Репортаж-книга 9-1. Шёпот души, что я - кукла...

Часть 1.
Звезды в зеркале

Утро. К зеркалу я подошел. Там вижу отраженье свое. Из гонки мыслей выделяется одна.


1


Упорядочили нас, оформили, ограничили правилами «правильными», статус определили, словно этикетки наклеили и живем мы теперь «круто» упакованные как в прочной банке консервной.

Мы — биомашины, роботы, действующие в ограниченном пространстве.

Но! Жизнь — это свобода творенья! Как выбраться нам из заточенья, если, даже, не знаем, что есть безграничность за краями жестянки?

Первое — осознать кем мы стали. Даже только понимание этого уже является шагом к тропинке, ведущей к пути становления Богом.

Стань сам собой. Живи не ту жизнь, что указывают тебе, а ту, которую желаешь ты. Выслушивай всех, а слушайся только себя.


***


Закрываю глаза.


2


Слушая в безмолвии тишину ты соединяешься с Богом/Высшим. Попробуй, почувствуй.

Безмолвие — это полная отстраненность от тела, с его желаниями удовольствий и ума, с его гонкой мыслей. Тишина — это уход от внешнего внутрь себя. Так мы выходим за пределы тела, ума и соприкасаемся с вечностью.

***


От зеркала прочь ухожу — научиться творить я хочу.


3


Нежелательную мысль можно уничтожить только другой, противоположной мыслью.

Мыслить в этом мире, значит осуществлять. Мысль = становление.

Нищий, думающий как миллионер, станет миллионером, а миллионер, думающий как нищий, станет нищим.


***


Хочу и могу стать сотворцом.


4


Дыхание наше — главная поддержка жизни в этом, физическом мире. Высшая сущность/Бог «вдохнул» в нас жизнь и, значит, это есть его составляющая в проявленном. Дыхание наше — действие божественного на всех трех «этажах» мироздания: духовном, ментальном, физическом/предметном. Дышим, значит проявляем духовность.

Отсюда следствие: выдохнув из себя мы воздействуем на окружение божественно и так исполняется любое наше намерение.

Подул на ушибленное место — уходит боль. Подул на духовном уровне на неприятеля — перекати полем откатывается он от меня/тебя.

Разум — хозяин чувств, а дыхание — хозяин разума.

Любовь — это дыхание в унисон душ с одинаковым ритмом.

Аромат — это брат дыхания и тот, кто владеет запахами, повелевает сердцами людей.

Умер, испустил дух — перестал действовать на этом плане.

Дыхание — святое деяние, а мы, забыв о сути, переиначили его в «процесс поглощения кислорода и выделения углекислого газа живыми организмами.»


***


Творя сознаю важность мига сего.


5


Здесь и сейчас.

Существует только один, главный критерий, по которому определяется человечность — это состояние сознания.

Во вселенной наличествует жизнь большинства, которые, имея внешнее сходство с обличием мужчины/женщины, называют себя «человек», а сами только едят, спариваются и спят. Наряду с ними — Жизнь меньшинства, которые себя называют просветленными.

По иерархии ценностей на лестнице, ведущей к Единству/Богу/Духу/Нирване/Освобождению, просветленный, как раз только, и является человеком, который идет по дороге, ведущей к слиянию с Богом. Первые же, находятся на переходном этапе от животных к человеку и, в лучшем случае, их можно отнести к категории человек импульсивный.

Это большинство проживает свою жизнь, находясь в прошлом и будущем. Они постоянно перебирают в уме события прошлого или строят события будущего. Наступает завтра и они снова переносятся в следующее завтра. Так, находясь в прошлом или будущем, они СЕГОДНЯ проживают неосознанно и, в итоге, не живут настоящей Жизнью. Все Учителя призывают жить здесь и сейчас, то есть настоящим мгновением и входить в него тотально.

Направив себя в это сразу получаешь два результата: проживаешь жизнь по настоящему и оказываешься в состоянии сознания, соответствующем Бытию, которое дарит тебе свое изобилие в виде исполнения желаний.


***


К зеркалу вновь повернулся.


6


Звезды угасают, а свет от них вечен.

Так и Любовь — сила и мощь Созиданья.


***


Кого вижу я там, в отраженьи?


7


Удовольствие — животное чувство и на этой основе реализуется дрессировка. Счастье — чувство человеческое, а блаженство — божественное.

Мы — я/ты/он/она можем быть каждым из этих трех, что зависит от действий, мыслей, состояния сознания наших.

Спросим себя: кто я? Животное? Человек? Бог?


***


Зеркало дарит нам факты.

8


Мы сегодня — наше общество и те, кто нами управляют — находимся в начале Пути.

Сейчас наше большинство естественно идет по дороге развития с отсутствием осознанности.

У множества людей нет Знания о наличии Пути с ускоренным движением к совершенству, а правители, утверждающие не красоту/справедливость, но выгоду, намеренно держат всех в невежестве. Распространителей Полного Знания постоянно уничтожают/уничтожали. Последняя глобальная жестокость — это крестовый поход католиков в центре Европы в 12 веке нашей эры, во время которого стерли с лица земли христиан-катаров, бескорыстно и постепенно посвящающих всех в Единство.

