Merda. памфлет

- Дмитрич, здравствуй! Что-то ты сегодня рано на завалинку сел.

- Привет, пахарь чернозёмный! Что поделаешь, Сашок, дожди льют и льют. Не припомню весны такой. Чуть солнышко – я  сюда…. А вы там как, успели всё посадить: свёклу, горох?

- Свёклу не всю успели, а горошку посеяли. Ты знаешь, мы его каждый год немного сеем…. Ты слыхал, что чудило учудило?

- Нет. А что?

- Вот посмотри в смартфоне. Сейчас тебе этого Галкина по Ютубу включу….

- Давай, а то мой заряжается.
 
- Смотри, слева оно Путина пародирует, а справа - Собянина, мэра Москвы.

- Саш, про то, что Собянин мэр Москвы я лучше твоего знаю. Пока ты днём на тракторе пашешь, а вечером поросят кормишь,  я новости смотрю…

-  Молчу. Это я так, Дмитрич, не обижайся.

- Давай, не тяни! Включай свою шарманку.

- На, смотри!

- … Ого!.. Вот это да! Разве так можно?.. Так вякать на Президента России?!.. Во гнусятина!.. Что делает!.. О-о!.. Чего же они тебе плохого сделали?!
   Это он на весь мир мерзость про Россию показал,  хрюканье такое срамное!.. Какая шалавость!.. Эх…

- Э, Дмитрич, отдай айфон, а то разобьёшь!

- Саш, ты меня сейчас просто угробил… Ему Путин и Собянин мешают деньги загребать? Он же на телевидении день и ночь торчит, почти все передачи на Первом ведёт. Куда ни глянь – вот он – в каждой бочке затычка! Каждый хрен губами обмусоливает. Или мечтает российским Зеленским стать?

- Не знаю, Дмитрич. Сам так думаю.  Мэрда  всё это!

- Что за «мэрда»?

- Такое слово  Криштиану Роналду  произносит, когда пенальти не забивает. Вроде нашего «дерьмо», мягко говоря…

- Представляешь, Саш, мне вчера Людочка звонила. Говорит, дедушка, мы здесь, в Питере, людей спасаем от коронавируса, работаем по 10 часов; ни  семьи, ни  детей не видим неделями, общаемся по телефону: боимся заразить.  Как на фронте.…
А здесь пародии, зубоскальства:  глумится  комик, слюной брызжет.

- Я тоже так думаю, Дмитрич.

- Сюжет, Саша, похожий на передачу «Куклы». Помнишь, которую  Шендерович на НТВ докручивал с нападками на Путина в 2000-м году. Шуты тогда легко отделались. Дерьмецо перетекло в Ютуб. Оттуда опять на телевидение будет  растекаться. Кукловоды стараются, руки потирают.
Пора эту охлократию заканчивать.

- Охлократию?

-  Да. Охлократия - это такая жертва аборта демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов.  Она характерна для переходных или кризисных периодов. Власть не решается навести жёсткий порядок в обществе. А это на руку всякого рода балаболам внутри страны и улюлюкающим кукловодам-подстрекателям извне.
   Мне уже девятый десяток пошёл, я знаю, к чему это приводит. Понял?

- Понятно, Дмитрич!

-  Ты помнишь, отец тебе рассказывал,  про одного в нашем селе, который сказал, что Сталин рябой? Не со зла сказал, так, между прочим.  А кто его за язык тянул? Итог: 10 лет лагерей получил.

   Другой махнул рукой в сторону громкоговорителя на столбе и  говорит: « Выключите этого говоруна, не перекричу я его!».  Имел в виду громкоговоритель, а  там в это время Калинин выступал  со своей речью. Через три дня из Воронежа «воронок» приехал и мужика увезли. Уж не помню,  сколько лет он отсидел.  Много, одним словом. До войны дело было. После войны он из лагерей вернулся. Живой…

- Да, попал он под репрессии…

- Сам он говорил, что попал под ограничения. А репрессии настоящие испытал со стороны самих осуждённых…
Перегибы были со стороны властей страшные. И народ тоже лютовал неимоверно, строча доносы и анонимки на соседей, не веря в Бога и обуянный бесами….
  А начиналось, наверно, вот с таких пародий, с хохотушек и анекдотов, ради денег и ложной славы затеянных.

«Мэрда», как ты там говоришь, всегда дерьмом и останется.




Фото с сайта fishki.net


Рецензии
ну какая же это политика? какой памфлет? это сплетни на завалинке. трепотня и пустозвонство...

Карина Василь   25.08.2020 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина, за образец культуры и грамотности в Вашем понимании.

Владимир Викулов   26.08.2020 12:16   Заявить о нарушении
наслаждайтесь

Карина Василь   26.08.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.