Музыкальная космогония и визуальные искусства
В полнейшей изоляции и изгнании я сочиняю свои опусы с верой, что “когда-нибудь монах трудолюбивый правдивые писанья перепишет.”
Все мои теории краеугольны: тысячи лет люди пытались понять, что такое музыка, сравнивали ее с пением птиц, с интонациями человеческого голоса, но так и не поняли.
А я вернулся далеко назад к Пифагору, который на заре цивилизации предположил, что небесные тела в своем движении издают прекрасную музыку. Услышать ее пока никому не удалось, но я спроецировал пифагорову идею на современную картину космоса, и получилась музыка, молчаливая, правда, которую мы так и не услышали, но ее поняли, вплоть до того, что я использовал практически наше понимание в психотехнике рисунка и лепки (см. ).
А теоретически распространил музыку на все области человеческого знания.
2 слова о моей философии: моя философия - она космологическая. Но еще одно название, еще один основополагающий тезис и основополагающее понятие необходимы: законы движения космических систем воплощают в себе самые общие законы всех земных систем, поэтому наш космологический подход он же и системологический. Музыка - это тоже космос, но космос духовный . Космос физический и духовный, космологический подход - это самый общий контекст всех возможных текстов-систем, и любая философская проблема находит свое решение, найдя логическое свое место на космомузыкальной нашей карте. Статья дана в линке, потому, что это позволяет ввести иллюстрации и потому, что линк позволяет вносить правки и дополнения, ЧИТАЙТЕ!
Свидетельство о публикации №220060700551