варнакин и тут же вспомнив  будто выстрелил – Хотя да! Сосед из сто второй куда то спешно вышел! Неизвестные многозначительно переглянулись между  собой, а бугай что разговаривал с Толиком удовлетворённо улыбнулся и оглянувшись по сторонам негромко с хитринкой  сказал- Вот что Толян! Ждать тебе своих денег долго. А мы проверяющие, как ты делаешь  закладки.  При этих словах у Варнакина выступил пот на лбу. Но бугай не обратив на это внимания ,смотря на дверь подъезда заученным голосом продолжил.- Видим ты хороший пацан. Всё делаешь правильно.  Не крысятничаешь и работу выполняешь ,  как велели! На вот тебе штукарь в качестве бонуса и  дуй в магазин за своим кайфом для девочек!  Бугай хитро рассмеялся и подтолкнул Варнакина с лавочки.  Толя от его толчка слетел как сбитая кегля с насиженного места и ничего не понимая , сжимая в руке смятые деньги не оглядываясь , ракетой полетел в ближайший магазин.
Скобелев уже дошёл до метро, когда вдруг вспомнил, что забыл дома свою чёрную папку ,которую обещал отдать Корнилову. Чертыхнувшись он остановился в задумчивости и прогнав в уме все возможные сценарии повернул  обратно домой. Встреча с Корниловым в генетической лаборатории была очень важной для него и поэтому для полной убедительности Корнилова сдать тест, он решил ему показать документы, которые не показал при их первой  встречи. Возвращаясь домой Виктор думал о глупости своей затеи, но невидимая сила толкала его на этот поступок и рисовала в мозгу разные сюжеты его умозаключений. Войдя в подъезд он по привычке достал ключи и уже собрался вставить их в дверь, когда вдруг неожиданно заметил ,что она не заперта.
Профессионально, моментально собравшись  и машинально достав из кармана  перстень , он незаметно надел  его  на безымянный палец руки. Оглядевшись вокруг и ничего не заметив Виктор тихо приоткрыл дверь и крадучись вошёл в маленькую прихожую.  В закрытой большой комнате слышался шум открываемых дверей серванта. Скобелев оценив ситуацию, стал напротив двери и приготовился встретить грабителей. Он не знал вооружены они или нет, но на его стороне была неожиданность. Видимо грабители были уверены, что хозяев дома нет, поэтому были беспечны. Как он  жестоко ошибался в своих предположениях. Неожиданно дверь перед ним распахнулась и в проёме  двери показалось лысое лицо верзилы. От неожиданности увидеть перед собой хозяина оно на мгновение изменило свои черты в удивлении ,но это было всё что оно успело заметить. Хлёсткий удар в кривой нос отбросил верзилу назад в комнату.  Чёрная  папка, которую он сжимал в руках отлетела в сторону и рассыпалась на множество листов. Кровь фонтаном ударила из повреждённого носа забрызгивая  стены и пол комнаты. Падая бугай зацепил рукой подушку, которая лежала на диване  и машинально закрыл её своё разбитое  лицо.  Скобелев будто коршун ворвался  в комнату вслед за вором и приготовился окончательно 'вырубить' противника, когда неожиданно получил удар сзади по голове и теряя сознание подумал – Это все!
Толя Варнакин быстро обернулся в магазине. Прихватив на полученные деньги от' проверяющих' бандитов 'бухла' и конфет для девчонок он счастливый вбежал в подъезд, когда в квартиру Скобелева  вошёл один из  знакомых бандитов, что дали ему денег. . В руке он сжимал кучу отмычек и лицо его было слегка растерянным. Видимо он спустился с пролёта второго этажа ,где страховал  и ожидал своего подельника.  Варнакин остановился в замешательстве. Он мог юркнуть в свою квартиру сделав вид, что ничего  не заметил, но безрассудное любопытство толкнуло его вслед за вошедшим в дверь к Скобелеву бандитом. То что он увидел ввело его в ступор. На полу в комнате лежали навалившись  друг на друга двое мужчин, один из которых был Виктором  Скобелевым. Подельник что вошёл перед Толиком помогал лысому бандиту выбраться из обмякшего и потерявшего сознание Скобелева. А тот матерясь и держа окровавленный нос пытался встать на четвереньки. – Может его кончить?!- буднично спросил бандит. – Не надо!- прогундосил  в разбитый нос лысый бугай  и поднял глаза на стоящего в коридоре удивлённого  Толика. – А этого можно!- рявкнул он и оттолкнув своего подельника стоящего к Варнакину спиной попытался схватить Толика за руку. Но видимо он ещё не очень пришёл в себя от удара и падения поэтому промахнулся и хватаясь за ручку двери вновь с шумом повалился на пол, зацепившись за лежащего Скобелева. - Ёксель- моксель ! – пролепетал  Толик от увиденного и выпрыгнув   из квартиры   метнулся по лестничному   коридору к своему жилищу.. – Лишь бы дверь не была заперта!- молнией пролетела мысль в его голове .Он дёрнул за ручку. Дверь не была заперта. Ворвавшись к себе домой он захлопнул дверь на замок и побелевший лицом  от увиденного привалился спиной к двери.  Медленно сползая на корточки ,на  дрожащих от напряжения ногах он услышал такой родной голос матери – Толик это ты?!
