Кастрюльная философия

Итак. Я   начинаю  свою философию. Вернее свою версию про мироздание. Сейчас  это очень модно говорить про мироздание про вселенную.  Про ее жизнь, про ее дела и про  ее  судьбу. Ну потому что трудно опровергнуть и трудно поверить. И я   также как все  попытаюсь изложить свою версию.. Она  конечно не очень изящная  и красивая. Но вполне   понятная  для  разума. И поддается некоторой логике..
Итак начнем –с  пожалуй.  Приступим –с. Тема большая и серьезная. Можно сказать глобальная  и обширная. Умом ее  не объять и не вообразить..
Но попытка не пытка. Итак слушайте..
  Есть в мире много гипотез  про образование  вселенной.
Есть целые научные теории, о том как мир образовался из одной маленькой точки..  Так сказать есть точка отсчета. Ноль ноль,  ноль ноль секунд..  Из одной точки появилась вселенная. Сначала она была маленькая. Потом она стала  большой.  И все расширялась и расширялась из одной точки, и  по спирали вращаясь из этой точки   материя   двигалась  вширь и в высоту и в длину по всем измерениям. И вместе с нею расширялось пространство..
Вселенная    росла как пузырек,  поначалу, а потом стала пузырем, и затем   огромной   и бесконечной  «емкостью».
Сложно понять, как это из одной точки может возникнуть бесконечность. Но, товарищи и господа все же попытаемся  представить этот процесс  на простых и понЯтных  примерах.
Возьмем  большую кастрюлю, примерно на пять литров.
Это для примера.  Нальем туда воды литров четыре. Поставим на горячую плиту  и начнем  ее доводить до точки кипения. И что увидим господа. Вода начнет  нагреваться, и затем, затем,  мы заметим, что в одной какой либо точке, на днище кастрюли,  в маленькой точке возникнет маленький  малюсенький  пузырек..
Он  начинает расти. И становится  круглым пузырьком, и отрывается от днища кастрюли и устремляется вверх, стремительно  увеличиваясь в своих размерах..
Таким образом, пузырек  из воды  запитывается  парами воды,   и пузырек становится пузырем, и уже на поверхности он лопается..
Что мы видим. Казалось, из ничего  появляется  и растет пузырь. Как  его воспринимать?.
Энергия  огня  от электрической  плитки  переходит в энергию пара, и тем самым, в воде  появляется некое пространство из воздуха и пара.. Оно  расширяется и  поднимается   со скоростью вверх к поверхности..
На поверхности   вода уже просто бурлит от пузырей..
И в этом   мы видим процесс  кипячения воды.
При ста градусах вода  переходит в газообразное состояние и начинает кипеть..
И я  подумав немного, решил  представить  наш вселенную, в пространстве,  в качестве  пузыря, где  очень много темной  материи..     И эта материя испытывает подогрев как бы снизу. Такое можно представить, что существует   некое  круглое тело,  ядро,  которое окутано темной материей.. По аналогии, это нечто представляется как   жидкость, ( к примеру как вода).
И это «ядро» начинает  нагревать   темную материю. И в ней  возникает маленький крошечный  пузырек..
Он начинает расширяться, и в нем образуются пространство и  частицы материи, и из них затем начинается  синтез  легких газов   водорода и гелия..
Частицы, то есть материал поступает  из темной среды..
Они преобразуется в частицы  в кварки, в нейтрино,  в мюоны, и в  прочее нечто  очень  мелкое и невидимое.
    Далее. По мере увеличения  пузыря, давление в нем увеличивается и тем самым увеличивается  и подъемная сила,  поднимающая его вверх..  Процесс движения идет по спирали..  И вся  возникшая материя, то есть галактики и звезды и туманности – все вращается  по спирали и расширяется  и увеличивается в размерах..
Таким образом. Темная материя космоса  есть нечто такое которое  есть основа для  вселенной.. Там есть энергия и есть частицы,  которые   превращаются в  частицы, типа в нейтрино, в  кварки и электроны..
Затем.. Этот  пузырь, поднимаясь, двигаясь прочь от ядра, остывает и исчезает в ноль, в пустоту,  превращаясь в вакуум.. Или превращаясь в темную материю..
И затем эта материя начинает  опускаться вниз, к поверхности ядра.. Таким образом и происходит  циркуляция   темной материи и  материи наших вселенных.
Кастрюля – здесь  это  ядро. Темная материя это среда типа воды..    И наша материя – это пузырьки пара при нагревании..
Вот и вся  технология нашего мира, нашей вселенной.
Господь Бог кочегарит где то.  Здесь печка типа ядра,   греет,  нагревает  «воду», и в ней образуются пузыри и  они стремительно  поднимаются вверх...
Таким образом, и происходит  кругооборот вселенных..
Все просто и обыкновенно.. Наша   вселенная  - это  пузырь, это  продукт «кипячения». Всего  навсего. И ничего более заумного и сложного..
И конечно  пузырей создается  бесконечное множество. Одни зарождаются. Другие  растут, третьи развиваются, и увеличиваются. И четвертые, где то уже в отдалении,  от ядра, постепенно  исчезают в пространстве, остывая и возвращаясь вниз  плотной темной материей..
Вот и вся простая и обыкновенная  механика..
И ничего сложного и заумного..
Наш пузырь – наша вселенная  все двигается вращаясь по спирали, все более отдаляется от точки возникновения, и затем просто растворяется, исчезает в   пространстве, превращаясь в темную материю..
Все частицы  электроны кварки и прочая мелкота
Микромира  в нашей вселенной  становятся в итоге  частицами темной материи.
И конечно, ближе к ядру эта темная материя  уплотняется и насыщается энергией  от гравитации..
И затем, где то на уровне  ядра, вблизи него, и начинается зарождаться  новый  пузырь с новой материей..
И процесс  возобновляется..
Такая вот кухня  в этом мире или в иных мирах..
Так что пузырей  множество. Ядро очень массивное..
И темной материи  великое множество..
А пузырей  конечно маловато.  Процесс «закипания», процесс   зарождения длится примерно  в 15  миллиардов лет. За этот период и зарождается  мир подобный нашему..  И затем, распад нашей вселенной, ее остывание  длится еще   около сотни, вероятно и более  миллиардов лет..   Пока  этот суп остынет, да и распадется – пройдет немало времени, и утечет  немало воды, образно говоря..
Но циркуляция происходит..
И можно предположить, что помимо нашей «печки», то есть ядра, существуют и другие ядра.. И вокруг них возникают свои пузыри, то есть свои вселенные.
Так что, мы не одни такие красивые и благоразумные и счастливые. Нас много..
И миров  много. И «печек» много. Всего много в пространстве.. И оно бескрайнее  и оно бесконечно.
Так что будем радоваться жизни в своем пузыре.
И пусть он когда лопнет  и исчезнет..
Но мы  люди – человеки   всяко разно, неизбежно успеем  стать счастливыми и довольными..
На этом все у меня.
… иркутск..
07.06. 2020 год..
 

 


Рецензии
а вот как я,или Вы к примеру в тот пузырь попали;вот в чем вопрос.с улыбкой-я.

Владимир Вдовин   14.06.2020 03:05     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв Владимир.
пузырь этот - он так к слову.
главный пузырь - это тот пузырь
который на столе - поллитрой называют его.
а все остальные пузыри - что мыльные пузыри..
вам успехов и удачи. с уважением. :)
зайду в гости..

Николай Нефедьев   15.06.2020 03:13   Заявить о нарушении