Какой путь выберет Америка?

На фоне вспыхнувших в большей части социальных протестов после знакового убийства афроамериканца Джорджа Флойда - никто не убирает и скрытый американский расизм, - нужно задуматься над вопросом, какой путь после всего этого выберет Америка, продолжит своё путь по накатанной колее строгого либерального и буржуазного уклада, или что-то другое, ибо первое, как мы видим уже не работает, ибо приносит столько проблем американскому, да и не только американскому, но и мировому сообществу, что это может закончится для Америки плачевно, минимум может вспыхнуть настоящая гражданская война, которая сама по себе похоронит величие американской мировой державы.

Как заметил наш уважаемый Карен Шахназаров, Америка сейчас входит в фазу нашей перестройки, а словоохотливый Трамп - это некий прообраз нашего недоучки Горбачёва, он понимает, что Америке нужны перемены, но не знает, как их сделать, куда направить все силы и средства?

Но, как бы кто ни думал, будь то либералы или радикальные коммунисты, мне показалось, что единственный путь спасения Америки в повторении пути Китая, когда гармонично соединились два способа производства, две общественно-экономические формации, то есть взято всё лучшее от капитализма и всё лучшее от социализма, ибо в современных условиях развития техники и технологий невозможно отдать на откуп всё капиталистам, нужно общественное владение громадными материальными объектами, чтобы не наделать глупостей от своей личной и корыстной жадности, алчности - это объективная предпосылка того, что нужно приближаться, как ни крути, к социализму, сколько бы в него камней не запустили.

Итак, мы пришли к конвергентному обществу, его необходимости по всей планете, то есть, общество должно быть главным в решение глобальных проблем человечества, если мы этого не поймём и не сделаем, нам мало не покажется, ибо олигархи могут закусить удила и натворить столько бед для земли, что нам потом долго придётся это расхлёбывать, их алчность не знает границ, а это очень опасно для судеб народов мира, если не будет ещё хуже... эти личности без совести и чести могут утянуть в пропасть за собой всю человеческую цивилизацию!

Будем молиться за Америку, чтобы эти возмущения действительно привели к перестройке американского общества и они взяли под контроль народа все значимые средства производства, финансы и вооружённые силы...


Рецензии