Уже в 1914 году было проведено исследование, которое подтвердило, что 90% пожилых, стареющих телесно, остаются на уровне четырнадцатилетних по уровню развития сознания. Таков наш установочный этап, когда «хватаемся» за вещи. Сейчас важно то, что осознающих, самостоятельно думающих и (что важнее всего) ощущающих на уровне интуиции Единение с Духовным началом/Бытием/Абсолютом/Богом/Аллахом/Верховным существом-принципом…, становится все больше.

На следующем этапе эволюции, который начался уже — мы будем уметь, уравновесив предметный мир и Бытие/…, исходить в каждом действии (в том числе, в мыслях) из Бытия/…

Только тогда мы станем действительно Человечеством.

«Установившись в Бытии совершай действие.»


***


Всеохватность, полное видение мира — находится в единстве отражения и реальности.


9


Главное для полноценного движения к совершенству и личности, и социума — это распространение Полного Знания и объединение всех на основе всеобщего блага, справедливости. Установится такое при уничтожении невежества и нищенства. Возможно это только при реальном народовластии.

Религия, как фрагмент Полного Знания, необходима для толпы, невежд.

У предков твоих/моих Знание было и сейчас фальсифицированная из-Торы-я называет то, Полное Знание, язычеством. Знания народов инков, майи назвали варварством и уничтожили всех разумных, присвоив их золото. Летописи, вещающие правду, сожжены.

В Западной цивилизации все религиозные течения — христианство, мусульманство — имеют один корень, исходят из иудаизма, из Торы. Широко распространены они не потому, что лучше всех преподносят Истину, а потому, что навязывались силой завоевателями, которые загоняли в могилу все другие верования.

В итоге, давно уже идем мы не к совершенству, а, «ослепив», ведут нас в рабство к ростовщикам, которых теперь уважительно называют банкирами.

Надо нам «умыться» чистотой Знания, перевести взгляд свой с вещей на суть Жизни. Следует изменить себя, стерев заложенные в нас программы, и изменить окружение.

Возможно такое? Дорогу осилит идущий. У тебя/нас все получится.


***


Оглянулся назад.

10


Иисус состоялся, для передачи Истины и Любви, в 33 года.

Современная психология утверждает, что сегодня человек устанавливается во взглядах, в среднем, к 35 годам.

Важно знать, что к этому возрасту все люди разделяются на два типа, которые определяются уровнем сознания.

Первый тип — это биоробот, несущий в себе внедренные в него программы, на основе которых строится его поведение. Таких большинство.

Второй — индивидуальность, имеющая Полное Знание, которая сама все осознает и строит сама свою Жизнь. Таковых, среди нас, очень мало.

Любое, современное общество/государство заинтересовано в удержании своих граждан на уровне биоробота, которыми легко управлять и оно против увеличения свободно думающих личностей.

Что делать думающему?

Создавать себя самому, объединяться в Центрах Посвящения в Полное Знание и менять взаимоотношения/ценности в существующей Системе, настроенной на рабство.


***


Глаза закрываю я и вижу/понимаю, что…


11


Полноценная/настоящая Жизнь начинается только тогда, когда просыпается осознанность в тебе. После этого ты уже сам создаешь свою судьбу.

Значит — первично и важнее всего — это «проснуться», искать/узнавать методики пробуждения, чтобы творить окружение, себя и будить других.

Если так не поступишь, то строить судьбу твою/тебя будут другие: родители, друзья, прохожие и, в первую очередь, рабовладельцы/начальники/лиходеи.


***


Думать я начинаю, умозаключения делаю, сравниваю и, объединяя видимое/невидимое…, слышу/принимаю голос безмолвия.

Часть 2.
Симфония безмолвия

Шёпот Души

Дела-суета и по кругу они гонят меня множество раз…

Множество это, повтором своим, картину жизни, образ создало.

Тяжесть груза кредита давит на плечи, клонит к могиле меня, заставляя не на благо семьи и детишек моих, а ради процента работать…


*

Вместо солнца тепла и радости действий

вокруг чернота. Дикие визги.

Скрип суставов хватающих рук.

Хохот бесстрастный. Касания тел.


Я словно юла, а жизнь — карусель.

Хаос и вращенье…


БЛИКИ — КРУГИ ПРЕД ГЛАЗАМИ…


Надо суметь мне за свободу свою постоять…


Где же ты, небо, с бескрайнею волей?

Где ты, земля, что опору давала?


Шепчете тихо, устало,

Что надоело носить на себе и в себе

Жестокую глупость власть захвативших…

И изменить все пора.


А, душа? …Мечешься ты между верхом и низом…


Бескрайность — над всем…

Лес людей впереди и вокруг…


Над вещами я поднимаюсь.

Облаком стал, но…

Спотыкаясь, бреду в городе из кубиков стекло-бетонных

По темным траншеям-улиц, узко — высоких.


О крыши домов ладонями я опираюсь.

От одной, с крышей, коробки, вот, оттолкнулся.

Оттолкнулся и дальше шагаю.


Сверху смотрю.

Над всем нахожусь.


