Лучший мальчик Намибии

Земля пустынь и гор. Выжженная солнцем Намибия, с самой низкой в мире плотностью населения, но тем не менее , претендующая на звание столицы сафари. С запада, омываемая волнами Атлантического океана и столицей Виндхук. Земли Намибии издревле населены бушменами , Дамара и Нама. Но в 14 м веке сюда пришли банту. Теперь это самая многочисленная семья народов, населяющая Намибию.
К банту , принадлежит и семья маленькой семилетней девочки Аллин. Сегодня было жаркое утро и Аллин захотела пить. Но в канистре нет воды и взяв пластиковую банку , она пошла к колонке. Там играли с водой трое мальчиков от 6 до 10 лет. Аллин боялась подойти и стояла поблизости , мальчишки плескались и брызги долетали до нее. Наконец она разозлилась и набрав сухого песка в банку , смело рванула к старшему мальчику и высыпала песок ему на голову.
Воцарилось молчание. Восьмилетний Тана подскочил к девочке и толкнул ее. Тогда, неожиданно, старший , Элиша, вытирая песок с глаз , прикрикнул на Тана и велел не трогать девочку. Тана фыркнул и схватив младшего за руку потащил его к домам. Элиша и Аллин остались наедине. Мальчик вытирал глаза и молчал. Аллин было очень стыдно. " Возможно я обидела самого лучшего мальчика в поселке, " думала она. Они стояли так минуту, а затем , Аллин сполоснула банку и набрав воды стала умывать Элишу.
- Прости меня ! - сказала она мальчику.
- Да ничего ! - добродушно отвечал тот. Они ещё некоторое время провели у колонки , а затем, напившись , Аллин вернулась под кровлю своего дома.
Здесь ее ждала прекрасная новость. Ее старшая сестра, шестнадцатилетняя Дейзи прошла кастинг, который проводило в поселке очень крутое немецкое модельное агенство. Ее пригласили на работу в Виндхук, с перспективой выезда за границу. Это значило что вся семья переезжает , ведь зарплаты Дейзи хватит чтобы арендовать квартиру в столице.
Через неделю семья Аллин переехала.
Дейзи допоздна задерживалась в агентстве,  а отец девочек , нашел работу почтальона. Жизнь стала совсем другой. В квартире было телевидение и Аллин смотрела мультфильмы. А осенью ее устроили в школу при церкви Христа. Теперь она носила красивую школьную форму и черные туфли, которые по первости натерли мозоли , но вскоре растянулись. Аллин делала успехи в английском и математике. А так же осваивала компьютер.На окончание первого класса , Дейзи подарила младшей сестре мобильный телефон .А к новому году семья приобрела компьютер и провела Интернет. Перед девочками открылся весь мир в мониторе и они с удивлением рассматривали фото из других стран и даже подружились с кем то в социальных сетях.
Однажды утром , Аллин вышла на кухню и увидела плачущую Дейзи.
- Что случилось , сестра? - спросила Аллин.
- Да все в порядке, - отвечала старшая - просто я уже три дня не ела. Мне велено , по работе , похудеть
- Съешь апельсины- посоветовала младшая.
- Да , наверно апельсины можно... Вот бананы с мясом нельзя!
Аллин погладила сестру по голове.
- Зато ты самая красивая !
- Спасибо милая!
В последующие недели дейзи сидела на диете и стала еще стройнее и изящнее. Аллин хорошо училась в школе и ей нравилась новая жизнь. Но вот в один из дней она заметила что Дейзи горько плачет сидя в своей комнате. Аллин зашла осторожно к ней и села рядом на кровать. Она положила свою руку на руку Дейзи и тихо спросила...
- Почему ты плачешь , дорогая Дейзи.
- В агенстве проблемы...- ответила та.
- Ты, знаешь, ты можешь рассказать мне все!- воскликнула младшая сестра.
- Ты мала еще для того чтобы слушать эту историю...- и Дейзи заплакала навзрыд.
- Что бы там не случилось..., ты можешь рассказать мне! - не прекращала расспросы Аллин
- Ну как тебе объяснить..тебе всего восемь лет. Ко мне пристает заместитель директора агенства..понимаешь ? Как к женщине!  И сказал, что если я не буу с ним иметь отношений, он уволит меня. Все, кончилась моя карьера ! Потому что я не могу пойти на это! Это такая грязь ! Он настолько противен мне ! - Дейзи рухнула лицом на ладони. - Он дал мне на раздумье неделю...
Аллин затрясло от жалости и гнева. Но что она могла поделать ? Если бы она могла , в ту же минуту вздернула бы замдиректора на первом дереве. Но ей всего восемь лет. как правильно сказала старшая сестра.
В эту ночь Аллин совсем не спала . все думала о разговоре с Дейзи. А утро разбитая и с мучительной болью она отправилась в школу. Если сестру уволят , им придется съехать с квартиры и вернуться в поселок. Вот будет позор, думала Аллин.
Вдруг она увидела на дороге прямо перед собой богато одетого господина, который что то искал в плечевой сумке.Она увидела как из сумки выпало портмоне . господин не заметил этого и пошел по дороге прочь. Аллин подняла пропажу и догнала его.
- Сэр , сэр , подождите ! Вы потеряли это ! - Аллин протянула ему кошелек.
Господин остановился и широко раскрытыми глазами уставился на девочку. Затем широко улыбнулся во весь свой белоснежный рот и взяв портмоне , погладил Аллин по голове.
- ОУ! - сказал он восхищенно - милая девочка как тебя зовут ?
- Аллин - ответила та.
 - Ты знаешь .  в этом кошельке , важные банковские карты, как же мне отблагодарить тебя.
- Я не знаю...- ответила Аллин.
- Я очень большой человек в городе , меня зовут Том Свит, я могу много сделать! Не стесняйся говори что ты хочешь !
Аллин подумала о сестре и сказала
- Моя сестра ...если бы вы могли помочь ей!
- А что случилось с твоей сестрой ? - спросил богатый господин.
- Она работает моделью в немецком Агенстве "ENGEL". И к ней там пристает как к женщине заместитель директора , угрожая увольнением. Запретите ему , если вы большой человек ! - выпалила на одном дыхании Аллин и по щеке ее потекла жгучая слеза.
Брови тома Свита собрались в хмурое выражение. Видно было, что он разозлился и опечалился. Потом он достал из сумки блокнот и записал туда данные Дейзи и адрес агенства. Он снова погладил Аллин по голове и оставив ей визитку с телефоном, попрощался и пошел прочь.
Сердце Аллин зажглось надеждой и радостью. Неужели ей удастся повлиять на события ! Какое везучее утро, думала она.

