Конституции нужна лишь одна поправка

Действующая пьяная Конституция от Ельцина, оказалось, не гарантирует нам обещанной приличной жизни. Поэтому не станем отрицать, что любая другая, принятая вместо нее, как минимум, хуже не будет. Как не станет она хуже, если в нее внесут поправки. Но гарантии, что после внесения в нее не только предлагаемых, но и самых желанных поправок, - жить нам станет лучше, тоже нет.

Почему?

Потому что в повседневной практике все, мало-мальски облеченные властью - чиновники, служащие, "владельцы заводов и пароходов", - за редким исключением действуют без оглядки на Основной Закон.

И надо помнить о том, что случилось с Конституцией СССР, надо помнить, как Горбачев нарушил президентскую присягу, предал народ, страну, компартию. И сбежал за рубеж спокойно доживать свой век. А будь он верен присяге и чтил Конституцию – не было бы ни Ельцина, ни 90-х, когда нас мордовали, травили, продавали в рабство, пускали на органы, просто убивали – дома, на улице, в любое время суток.

А власти России до сих пор не устают превозносить изменника. Медведев во время своего президентства наградил его Орденом Андрея Первозванного. Одной из премьер нового сезона в государственном театре Наций станет спектакль «Горбачев», где главные роли сыграют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Действующую Конституцию России со всеми прекрасными поправками может постигнуть такая же печальная участь, как и Конституцию СССР.

Как избежать этого?

Согласно Конституции власть в государстве осуществляется волеизъявлением народа. Но избиратель не радуется, многие и вовсе давно махнули рукой: мол, ходить на выборы – бессмысленное занятие. Поскольку сплошь и рядом происходит ПОКУШЕНИЕ НА ВЛАСТЬ, то есть на ВОЛЮ НАРОДА – тягчайшее преступление, за которое сегодня нет никакого адекватного наказания. Рядового гражданина могут судить как изменника, если он передаст иностранным конкурентам, к примеру, какой-то научный секрет. А Президент попирает Конституцию, отдает на растерзание целую страну с ее населением – и ему это сходит с рук.

Что же делать?

А надо внести в Конституцию единственную поправку:

«ФАЛЬСИФИКАЦИЯ итогов любых выборов, где изъявляется воля народа, ПРИЗНАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ. Также ПРИЗНАЕТСЯ ГОСИЗМЕНОЙ любое умышленное нарушение или искажение положений уже принятого и действующего Основного Закона чиновниками любого ранга, а виновные в измене приговариваются к ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ».
 
Не так страшны олигархи, не страшен Запад  и его подпевалы. Страшны многочисленные изменники в избирательных комиссиях, которые с легкостью карточных шулеров, без угрызений совести занимаются подтасовкой, совершают свое привычное черное злодеяние. Страшны деятели, которые до сих пор считают, что Закон (даже Основной), что дышло... И деятели с двойным гражданством. Чего ждать от человека, который, принимая второе гражданство, клянется: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки»? 

Если убрать эти УГРОЗЫ, то любой документ, представляющий ВОЛЮ НАРОДА, гарантирует ДОСТИЖЕНИЕ всего, что ему было обещано. ИНАЧЕ – НИКАК.


Рецензии
Мысль: - «ФАЛЬСИФИКАЦИЯ итогов любых выборов, где изъявляется воля народа, ПРИЗНАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ. Также ПРИЗНАЕТСЯ ГОСИЗМЕНОЙ любое умышленное нарушение или искажение положений уже принятого и действующего Основного Закона чиновниками любого ранга, а виновные в измене приговариваются к ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ».
Поддерживаю. Без нее нет государственного суверенитета. Госизмена КГБ в 1991г. до сих пор не осуждена... Горбачев М.С. был не одинок.
С уважением.

Игорь Левдоне   10.06.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.