К сведению моих читателей

Жизнь, как известно, штука сложная. А с приходом Интернета стала еще сложней. С одной стороны – невероятные новые возможности, о которых раньше и мечтать не могли, а с другой – не менее невероятный простор для обмана, подстав, подтасовок. И вертись, как хочешь. В общем, моя ситуация понуждает меня сделать несколько странное информационное сообщение.

Волею судьбы моя жизнь протекала в довольно сложных личных обстоятельствах, так что мне в полном объеме пришлось познакомиться с разными формами этих самых подстав и обманов, как в виртуальном, так и в реальном пространстве. Тут не совсем место для исповедальных откровений, но не упомянуть об этих фактах я не могу по той простой причине, что они регулярно проявлялись на каждом сайте, на котором я вела более-менее активную литературную жизнь.

В чем это выражалось? Само собой, в активном и длительном троллинге, но не это самое главное. Практически везде меня упорно пытались втянуть в разнообразные разборки и скандалы по любым надуманным поводам. Я уклонялась сколько могла, но в конце концов вынуждена была покидать одну площадку за другой. Я меняла площадку, и они вслед за мной. На новой продолжалось то же самое. Кто же эти таинственные «они»? Это нынче уважаемые и вездесущие граждане исключительно в гражданском. С некоторыми из них я была знакома лично. Давно. Со временем прорисовался конфликт на идеологической почве. Как-то сам собой, без моего осознанного участия.

Особенность ситуации в том, что они регулярно меняют как ники, так и пол, выступая одновременно под разными именами, яки многоголовая гидра. И хотя я никогда не пыталась выяснять личности, стоящие за никами комментаторов, они иногда сами по своей инициативе раскрывали мне, кто они на самом деле. Так ли это – не знаю, но по совокупности обстоятельств, получается что, скорее всего, так. Чаще же они обходились прозрачными намеками. В каких-то отдельных случаях их коллеги в гражданском могли их имитировать, у них вообще такой стиль – превращение жизни в фейк.

На этой площадке я присутствую довольно давно, но многие годы ничего не подозревала. Какие-то случайные рецензии от случайных людей. Мне и в голову не приходило видеть за этим некую систему, пока мне об этом не доложили здесь же открытым текстом с легчайшей вуалью. Впрочем, свои рецензии они часто удаляют потом, потому даже не знаю, остались ли на сей день  подтверждающие свидетельства.

Тогда я стала избегать всех, кто как-то напоминал этих граждан, а они, напротив, стали уделять мне слишком много внимания. Ведь странно, если некий автор, тексты которого никак не коррелируют с моими, вдруг пишет мне одну рецензию за другой, без всякой взаимности с моей стороны?

В связи с этим на всякий случай сообщаю, что у меня на этом сайте единственная страница – вот эта самая. Уже были в прошлой жизни попытки косить под меня в похожей ситуации, потому допускаю, что и здесь это явление может иметь место. Копаться же в этом обширном болоте с целью установить, так ли это, мне недосуг, да и совсем неинтересно.

Они меня достали. Им зачем-то надо изображать, что я нахожусь с ними в постоянном тесном контакте, и якобы понимаю, кто реально стоит за каждым ником. Я не знаю, как избавиться от этого навязчивого преследования. В общем, типичная виртуальная мистификация. Необычно в ней только упорство, с которым эти граждане меня зачем-то преследуют. Далеко не первый год. А печально то, что порой отзвуки этого бреда крайне деструктивно проявляются для меня уже в реальности. В общем, настоящий террор.

Некоторые из участников этого маскарада, возможно, даже не знают, сколь черными делами в подлинной реальности занимаются их коллеги по этому, так сказать, цеху. Но это не мое дело, для меня все это сообщество вырисовывается в единую банду, пусть и с разными ролями.

Есть подозрение, что иногда и реальных посторонних авторов вовлекают в этот карнавал, но лишь здесь, на площадке, на уровне рецензий и т.п. Сочувствую, если это происходит под сильным давлением, но авторы все же держатся в приемлемой форме.

По ряду параметров эта площадка нравится мне больше других, потому покидать ее навсегда мне не хочется. Да и большого смысла нет, говорю же, они перемещаются вслед за мной. Но и вступать в диалоги с этой сворой я никакого желания не имею. А отличить их от прочей приличной публики я не в силах, пока они сами не проявят свою сущность, навязываясь на очередной скандал. Потому все, что я могу сделать – не отвечать некоторым рецензентам, относительно которых имеются некоторые сомнения.
 

Если же герои данной публикации начнут вновь доставать меня здесь, не слишком скрываясь, то их имена откроют мой «Черный список», который до сих пор пуст. Даже если их там много, список вроде бы безразмерный.  Вообще-то я считала, что надо уметь урегулировать отношения без подобных насильственных мер, но практика показала, что с подобными гражданами такая деликатность явно излишня.

Так что я и далее буду иногда публиковать здесь свои тексты, но по изложенным выше причинам не всегда могу отвечать на рецензии. Прошу всех реальных читателей, из числа тех, кому я не ответила на рецензию и не имеющих отношения к этой компании, понять и простить мое молчание.

 Ничего личного, такая дикая ситуация. Совсем уйти из интернета выше моих сил, потому приходится прибегать к таким компромиссным вариантам.



Спасибо за внимание.
06.06.20


Рецензии