Видение говорит о конце и не обманет!

"Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится"

Авв.2:3

Может порою казаться, будто милосердие заставляет себя очень долго ожидать, но тем не менее оно непременно придет. Бог в своей непорочности и безошибочной мудрости положил время для наступления его, а положенное Богом время - это самое лучшее время. Мы же ожидаем явления его с поспешностью; мысль о грядущем благословении только углубляет наше желание и повышает наше нетерпение, а Господь очень точен, Он соблюдает положенное время, Он не приходит слишком рано, но и не опаздывает.

Здесь речь о Слове Божием, как о чем-то живом, о чем-то таком, что способно говорить и наступать. Это не мертвая буква, как мы пытались этому верить, долго ожидая исполнения его. Живое слово уже в пути, и следует оно от живого Бога к нам, Оно не задерживается в пути, если даже так порою и кажется. Шествие Божие никогда не запаздывает. От нас требуется немного терпения - и мы вскоре убедимся в верности нашего Господа.

 Ни одно из Его обетовании не останется неисполненным. Ни одно из них не погибнет в молчании, в свое время оно проговорит. Но сколько утешения оно обещает верующему! Богу не придется обновлять ни одного из Своих обетовании, как векселя в день платежа, если он не выплачен.

Душа моя, неужели ты не в состоянии ожидать своего Бога? Успокойся в Нем, пребывай в тишине и в невыразимом мире!

Ч.Г.С.


Рецензии