Ступни ног моих — дел — на Земле,

а память в Небе витает…


Облака, вновь, влажным касаньем гладят лицо,

Вещая нам о Любви.


Голос, зовущий, я слышу в себе.

Он бьет мое сердце,

Словно всадник нагайкой коня…


Не нахожу я покоя.

Жить, как раньше, уже не могу.


Друзья, братья и сестры,

Постойте.

Оглянитесь,

Вглядитесь в день вчерашний,

В деяния правителей ваших,

Что противоположны

Словам.


По делам их цените…


Знайте: много веков уже боремся с рабством

И так же много веков рабами делают те вас,

Кто позавчера, тело мое стегая кнутом,

Рвали плетью кожу мне на спине,

Где рубцы и сегодня видны,

А в сердце пульсирует боль…


ВЧЕРА силой загнали в зависимость нас, пугая всех нищетой,

Голодною долей, когда из-за хлеба куска,

Что просят дети,

Ты вынужден рабство терпеть,

Если знаешь о нем

И принимать, если не знаешь…


СЕГОДНЯ, сейчас стегают плетью все той же,

Но неявно.

Это та «колея», в какую вгоняют меня и тебя,

Те, кто захватил информации цельный объем,

Где части ее нас направляют

Влево иль вправо, словно нагайка…


Знаю: хранитель правды — народ.

Большинство — в общем единстве.

Он есть «око».

Все видящее око…


Но ослепили его, украв Знания Свет,

В коробку, нору-квартиру загнав,

Где взгляд упирается в горизонт потолка,

Приручили-приучили инстинктами жить

И речи о духе творящем детской сказкой считать.


Что же делать теперь?


Надо каждый день, каждый час

ложь как пули от всех отбивать

И стоять, слово правды вещая.


Стоять, а если надо, идти…

Идти вверх и вперед,

Прикрывая тех, кто сзади плетется,


Идти и слово нести,

Освещая дорогу другим.


Идти, горечь обиды и слезы глотая…

Я, Душа твоя, стою и иду… К тебе я иду…

Где моя колея?

На нашей планете-Земля сегодня все изменения,

якобы, для всеобщего блага, — это обман, так как

на деле суть остается прежней: сохраняется в новой

форме, с новым названием все та же власть

рабовладельцев/ростовщиков…

*


 Давно нас с тобою лиходеи пленили,

продолжается гнет их еще и сегодня.

Начальники, сверху спуская слова и наказы,

отбрасывают всякие нормы и даже,

необходимость утверждения Жизни,

назвав устаревшим предков подход.


Остаются теперь и везде инструкции

как вырвать выгоду лишь для себя.

Подменили Правду Морали, общего Блага

Откупом,

продавая кредитов пакеты.


Так сломали Фундамент

Моей — Твоей жизни.


Кто они?

Те, кто власть урвали обманом,

дав имя другое явленьям

и прикарманили то, что было общим всегда:

деньги, что были мерой обмена,

Землю-планету, матушку нашу и недра ее,

свободу в выборе действий.


Взываю к вам Я надрывно

в ритме песен различных героев,

передающих из рук в руки

Свет Правды,

Эстафету-огонь.


Гитара.

Аккорд.

Удар пальцев по струнам

и звуки несут нам, кто слышать готов,

Эхо сердца ударов:

Загнали тебя и меня

«…в чужую

колею

глубо-о-о-кую…»


Удар, удар-удар по струнам гитары или… души:


«Крутые

скользкие края

имеет эта

кол-л-е-я…»


Снова, снова слова и струн перебор:


«Я

кляну

проложивших ее, —

скоро

лопнет

терпенье мое…»


Повтор и повтор.

Удар и удар по щекам,

чтобы очнуться, проснуться.


Аккорд и аккорд.

Снова слова,

словно лучи, света лучи…


Исчезли все ноты,

Остался лишь крик,

предупреждающий крик:


«Выбирайся

Своей колеёй.»

На паркете танцзала в клочьях ноты и звуки.


ПАУЗА ХОЧЕТ В МАРШ ПОХОРОННЫЙ УЙТИ!

Деньги в кнут превратили

За право печатать деньги и отдавать их под процент ростовщики целенаправленно боролись тысячелетиями.

Все остальные события мирового значения были только следствиями этой борьбы.


Все войны, революции, убийства правителей, смена правительств, создание социальных теорий, создание ценностных установок — это шаги, ведущие лиходеев к их цели, как в прошлом, так и сегодня…


«…и ты будешь давать взаймы многим народам… и господствовать будешь над многими… (Второзаконие,15:6).»


23 декабря 1913 года создали ФРС, центральный банк США, который принадлежит частным лицам и превращен в машинку, печатающую деньги, проценты по которым платит ростовщикам вся планета…


*

Словно в лодке,

На которой плыву

По морю жизни,

Дно кто-то пробил и

Обрызган фактами я…


Катастрофа?

Что же делать теперь?

Жить под ударами плетки,

Что ссудным процентом назвали?


Я — так не хочу!

Надо все поменять!


Знал я всегда,

Что существуют в природе миры:

предметный,

ментальный,

духовно-божественный и

Вектор у них

На утверждение Жизни

Направлен.