-Что будем делать?- подельник Хряща стоял в недоумении и сверлил того взглядом. Хрящ не ожидавший такой развязки,  вытирал скатертью окровавленный нос и мутными глазами осматривал Скобелева.. Схватив несколько бумажек с пола, сунув себе их  в карман, он как пьяный прошёл в ванную комнату и намочив холодной водой полотенце растерянно тоже пробурчал – Уходим! – А с этим сосунком как?- прохрипел  напряжённо  подельник. – Он ведь нас видел?  - Не дрейфь! С ним разберутся позже- приходя в себя уверенно сказал  Хрящ и прикладывая полотенце к носу вышел из квартиры Скобелева.  Через пару минут из соседнего двора выехал старый жигулёнок и растворился в веренице машин Пролетарского проспекта.
Виктор очнулся и открыл глаза. Он лежал на тряпке полной сладковатой крови ,которая попала ему в рот. Первое, что он подумал – это его кровь. Приподняв голову он потрогал затылок и поморщился от возникшей боли. Сев он ощупал себя, но нигде своей крови не нашёл. – Это кровь того домушники ,которому он двинул перстнем-кастетом – дошло до него. С трудом Скобелев встал и осмотрелся. Весь паркет и обои  были залиты пятнами густой тёмной крови .  – Будто свинью здесь резали- подумал Виктор и отправился на кухню. Достав из морозильника пачку масла, он приложил её к больному затылку и издал рычащий звук, от пронзивший его боли. – Кто эти люди и что им здесь нужно было?- подумал он присаживаясь на табуретку. Ответа не было. Через пол часа Виктор уже вытерал пол бывшей скатертью и обдумывал свои дальнейшие действия. Вызывать полицию он не стал. Он и так опаздывал на встречу в генетическую лабораторию с Корниловым, которую назначил сам. Собрав разбросанные листы из чёрной папки, которую не забрали бандиты Скобелев вызвал такси и собрался уже уходить, когда вдруг остановился и уставившись на окровавленную тряпку призадумался. Взяв её он поместил  в целофановый пакет улики и усмехнувшись покинул квартиру. На улице у подъезда его уже ждало такси.
- В больницу тебе нужно!- глядя на сидящего рядом Хряща сочувственно сказал подельник поворачивая машину  во двор где, он жил на съёмной квартире- Видишь сколько крови потерял! – Ладно ,не  переживай!- попытался хорохориться Хрящ зажимая нос полотенцем, которое превратилось в кровавую тряпку. – Позвони своему хозяину ,пусть пришлёт доктора! С деньгами вопросов нет. Да пусть побыстрей приходит!- уже злобно  гаркнул и метнул недовольный взгляд в зеркало заднего вида машины.  Нос его распух, как у морского слона, превратившись в большую сливу. Кровяная гематома разлилась по всему лбу, превратив глаза в щелки.. – Да уж! – прошептал Хрящ, когда раздался звонок его мобильного телефона. Глянув на экран, Хрящ  поморщился. Звонил Зильберштейн. Возьми трубку!- приказал он подельнику- и включи громкую связь.  – Степан ты меня слышишь?- раздался командный голос  Аркадия Михайловича- Слышу! стараясь говорить чётко ответил  Хрящ.- я сейчас еду в машине. -А чего гундосишь?- насторожился Зильберштейн. – Простудился! Нос заложило- соврал Хрящ. – Слушай меня внимательно Степан. Не вздумай соваться к этому Скобелеву ! Это не простой фрукт. Тёмная лошадка связанная с органами. Правда я ещё не уточнил с какими. При этих словах, Хрящ бросил взгляд  на своего подельника.. Свободной окровавленной рукой он взял  телефон и перейдя в обычный режим ответил – Хорошо Аркадий Михайлович. – Твоя задача остаётся прежней наблюдать за Корниловым и этим Скобелевым ! Воцарилась мимолётная тишина. Хрящ почувствовал ,что на том конце Зильберштейн превратился в слух и было слышно ,как он остановился спускаясь по лестнице – Ты меня понял!- рявкнул недовольно он.- Понял Аркадий Михайлович подобострастно ответил Хрящ. – В ответ ему  хмыкнули и сказали- Не болей Шевцов! Ты мне нужен здоровый! И отключились. Положив мобильник в карман Хрящ вытер пот со лба.  Сейчас он понял, как  сильно влип обманув и нарушив приказ хозяина. Удача вновь отвернулась от него. А как всё хорошо начиналось!


Рецензии