Ходящих в непорочности Он не лишает благ!

"Ходящих в непорочности Он не лишает благ"

Пс.83:12

Господь может лишить нас чего-то приятного, но Он не лишает нас благ. Он лучше нас знает, что во благо нам. Многие вещи сомнительно хороши, и мы можем обладать ими, если будем молиться о них через нашего Господа Иисуса Христа. Освящение - это нечто необычно благое, и Он хочет достичь его в нас. Он охотно хочет даровать нам победу над злыми склонностями, вспыльчивостью нрава и скверными привычками, и мы можем вполне свободно просить об этом.

Нам гарантированы полная уверенность в спасении и внутреннее общение с Ним. Он хочет наставить нас на всякую истину и даровать нам обнадеживающую смелость для того, чтобы приступить к престолу благодати. Если всего этого еще нет у нас, то потому именно, что наша вера еще не научилась принимать, что у нас еще нет веры для того, чтобы принимать, нет и готовности для того, чтобы давать нечто Богу. Небесная уравновешенность, великое терпение и внутренняя любовь - все это Он хочет даровать тем, которые серьезно и ревностно желают этого.

Обратите также внимание, что нам надлежит ходить в непорочности. Нам не следует ходить кривыми путями, не следует лицемерить и обманывать. Если мы не честны, Бог не сможет одарять нас, потому что в противном случае Он награждал бы грех.

Чистота - это путь к небесному богатству, а это богатство заключает в себе всякое благо для нас.

Вот на какое обетование может ссылаться и опираться наша молитва. Падем же на свои колени!

Ч.Г.С.


Рецензии