Теперь же я вижу,

Что создан еще и

Искуссно неестественный мир-

Мир финансов, бирж и

Денег бумажных без меры и веса.

Вместо обмена

Они корысть теперь

Утверждают.


Здесь вектор направлен

На рабство,

Уничтожение Жизни!

На бездуховность…


Что представит из себя

Человечество завтра?

Нас «лепят» — как из пластилина

Чьи-то загребущие руки?


Деньги из меры труда

И средства обмена

Преобразовали в товар,

Что в кнут превратился,

Которым стегает теперь


Всех нас ростовщик.


Мрачные краски мольберта.

Я — загнанный зверь и чувства

Силы отдали

Дикой

Скачке страстей.

Слышу дробь барабана…


А МОЖЕТ — РВУТСЯ СЕРДЦА?


На рельсах — торопливый колес перестук.


А МОЖЕТ — ТОПОТ ПОГОНИ В НОЧИ?


Гитары струна дребезжит.


А МОЖЕТ — ГОЛОС ДУШИ?


Удар кулака по роялю.


А МОЖЕТ — ВЫСТРЕЛ В ТИШИ?


Кем стали сегодня, я и ты?


Были мы львами

Упряжными стали конями

И тянем повозку-карету,

Где кнутом всех стегает

Наш управленец

Погонщик-ямщик,

Выполняя указы

Пассажиров:

Ростовщика — лиходея-шакала.


Что делаем я и ты?


Закрыты наши глаза темной повязкою лжи

И сзади ту же толкаем мы колымагу,

Для нас, в никуда:

К удовольствиям тела,

Но в пропасть забвенья

Души…


Нас гонят куда?


Обещают всеобщее благо, но

Смерть в нищете получаем, и

С духовности пика падаем в бездну,

Чтобы исчезнуть навеки…


Падаем, потому что

Вместо движения к Духа вершинам

Навязали нам рабство

В пользу властителей лживых.


Падаем, потому что

Нет времени Душу свою

Нам взрастить,

В суете разрываясь…


Застряли мы в круге выживанья,

Некогда думать и,

В итоге, один процент населенья планеты

Богатств захватили больше,

Чем осталось у всех остальных.


Где крылья найти мне теперь,

Чтобы снова взлететь,

К апогею подняться,

Чтобы Чело-Веком остаться?…


Неужели мы с тобой опоздали?


Катимся-несемся уже ты и я

В повозке-экспрессе,

Названной Западная цивилизация.

Мчимся все быстрей и быстрее.

Все ближе, и ближе бездна,

пропасти край!

Сами строим свой дом?

Государство намеренно структурировано так, что во власть, которую, вроде, выбирает народ, приходят только менеджеры ростовщиков.

Надо не переизбирать президентов и т.п.,а изменить всю структуру системы, государства. Указы должны идти не сверху вниз, а снизу вверх… Только так осуществится реальное народовластие.


В какого качества государстве ты/я живем? Мы родились здесь и принимаем страну свою как правильную данность. Принимаем так до прозрения, получаемого на опыте, который разочаровывает: мы — не в тех взаимоотношениях, что заслуживаем как дети Бога.


КТО ЖЕ ПОСТРОИЛ ОБЩЕСТВО СЕГОДНЯШНЕЕ И ЗАКОННЫЕ СВЯЗИ В НЕМ?


В начале периода формирования государств лихоимцы-ростовщики были всего лишь паразитической, презираемой и гонимой всеми составной частью населения стран.

Важно знать, что они определили свою задачу уже в далеком прошлом, но продолжают решать ее и сегодня. Ведут нас к такому результату, когда любое движение будет вести только к одному: к их личному благу.

Идут к цели так, как указано письменно в их планах, программах.

Цель эта — порабощение других, используя оружие-инструмент: ссудный процент.


*

ИСПОЛЬЗУЮТ ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ И БАНКИ

Белопенные волны —

Величаво плывут облака

Корабль — Земля…

Шатко сутулый бреду

По палубе жизни…


Моторы машин стучат в разнобой —

Чему учат они?

Целого нет.

Единенья живого не видно.

Каждый сам по себе.


В говор людской лязг металла закрался:

Не разговоры о сути,

А скрежет железа кругом.


Завтра — это сегодня уже?


ДОНОСЯТСЯ КЛИКИ ВОСТОРГА,

А МОЖЕТ КРИКИ БЕЗУМНЫХ?


Притягательный запах жаркого;

целое делят, тащат куски государств

и странники люди танцуют на глади жаровни…

Снизу корысти пламя все выше. Пляшут и круче подскоки.


Плен душных объятий.

Хватают за горло,

Кидают под ноги.

Не желают уйти из огня,

Топчут друг друга.

Сегодня меня,

Завтра тебя и себя.


ТО ЗВЕРИ ЕЩЕ ИЛИ ЛЮДИ УЖЕ?


В вихре — песчинка, корабль — Земля…

Бурное море — шумом зеленым

Стонут леса…


Осень настала.

На палубу падают листья с Дерева Жизни


А МОЖЕТ — ЭТО ДУШИ?


Стынь зимы впереди.

Усни, отдохни, но проснись.


