Так говорит Господь!

"Так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш"

Четвертая книга Царств 3:16-17

Войска были уже близки к тому, что погибнут от жажды, и вот тогда-то явил Себя Господь. Он не послал ни туч, ни дождя, но обильно позаботился о воде. Он не зависит от естественных обычных явлений, Он способен приводить в удивление Свой народ новыми путями мудрости и силы. Но таким образом вмешательство Божие становится для нас более явным и заметным, даже более очевидным, нежели в случае обычного хода вещей.

Если даже Господь и не явится нам таким образом, как мы этого желали, или ожидали, или предполагали, но Он тем не менее позаботится о нас тем или иным способом. Великое благословение заключается для нас в возможности отвратить свой взор от обычных причин, обратив его к лицу великого и первого Инициатора.

Обладаем ли мы сегодня благодатью копать рвы, по которым потечет благодать Божия? Очень часто, даже слишком часто мы не проявляем истинной и практической веры! Поэтому сегодня будем ожидать того, что Бог услышит наши молитвы! Как дитя, которое принесло с собой зонт в собрание, в котором оно желало молиться о дожде, так и мы в истине и практике будем ожидать того, что Господь благословит нас. Поэтому выкопаем много рвов, чтобы Господь наполнил их.

Ч.Г.С.


Рецензии