Донбасс в огне...

...Трансвааль – страна моя.
Ты вся горишь в огне.
Русская народная песня,
на основе стихотворения Галины Галиной

На сайте bazaistoria.ru обсуждалась статья «Остановить обстрелы Донбасса можно только применением силы». То, что остановить обстрелы Донбасса можно только применением силы, и свинье понятно. Но это должно быть такое применение силы, чтобы враг захлебнулся в собственной крови, чтобы не один-два трупа получали матери нацистов ежедневно, а по сто-двести, не считая тех, кто остался на всю оставшуюся жизнь без рук или ног! А надеяться на наблюдателей ОБСЕ это всё равно, как было бы рассчитывать на помощь наблюдателей от нейтральных государств во время Великой Отечественной войны... 

Это необходимо, потому что продолжение этого невыносимого положения «ни войны, ни мира» невозможно! Из него возможно только два выхода: победа или капитуляция! Причём для обеих вовлечённых сторон. Наши симпатии, конечно, на стороне ДНР и ЛНР, которым мы желаем либо локальной победы с освобождением от нацистской оккупации всех территорий республик, либо генеральной победы с водружением флагов над Киевом, Днепропетровском, Одессой, Харьковом. Конечно, при наступлении погибнут и мирные жители оккупированных территорий, но на войне как на войне. И разве при наступлении РККА они не гибли? Или нашей армии следовало прекратить воевать и остановиться? Конечно, нет! Но чем решительнее будет наступление, тем меньше погибнет мирных жителей...
 
Донбасс – кровоточащее сердце России. И оно продолжает кровоточить уже седьмой год. Говорят, Донбасс – часть России, но это не совсем так: нет, это Россия – часть Донбасса! Как и Крыма! Это мы должны с ними воссоединяться, а не они с нами! Поэтому хорошо, когда ополченцы подавлять огневые точки ВСУ, но этого мало: давно пора бы уже очистить все территории ДНР и ЛНР от укронацистских оккупантов! Но сделать это в условиях дипломатического признания Украины невозможно. Давно пора признать ДНР и ЛНР единственной законной властью на всей территории формально территориально целостной Украины! Вместо этого трёхцветная Россия-РФ не только провела через Совбез ООН изначально гнилой «Минский процесс», но и выдаёт на расправу тех, кто не корысти рада, но по зову сердца поднялся на защиту Русского мира...

И вот на этом же сайте обсуждается как пример предательства скверная новость о том, что «Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года»! Поднимутся ли люди на защиту Русского мира в следующий раз, когда грянет беда? Конечно, поднимутся. Такие люди всегда находятся и поднимаются. Однако это никак не отменяет всей мерзости и подлости ситуации: Россия, ты сошла с ума! А Президент РФ в курсе, каких судей и чиновников он назначает?

21, 23, 24, 25 мая, 04, 07 июня 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии