9

     Номер отеля оформлен прекрасно: море цветов, шикарное ложе, шампанское, фрукты, лепестки роз.
     Маринка обошла комнаты. Села в глубокое, мягкое кресло в холе.
     – Егорка, я готова здесь жить вечно!
     И тут же спохватившись, бросилась искать телефон.
     – Как там Пашенька!
     Егор рассмеялся.
     – А говоришь вечно. Без забот вечно не получится. Не переживай, у него аж две седелки, а сейчас, – глянул на часы, – наверно ещё три приехали.
     Он подошёл к свадебному ложу.
     – Мариночка! Иди сюда, такой кроватки мы с тобой больше не увидим. Иди ко мне.
     Маринка замахала руками, и заговорила шутливым капризным тоном.
     – А я хочу иметь такую в своём дома.  Хочу! И ванну с лепестками…
     Последнюю фразу произнести не успела, Егор, взяв молодую жену на руки, прижал к себе, закружил, закрыл рот поцелуем и они упали на мягкое, податливое ложе.
     …
     Проснулись молодые в двенадцать часов следующего дня. Погода словно на заказ: солнышко, полный штиль. Маринка поцеловала Егора.
     – Это самая замечательная ночь в моей жизни. Спасибо тебе, Егорушка. Я люблю тебя.
     Егор всё ещё нежился на белоснежных шёлковых простынях. Лежал с закрытыми глазами и улыбался.
     – Я тебя тоже люблю, Маринка, больше своей жизни люблю.
     И будто что-то вспомнив, вскочил.
     – Который час? О, боже, половина первого! Подъём, Мариночка! Мой главный подарок ещё впереди…
     Лимузин мчал по солнечной Москве. Машин мало - воскресенье, к тому же дачная пора. Полчаса и они за МКАДом. Впереди справа показались стоящие на обочине машины. Лимузин притормозил.
     – Наши уже здесь.
     Маринка с недоумением посмотрела на Егора.
     – Ты это о ком?
     – Пойдём дорогая!
     Они вышли из машины. Вслед открылись дверцы впереди стоящих машин, и Марина увидела их пассажиров: Антон Иванович, Анна Петровна, её мама. Из другой машины вышли Кравцов Лев Иванович и Аладьев с женой.
     Егор потащил Маринку за руку.
     – Быстрее…
     Подбежав к родным, попытался обнять всех сразу. Седов старший рассмеялся.
     – Тихо ты, медведь, мамочек задушишь и меня чуть не уронил.
     Егор подтащил к родным Марину. И быстрым шагом к Кравцову.
     – Здравствуйте Лев Иванович, привет Женька.
     Кравцов дружески ему кивнул, оглянулся на Евгения.
     – Ну, где ваш сюрприз, молодые люди, показывайте.
     Егор с видом победителя широким жестом руки показал на стройку, что была метрах в тридцати по ходу от шоссе.
     – Вот он, наш подарок. Здесь строится Центр продаж и сервиса автомобилей. Готовность строительной части на сегодняшний день около шестидесяти процентов. Но проблем ещё много. Хотя главное видно уже и сейчас. Вот оно, наше детище. Рабочее название центра есть, можете покритиковать, не возбраняется – SeAlCenter, Седов и Аладьев.
     Он покрутил головой.
     – Возражений чувствую, пока нет. Ну и отлично. Женя, шампанское!
     – А как же, вот оно!
     – Годится. Открывай!
     Пока молодые суетились, открывая шампанское, Антон Иванович подошёл к Кравцову.
     – Как вам, Лев Иванович подарок молодёжи?
     Кравцов подал руку Седову. Крепко пожал.
     – Я рад за них. Доброе дело парни делают. И за нас рад, мы ведь рядом с ними - плечо подставили и вовремя подставили. Пусть трудятся ребята. А?
     Сзади послышался голос Евгения.
     – Отец, Антон Иванович, к столу!
     Небольшой походный столик, развернутый у лимузина вместил пару бутылок шампанского, стаканчики, фрукты. Распорядителем выступил Аладьев.
     – Сначала дамы. Отлично! Вам, господа старшее поколение… И нам с Егором.
Егор! Егор, где ты?
     Он оглянулся, не увидев рядом товарища. А Егор, взяв за руку Маринку мчался вдоль шоссе. Оглянулся, крикнул.
     – Без нас! Мы скоро…
     Они остановились метрах в пятидесяти от машин.
     – Маринка, глянь туда. Да! Да! Видишь дома? Вон высокое строение – котельная. За ней ещё дома. Видишь? Так вот! Мы с тобой там строим дом. Ах, ты не знала? Дом будет большой, хороший, просторный. Во дворе поставим детскую площадку. У нас ведь будет много детей, да?  А на работу я пешком буду ходить – здесь всё рядом. Хотя, нет, в офис буду бегать в спортивной форме – это нынче  модно.
     Егор посмотрел на жену, и, увидев её удивлённый взгляд, радостно рассмеялся. Обнял.
     …
     А мимо сновали машины. Поток в сторону столицы нарастал.  Люди спешили домой. Кто-то, отдохнув и поев на природе шашлыки,  дремал в салоне автомобиля. Кто-то, устав от трудов праведных, чертыхался и загибал в уме пальцы – чтобы не забыть забрать с собой за город в следующую пятницу. Кто уже ехал по делам – жизнь ведь не останавливалась.
     На парочку стоящую у дороги мало кто обращал внимание. Стоят, ну и пусть стоят. Значит так нужно.
     Они стояли, тесно прижавшись, друг к другу, смотрели на этот бурлящий поток.
Смотрели и просто улыбались.
     Им было хорошо вдвоём.


Рецензии