Там, за окном,

в снежной метели,

стук голых, мерзлых ветвей по

стеклу.


А МОЖЕТ — СМЕРТИ ШАГИ?

*


Устраиваются революции, сменяются правители, но все они являются марионетками ростовщиков

Лихоимцы целеустремленно шли/идут к намеченному результату и для этого одних убивали, а других в рабов превращали.

Превращали?


*

Cпросил и обернулся на лай…


На сцене жизни занавес раздвинут.


Вижу десятку шакалов,

Кто темно-пятнистою сворой

Окружили одинокого льва.


В кашле зашелся, грубо лая,

Предводитель их стаи.

«Ты, царь зверей, боле не царь.

Теперь правим мы, потому, что

обхитрили всех львов.


Жить будешь по правилам нашим.

Впредь, каждую добычу всегда

ты будешь нам приносить,

а мы от нее будем тебе долю дарить,

если заслужишь.


Понял цель жизни?»


Рычание-хохот льва

рыком грозным перекрыл наглое тявканье

презираемого всеми шакала.

— Сейчас я вас всех на куски разорву, —

лев прорычал, готовясь к прыжку.


— Стой.

Помнишь ты брата, льва, своего?

Он так же рычал…

Пройдись-ка ты с нами и

увидишь что осталось там от него…


Лев, окруженный ордою шакалов

прошелся вперед

и в яме увидел то,

что осталось от брата его…


Кости и кости, только кости и череп:

от голода умер…


— Так же будет с тобой,

если правила наши не примешь.

Встань на задние лапы и увидишь,

что нет в округе для еды ничего.


Всех загнали мы за забор,

откуда добычу теперь,

открывая ворота нашим ключом,

будем к тебе выпускать или нет.


Войско наше спрятало ключ

и его не найдешь.

Теперь одолеть нас,

даже, тебе не по силам.


Выбирай: смерть или жизнь,

но по правилам нашим.


Глядя на брата останки

тихо царь зверей промурлыкал:

«Жить я хочу и согласен хомут ваш надеть…»


— Отлично.

Приятно дело иметь с умным царем.

Мелочь я уточню и добавлю.

В тайне оставим наш уговор.

Мы только знаем, что ты лошадью стал.

Для всех остальных, кроме нас,

львом останешься ты, как и прежде…

Доволен?


Лев, дыша в унисон с высокомерным хрипом шакала,

смиренно морду к траве опустил…


Вот, так вожак стаи шакалов стал господином,

а лев, надевши хомут, остался царем…

*


Какой это век? Семнадцатый — от рождества Христова. Смена эпохи. Ростовщики из ранее презираемых всеми менял стали силой, уже открыто влияющей на высшие слои общества.


Эпохальное событие в Англии: права государственного банка втихомолку переданы частным лицам!

Это определило направление дальнейшего развития


ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.


Мы сегодня живем в ДОМЕ/ГОСУДАРСТВЕ, который срочно надо перестроить…

Мощь мысли

Чему учили и учат, даже сейчас…? Только подчинению и правильно работать, то есть — рабству. На кого? На ростовщиков.

Цель твоей-моей жизни в этом?


Иисус говорил, что человек подобен Богу. Учил материализации желаний и демонстрировал не чудеса, а возможности мои, твои, других.

Его учение мешало менее развитым, но захватившим власть, удовлетворять страсти телесные.

Книги переписаны. Первоисточники сожжены. Знания изымались…

Делалось и делается все для того, чтобы увести от посвящения.


ВАТИКАНОМ УНИЧТОЖАЛИСЬ КНИГИ и ЛЮДИ!!!


Сегодня, но неявно, делается то же.


*

УНИЧТОЖАЮТ, НО, ВЕДЬ, МЫСЛИ — КАК ИСКРЫ…


Шаг. Другой. Оглянулся.

Оказалось: во вчера я ступил…

В лучах Времени Света вижу лица людей.

Как много их было!

За руки держатся крепко они!

Поколенье одно другому лампу

— знания Свет-

Передавали исправно.


Там, вдалеке

Видится мне Гермес Трисмегист…

Слышу слова:

«Дом наш — не Земля, но Свет.

На Земле — смерть, в Свете — бессмертие…

Раскайтесь, измените свой Ум…»


Лица и лица, светлые лица…

Ян Гус…

Джордано Бруно…!!!

Но…, сегодня

Снова и снова вижу огнища.


Растоптана Правда…

Дивно-волшебная птица прижата к земле,

Втоптана в грязь и затем — на костер…


Дети, гуляя,

Родителям с ужасом шепчут:

«Там Человека сжигают…

Он — такой же как ты…»


Папа и мама отводят глаза…


«Вы, кто видите все, вам не больно?

Сердце не рвется вон из клетки-груди?

Мерно, как сытый петух, клювом стучит?


Придете домой, как в нору забьетесь..,

А ложка с супом в руках не будет дрожать?


Указано вам смирно стоять, рабски покорно,

В черной и злой тишине…»


Пламя и дым пышут жаром все выше…

Ветра порыв сбивает пламя с плеча,

Но так же костер шевельнул и тот загудел…

Резвей полыхание, пляска огня.


