И окроплю вас чистою водою!

"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас"

Иез.36:25

Какая чрезвычайно великая радость! Искупивший нас Кровью Иисуса освятит нас водою Духа Святого. Так сказал Бог, потому так оно и будет: И вы очиститесь! Господи, мы сознаем и оплакиваем свою нечистоту, но как же радостно нам слышать из Твоих же уст заверение того, что мы будем чисты. О, если бы это скорее совершилось!
Он освободит нас от наших самых скверных грехов. Проявления неверия, плотских похотей, восстающих на душу, внушения сатаны хулить и поносить святое имя - все это будет устранено от нас и так, чтобы никогда уже этот грех не возвратился к нам.

Он очистит нас и от всех наших идолов, золотых и земных. Он исторгнет из нашего сердца нашу неумеренную любовь к тому, что по своему существу нечисто; Он исторгнет из нашего сердца также и то, что мы обожествляем.

Сам Бог говорит здесь о том, что Он хочет совершить; вот поэтому это слово следует считать обоснованным, и нам надлежит смело ожидать того, что содержится в нем. Очищение является благословением завета, который Бог заключил с нами, и завет этот во всех отношениях верен, надежен и благоустроен.

Ч.Г.С.


Рецензии