Светлые воспоминания

Эти люди были нашими соседями по подъезду. Семья, как семья. Жена с мужем. Аня была любима мужем Николаем за веселый нрав, сдобные пироги и умение легко относиться к невзгодам жизни.

Николай с Аней были бесплодны. Николай в детстве переболел какой-то инфекцией. Недуг негативно сказался на репродуктивной функции. Свою особенность парень от девушек не скрывал. Конечно, на первом свидании не говорил, но когда отношения заходили далеко, то раскрывался. Девушек пугал бесплодный жених, и они очень быстро исчезали из жизни Николая.

К моменту знакомства, Аня и Николай уже и не верили, что могут быть счастливы в браке. Но жизнь большая шутница. Она столкнула этих двух людей совершенно случайно, и они влюбились в друг друга с первого взгляда. Любовь поглотила парня и девушку, и как же им было страшно раскрыться друг перед другом, рассказать о том, что есть проблемы со здоровьем. Николай решился первым.

- Аня, - сказал он в один из дней, - нам нужно поговорить. Понимаешь, в общем… - мужчине сложно было говорить, но, собравшись с силами, он выпалил, - я не могу иметь детей. Прости, я должен был сказать раньше, но я боялся тебя потерять. Прости, прости.

Николай посмотрела на Аню, и увидел на ее глазах слезы.

- Я пойму, если ты не сможешь принять меня, я уйду. Только не плачь, - Николай стал подниматься с дивана, а Аня схватила его за руку.

- Подожди, мне нужно тебе кое-что сказать.

Девушка рассказала о своей проблеме. Первые минуты Николай не мог поверить в реальность происходящего, считая, что Аня просто придумала все на ходу, чтобы не обидеть его. Когда мужчина осознал, что его любимая не врет, немедля сделал ей предложение, искренне полагая, что это судьба свела их вместе.

У Николая были «золотые руки». За что бы он не брался, все у него выходило. Большая часть домашней работы оказалась на Ане. И ей это нравилось! Готовить завтрак, провожать мужа на работу, стирать, заправлять кровать, наводить уют в квартире. Вышивать, шить, готовить вкусные ужины и встречать с улыбкой мужа…

Раньше статус домохозяйки не вызывал споров, а теперь некоторые Аню осуждали. В общем, сидение дома, если у тебя нет детей, - выглядело странно.

Разве работа по дому не является работой? Если провести опрос домохозяек, то большинство ответит, что работа в доме ни чуть меньше важна, чем другая работа.

Женщина может выполнять одну из главных своих функций во всей полноте, а именно уход за домом и обустройство в нем уюта.

В полной мере осуществляется возможность сделать счастливым своего мужа, проявить о нем заботу и любовь, что не мало важно для семьи.

Аня пекла хлеб, так Коле он нравился больше, нежели покупной. Накрахмаленные салфетки, вышивки создавали тепло и уют. Николай спешил домой, так как там его ожидала Аня, там царила любовь.

Уже несколько лет нет с нами наших соседей. Они не смогли жить друг без друга и ушли «в иное измерение» один за другим. В памяти людей, которые общались с ними, они оставили светлые воспоминания.


Рецензии
Светлая им память...
Спасибо за рассказ о красивой любви, Наталья!
С теплом

Марина Белухина   18.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
уход за домой (М) - опечаточка.

Марина Белухина   18.12.2021 19:18   Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку о опечатке. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.12.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.