«О! Тело горит.

Но! Мысли в правде, слова и идеи — живут.

У всех, кто проснулся, единый был путь,

Мы в братстве едины…»


Как мал человек: столько веков растешь,

Но выше постели, стола подняться не можешь…

*


Полыхали костры, на которых сжигали братьев, сестер наших: женщин, мужчин, детей, стариков.

Сжигали тела их и убивали так возможность души действовать в этом мире предметном. А, сегодня? Ту же суть утверждают ямщики, кто власть захватили и правят повозкой, которую тянут не кони, а люди…


*


Год 1600-й. Семнадцатый день февраля. В масштабе истории — недавно, совсем…

Италия, Рим. Площадь Цветов.


Вижу, Джордано, тебя.

В одежде еретика и колпаке

притянут цепью железной к столбу и,

вдобавок еще, туго — мокрой веревкой…


Столб и поленья вокруг.

Лишил трибунал священника сана,

от церкви его отлучил.


Судьям Бруно заявил:

«…СЖЕЧЬ —

НЕ ЗНАЧИТ

ОПРОВЕРГНУТЬ!»


Из улочек узких спешат зрители,

Словно воробушек стайки:

Интересно, ведь, видеть как на костре

Человека сжигают…


Джордано над дровами стоит,

К которым палач подносит огонь…

Поленья, треском спорым

Перекидывают пламя друг другу…


Дым к верху рванулся.

На мгновенье толпу скрыл от него…

Затем снова видит зевак…

Там же монахи: распятья в руках

И индульгенций листки,

Что на деньги меняют…


«А, может вижу людей?

Веревка сохнет и все крепче

Болью впивается в тело мое…»


Желто-красные огоньки

В стремительной пляске

Все выше крадутся…

Клубы дыма коснулись лица…


«Говорить не могу, а мысли живут…

Нет страха во мне.

Рабы тела, чрева и похоти, страсти…

Создали и превратили церковь,

И светскую власть

В средство наживы…»


«Я на костре…

За то, что

Всегда утверждал,

Утверждаю Единство всего

И победу Добра…»


Ветра порыв дымом теплым коснулся лица…


«Люди исчезли на миг…, но куда? Они в темноте?

Вот, снова вижу их вдалеке…

Радостно мне: творения Духа, ведь, вечны…

Ногам стало жа-а — рко…, горят…


Взойдут мои семена: книги, слова, поступки остались.

Я — счастлив и великая радость ликует в душе.

Сколько нас было и будет еще…

Дрались, восставали, сражались —

Не пресмыкались, мы — не рабы»


Красный жар огня, будто пробует на вкус одежду его.

Тут же, нехотя лизнув, прозрачно-желтые язычки разом,

Жадно прилипли к нему, тело учуяв…


«Жарко и душно… Люди, вас вижу.

Черная темень кругом…

Я, словно ослеп. Шагаю.

Вперед, к вам руки тяну,

Но черная ночь в глазах и вокруг.

Меня ослепили? Меня или вас?»


Новый ветра порыв…


«Стряхните цепи рабства с мыслей своих.

Не знаете их?

Спите в вязком болоте тепла и сытости слабой?


Смеюсь, плача, смеюсь…

Землю объяло пламя страстей

И тело сгорает мое.


Боль…

Словно иглы, остро-громадные иглы,

Тысячи тысяч, пронзают меня.

Впиваются в руки, ноги мои.


Тело сгорает…

Горю. Огонь пожирает его.

Храм духа сгорает.

Огонь его забирает,

А дух оживает…


Слова разлетелись по свету и

Во взглядах людей — отсвет огня,

Решимость видна.

Скоро встанут с колен.


Пойдут… Идите!

Не ждите! Я — с вами всегда!

Есть мрака гонцы и их жертвы, но есть и борцы.


Вас — нас не сразу поймут.

Будет, что в яму толкнут.

Снова вставайте: вы, ведь, борцы…


Сквозь пламя горящих страстей я иду.

Много страданий и дней.

Вверх и вперед я стремлюсь…


Жар Землю объял.

Трепещет вокруг, касаясь меня.

Не меня, а тело мое…

Обнимает, болью пронзая всего.»

*


Сегодня гигантские массы населения умирают голодной смертью и не получают образования. В это же время власть направляет средства не на помощь людям, а инвестирует деньги с целью извлечения максимальной прибыли и увеличения своего личного богатства. Все это — яркое свидетельство лицемерия и зомбирования.


*

«Топчу жару раскаленных углей.

Прямо иду и вас, тебя и тебя, с собою зову.

Взгляд уже мой наполнен огнем, уверенность в нем.

Ясность цели видна: вернуться в вечность, домой и к Отцу,

Ведь, этот временный домик сгорает.


Отец — творец.

Я — ты — он — она — мы — со-творцы!»


Треск, гул поленьев горящих…


«Молча, без стона кричу и, хоть слабеет рука, эстафету несу.»


Искры к верху взметнулись…


То не искры, то сердца,

Горячего сердца частички, сгорая, летят…


«Кругом — только огонь.

Не вижу я вас, будто сгораете вы!

Вверх я смотрю и в отсвете красном птицы,

Освещенные солнцем, летят.


