Версия ажидации полковника Шалыгина

                Подарок для моей первоначальной возлюбленной и музы Диты фон Тиз
     Убедившись эмпирицки в невозможности и далее усложнять и так сложную переменчивостью настроения автора игру, не желая опускаться в уровень декоративной крысы рунета, но и не прибегая к Казимиру Козлевичу, малевавшему картины маслом Машкова в сапогах, догадавшемуся притишить свой суржиковский прононс сардоническим сурдопереводом английской мовой ( о, Боги, по - моему, тупее свиньи лишь крыса, вот почему я бранюсь ? А я скажу. Лезут мандавошки в непредназначенные дли их скудных рассудков игры, заставляя меня блевать от омерзения, стоит узреть бездумные рыла Потупчик и Шараповой, тьфу ), я покорно вздохнул, выпущая застоявшийся воздух из прокуренных легких, и пошел скачивать любой стоп - кадр из кино мистера Гая Риччи, раз уж проза Росса Томаса оказалась малодоступной моим невероятно одухотворенным жаждой наживы читательницам. Хотя ... Красивой женщине, дарящей лишь радость и ничего, кроме радости, позволено все, в этом не раз и не сто блистала моя пропавшая с концами Евгения Николаевна, теперь вот Дита. Но. Радость радостью, переступить же через свои же требования к уровню, не позволяющему прикоснуться к скафандровым телепузикам с пивным кружавчиком в руке дегенерата, не могу и не имею права, поэтому, Дита, кисочка, плагиат. Из Ивлукича.
                Ожидание полковника Шалыгина
                Ад Ивлукич
                For Bailey Jay, с любовью
    Бардухар Соломонович не выходил на связь. Полковник Шалыгин метался по кабинету третьи сутки, не имея желания ни бриться, ни стричься, хотя парикмахер из кремлевской обслуги уже не раз намекал о необходимости привести себя в порядок, ведь скоро фестиваль молодежи, а кто, кроме мужественного полковника Шалыгина сможет организовать охрану на таком мероприятии, где будут Сам, Сусам и, конечно же, принц Аль Де Баран ? Никто. Поэтому вышколенный парикмахер и не уходил восвояси, а терся в приемной, чифирил с секретными машинистками и учил кинологов из отряда КА-9 жизни. Кинологи, пуштуны по социальному происхождению, по-русски не знали ни слова, но в жестах разбирались, поэтому злобно скалились из засаленных усов, носимых строго по уставу, но не смели прекословить веселому цирюльнику. Ему никто не возражал. Да и как возразить человеку, брившему саму Крупскую ? Страшно даже подумать.
   Шалыгин разработал блестящую спецоперацию, что когда-нибудь обязательно войдет в учебники по оперативно-розыскной деятельности, как только наступит разрядка, перезагрузка, так сказать. Но пока не время, товарищи, следовательно, буду краток. Отряд особого назначения под непосредственным руководством легенды сыска ( вот дикое словечко - сыска !) Бардухара Соломоновича...Стоп, Андрюша. Чуть не проговорился. Фамилию называть нельзя. По фамилии ЦРУ вычислит крота, а это рискованно и нецелесообразно, во всяком случае, на данный момент.
В общем, отряд убыл на остров Таити. Зачем и почему - не имею права сказать. Намекну лишь, что Ван Гог знал, что делал.
   Диверсионная группа спрыгнула из бомболюка стратегического бомбардировщика и стремительно пикировала вниз. Вот и все, что знал полковник Шалыгин из последнего донесения пилотов, оборвавшегося паническими выкриками :
  - Тормози, бля, я тут выйду...
   Это был голос замыкающего - Бардухара Соломоновича. Но почему он запаниковал ? Полковник Шалыгин закурил " Казбек" и подошел к окну. В принципе, никакого окна не было, да и зачем оно в бункере на глубине ста километров  под Бицевским парком...Стоп, Андрюша. Чуть не проговорился. Точные координаты сверхсекретного объекта давать нельзя, иначе ЦРУ легко найдет его на карте Москвы. Наглые голливудские продюсеры, расколов генерала Калугина, приезжали в столицу, сулили хорошие деньги, но наша патриотка Милла Йовович вовремя раскусила коварные замыслы закулисы и наотрез отказалась сниматься в России. Так " Обитель зла" и пришлось мастырить в Гарлеме, с помощью компьютерных технологий замаскировав Нью-Йорк под Ракун-Сити. Лишь один обжаханный негр, дремавший на солнцепеке, догадался о жуткой сути происходящего, но его вовремя убрали. Города Северной Америки сотрясали бунты и только один полковник Шалыгин знал истинную подоплеку событий. Ну, и еще я, благодаря острому уму.
   Согласно инструкции Бардухар, прыгая из самолета, метнул через левое плечо связку противотанковых гранат. Таким образом концы прятались в воду, в океан, если быть точным. Если бы только знал полковник Шалыгин, что океан оказался Атлантическим, а не Индийским, как предусматривалось первоначальным планом ! Летчики просто перепутали Таити и Гаити, что неудивительно, ведь сам Невинный в " Блудном попугае" путал эти похожие словечки, а Хазанов боялся его поправить, вернее, не то, чтобы боялся, не хотел выглядеть самым умным. Хороший был мультфильм, знающие люди говорят - зомбирующий, как... Стоп, Андрюша. Чуть не проговорился. Нельзя о секретных технологиях, иначе ЦРУ воспользуется достижениями отечественной науки и оболванит на пару с Госдепом весь третий мир...............
   Рукопись на этом месте странным образом обрывается. Известно лишь, что автору поступило СМС из самого Гугла с предложением продать Родину. Но он отказался. Боже ты мой, а что это я о себе в третьем лице ? Я отказался. Слава мне, герою нашего смутного времени. Аллилуйя.


Рецензии