Через два дня Дейзи сияя от радости , влетела в квартиру. Она первым делом кинулась к Аллин и смеясь поведала ей
- Ты знаешь замдиректора очень извинялся и отменил свои приставания, и меня никто не уволит! Мне даже выписали премию! Чудеса !
Тогда Аллин рассказала ей о своем разговоре с богатым господином. Дейзи выслушала очень серьезно и рассмотрела визитку , что показала ей Аллин.
-Ты знаешь , , ты спасла нас всех от позора ! - с горящими глазами сообщила Дейзи младшей сестре. но не рассказывай ничего . пожалуйста ни матери ни отцу !
- Хорошо . пусть у нас будет маленький секрет ! - ответила Аллин.
Так шли недели и месяцы, Дейзи закончила первый класс. Летом на каникулах она прошла сама кастинг в агенстве. Отбирали девочек лет 6-10 для фотосессии какого то известного зарубежного журнала. Толи то что у Аллин в агенстве работала сестра, то ли потому что Аллин была очень красивой девочкой,повлияло на то , что  она успешно прошла отбор. Дальше началась сказка. ЕЕ загримировали и одели в красивый костюм, а затем фотографировали в декорациях. И даже заплатили приличный гонорар , который ее родители положили на ее имя в банк, до исполнения 18 лет.
Этим же летом , Аллин познакомилась с мальчиком  соседом Томом. Они весело болтали и гуляли по вечерам вместе рядом с домом, где находились их квартиры. Однажды, Аллин пришла во двор погулять с Томом , когда тот жадно поедал сосучие конфеты из пакета.
- Дай мне конфетку ! - попросила Аллин.
- Не дам , - сердито  ответил Том. - сам хочу!
- Вот так? А говорил что мы друзья ! - в душе Аллин поселилась обида и она отвернулась.
- Ну и не друзья больше ! - выкрикнул Том и быстро ушел прочь.
Аллин заплакала , ведь ей так нравился этот мальчик раньше.
Несколько дней после этого , она прокручивала разговор в головке выдумывая обидные слова в ответ Тому. Но позже этот инцидент забылся.
Начался новый учебный год. Семья Аллин все богатела за счет того что все в семье работали кроме Аллин. Дейзи зарабатывала все больше и даже один раз съездила в Европу. Так дошло до покупки собственной квартиры. Семья переехала. Здесь Аллин познакомилась с новыми друзьями. Прежний печальный опыт сделал ее осторожной и она чувствовала что новая компания скорее фальшива. Подтверждение этому не заставило себя долго ждать. В один из вечеров мальчик по имени Дональд, ни стого ни с сего грубо сказал ребятам, собравшимся у подъезда.
- Смотрите вот она вышла к нам , Аллин! У которой сестра задирает ноги в модельном агенстве.
Аллин затряслась и не заметила как набросилась на Дональда с кулаками. ей удалось больно врезать ему и разбить нос.
На следующий день между их мамами была разборка и Аллин наказали , домашним арестом после уроков. Она сидела в своей комнате и думала что мужчины ужастные существа.

Так произошло постепенное взросление Аллин и она достигла 17 лет . Школу она закончила отлично и поступила в университет со стипендией. Мучительные мысли о фальшивых друзьях и коварных мужчинах не давали ей покоя. И вдруг в глазах возникла картина детства. она перед колонкой с водой в родном поселке, мальчики, плескающиеся водой и Элиша , который заступился за нее. Она раздумывала не больше минуты а затем вызвала такси до родного поселка. Через два часа она была уже там. Перед домом Элишы.
Вызвав его за дверь, она раскрасневшись сказала ему
- Здравствуй дорогой Элиша , помнишь меня ? Я Аллин .
- Привет , привет ! - улыбнулся Элиша. - Тебя не узнать в дорогом каком наряде приехала!
-Знаешь ! Жизнь в городе ...она ужасна ! Мне так одиноко там ! - сказала Аллин и на глаза ее навернулись слезы.-  Я приехала что бы сказать тебе ...что ты лучший мальчик Намибии !
Элиша посерьезнел . Покраснел . Затем произнес
- Аллин , ты банту , и замуж должна выйти за банту ! Поняла намек ? Выходи за меня ! Если уж я лучший мальчик Намибии  - и он засмеялся  и нагнувшись поцеловал руку Аллин.


Рецензии