То — не искры!

То — не птицы!


Это — мысли, как искры.

Средь черного дыма,

Светятся мысли.

В небе кружатся.

Круг прощальный —

Приветствия круг.


Красно-горящие искры, мысли

Дивно волшебные птицы

В клювах несут:

На север и юг, запад, восток.


Братья и сестры мои

Раскрыли сердца.

В себя принимают красно-точечный свет —


СИЛУ МЫСЛИ.


Зло пламени жаром меня окружило,

Впивается,

Бьет по лицу,

Но нет уже боле лица…

В… вас… я… остался…»


Костры горят и горят…

Искры летят…


То — не искры,

То –горячих сердец частицы

В небе кружатся.


Летят и, лучисто сверкая, безмолвно вещают:


«Уничтожены все, кто твердость Духа не прятал…

Напуганы вы, кто остались и думать умеет.

Молчите…

Сегодня ладонями страха

Зажаты уста…

Те, кто не дорос до ума своего,

Рабски считает

Господство над ним

Законным порядком…


Уничтожена Правда, почти, и

Коварная Ложь повсюду орет, что

Теперь называется правдой она…»


Кем же мы стали после казни такой?

Человечество мы или толпа,

Которую гонит к пропасти

Страх, что получим мы все,

Неизбежно,

Удары от насилья, обмана и

Голода плетки?


Оглянулся. Посмотрел во вчера.

В сегодня вернулся и слышу Вечности шепот:

— Был Я извечно и буду всегда,

а тебе подскажу,

что своею судьбою сможешь Ты управлять,

если сумеешь Цельного Знания Мощь применять…

Именно так к Духа вершине

сможешь подняться.

Я и Ты — Со- Творцы

На проблемы, повторно возникшие сегодня, в веке двадцать первом, ответы уже были давно даны посвященными христианами-катарами, которых всех уничтожил Ватикан в двенадцатом!!! Человек — не раб, а творец, но где дорога к свободе? Катары сами шли в народ и методикам всех обучали.


*

В дом Бога, Отца

Дверцу откроешь, когда

Состоянье сознанья изменишь,

Если Знание примешь

О ста двенадцати лекалах,

Что разъясню,

На доступном вам языке,

Завтра я,

В сказаньях своих.


Узнаешь как гонку-скакание мыслей

Из линейной бедности логики рамок

В одну точку направить.

В исходную точку,

Где и откуда Я-Бог Все созидаю.


Там научу тебя как

Стать Со-Творцом.


Не ждите…

Сегодня уже

От инерции шумной и

Ложно активной

Навязанной вам суеты,

Убегайте.


Мельканье преходящих

Событий во вне,

Где они реально влияют,

Как во сне,

Поменяйте на то, что постигаем,

Когда закрываем глаза.


Прикройте глаза, чтобы,

Не видя и видя,

Ухватив ниточку связи,

Находясь между явью и сном,

Лицезреть внутренним взором то,

О чем знали сызвеку,

О чем Ведые помнят всегда.


ВСЕ — в тебе…,

Чело-веке, духовной искре.

Все — в тебе

Католики поместили Бога в церковь, мусульмане — в мечеть, иудеи — в синагогу…

Гностики-катары же, став посвященными, шли в народ. Они безвозмездно передавали всем суть Знания о нахождении Всего в самом человеке.


*

Помнить должны вы, дети, братья и сестры мои,

что действуют всюду силы творенья,

коим можете вы или помочь, или мешать.


Выделять надо те,

что исходят из точки,

откуда все проявилось

и они-то влияют всегда.


По аналогии, форма любая

также возникает из точки.


Дано названье сему: принципы

и от них никуда не уйти.

Далее они делятся на законы,

а из законов исходит множество правил,

которые могут меняться.


По жизни, пути — дороге, идя,

спрашивать надо себя:

Куда мне идти?…


Откуда указания ждать-принимать?

От внешнего мира?


Надо — из зазеркалья,

что существует-живет

за границею чувств.

Оно — рядом совсем:

внутри у тебя.


Гон телесных инстинктов —

не указатель.


Речи, слова

начальников ваших,

манят и

толкают куда?


В рабство…


Это ли вам принимать от них,

как единственный вектор

движенья?

Если «да», то их жизнь проживешь.

Их задачи решая,

в забвеньи утонет

предназначенье твое…


Распорядители эти,

как пираты,

власть захватили вчера.

Урвали и по сей день отдают

ручки штурвала

друг другу

на кораблике вашем,

с названьем «Планета-Земля».


На судне издревле были,

кроме грабителей хитрых,

представители наши

и есть они в сегодняшнем дне.

Они проявленьем из всеобщей точки

Рожденья,

Живут-утверждают то, что пощупать

нельзя:


Духа главенство и первичность его…

Я — кукла?

Кто нас с тобой окружает?

Мы, словно, в засаду попали.

Кто же правит нами сегодня?

Кто и куда всех нас толкает?


Перевернуто все с ног на голову:

Ценностью определяют то,

Что, по сути своей, к уничтоженью ведет.


Я, мое сознание — это продукт обработки

Манипуляторов из власти?

