Верен Призывающий вас!

"Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"

Первое Послание Фессалоникайцам 5:24

Что Он хочет совершить? Он хочет вполне и всецело освятить нас. Прочтите предшествующий стих! Он будет продолжать дело очищения, пока мы не окажемся совершенными во всех отношениях. Он сохранит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Он не попустит, чтобы мы отпали от благодати, оказавшись под господством греха. Как велика благодать! У нас все основания для того, чтобы поклоняться Деятелю столь неизреченных даров.

Кто это хочет сотворить? Господь, Который призвал нас из тьмы в Свой дивный свет, из смерти в грехе в вечную жизнь во Христе Иисусе. Только Он может совершить это; столь совершенная охрана приходит только от Бога всякой благодати.

Почему Он хочет сотворить это? Потому что Он верен, верен Своему собственному обетованию, которое является залогом спасения верующего; верен Своему Сыну, награда Которого состоит в том, что Ему будет дарован непорочный народ; верен Своему делу, которое Он начал в нас посредством Своего призвания. Дети Божий не созидают на своей собственной верности, а на верности своего Господа.

Приди, душа моя, на величественный праздник, чтобы начать печальный месяц! На улице пусть будет туман, а внутри тебя пусть светит солнце.

Ч.Г.С.


Рецензии