Если так, то кем же я стал?


Кем стал, а может

«Изготовлен» я кем-то?

Знаю иль не ведаю я?

Кто я такой?

Борец-Прометей,

Вольный творец

Иль заводная игрушка?!

Марионетка

Иль кукла? Но…


«Кукол дергают за нитки:

На лице у них улыбки,

И играет клоун на трубе,

А в процессе представленья

Создается впечатленье,

Что куклы пляшут сами по себе…»


Сам по себе я или

кажется мне,

что свободно хожу,

мыслю, творю?…


В какой же стране ты и я-мы живем?

Кто построил такою ее, что главного нет в ней?

Желаем мы общего блага и

подниматься хотим к Духа вершинам,

но куда государство ведет нас?

*


Как добавочный пазл, помогающий увидеть цельную картину отношений в современном обществе — это знакомство с деятельностью церкви.


Ясно, ведь, что они-то, громко проповедуя вторую по важности заповедь:

«Возлюби ближнего, как самого себя» —

должны действовать, как говорят.


Но доносится из дали далекой голос Иисуса:

«По делам их цените…»


По делам? Каковы же дела их?


Учителя знают, что я-ты-он-она Богу подобны.

В прошлом, чтобы человек, находясь среди предметов и эмоций, страстей мог духовно расти-взрослеть, ведающие дарили всем


Знание о Жизни, о Методах, о Пути.


Подсказывали как исполнить свое предназначение — стать Богом. Осуществлялось данное через постепенное Посвящение.


Эту деятельность переняли, на словах, церковники. На самом деле, они уничтожили всех посвященных, ведущих безвозмездно ко всеобщему благу.


*

Души, как листья на ветках Древа Жизни,

Откуда нам машет зелень ладошек…


Бескрайнее небо над нами.

Белопенные волны — величаво плывут облака.

Бурное море — шумом зеленым стонут леса.


В ВИХРЕ — ПЕСЧИНКА — КОРАБЛЬ — ЗЕМЛЯ


Как попал на планету — не знаю…

Иду по палубе жизни и слышу приказы:

«Право руля! Полный вперед!»


Время, как ветер,

Сушит слезы на щеках планеты.


СЕГОДНЯ — ЭТО ЗАВТРА УЖЕ!


Наскочили на айсберг —

Верно курс пролагали неверный…

Уходим на дно моря слез…


Кто теперь

Нам истинный вектор укажет,

Чтоб не остаться в пучине …?

Кто Он и где?

И горько, и смешно

От близких я отмахнулся,

Хлопнул дверью, ушел

И по лесу теперь споро бегу:

Все быстрей и быстрей.

Мчусь, дыханье свое догоняя.


От кончиков веток деревьев

Уклоняюсь, прикрываюсь.

Метят они

В тело мое, лицо

И глаза…


Вдруг боль пощечины меня обожгла

И прозрел я.

Ветки — это

Руки людей,

А лес — социум,

Где я живу.


Руки и руки

Здесь и вокруг.

Хваткие руки,

Скрип суставов

Хватающих рук…


Пропитаны все мы, почти,

Целью одной: схватить и отнять.

Конкуренцией назвали,

Чтобы себя и других обмануть,

Убийство Души,

Что Свет нам дарила.


В данности этой

Родились ты и я,

Где слов шелуху,

Превратили в одежду

Кривды, что правдой прозвали.


Миг, час, дни и года

Проходят,

И уменье приходит

Сдернуть с себя

Повязку лжи.

Явной становится суть

Устройства общества,

Где главенствуют всюду

Рабские путы.


Рабовладельцы захватили

Девяносто девять процентов

Всего, что общим было всегда,

И нуждою диктуют мне-тебе

Как нам жить.


Горько и, тут же, смешно…

Кажется мне, что раб должен восстать,

Чтобы цепи сбросить

С чувств Красоты,

С мыслей своих

И души.


Но!

Оказывается, хотим мы другого…

Вместо своей и всеобщей Свободы и блага,


ПОЧТИ, ВСЕ МЫ ЖАЖДЕМ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ СТАТЬ,


А значит — быть, оставаться

В той же системе,

Утверждающей рабство.


Остановись, оглянись.

Прекрати сразу, здесь и сейчас

Свой бег

Суетливый по кругу,

Где в гонке несутся

И тело, и ум, и, даже, Чувства.


Остановись и в себя

Окунись,

Чтобы познать:

Ты — Богу подобен…


Меня и тебя издавно

Стегают и гонят плетью,

Что страданием, болью

Удерживает нас

В желаниях сна, еды, вожделений экстаза,

И нахождении в страхе потери,

Влечения жить, чтобы есть…


Так приучили стремиться

Начальником стать

И о свободе, просто, забыть…


Изменим мы все, что вокруг,

Только тогда,

Когда рабство отбросим

И примем идею,

Через мысли свои,

О свободе всеобщей,

Утверждения блага

Матушке нашей,

Планете-Земля,

И всему, что на ней,

И вокруг.


Останови бег во вне,

И иди, не спеша,

Внутрь себя.

Направление вектора,

Который тебе навязали,

Измени на поиск в себе

Там разум правит свободно

И ждет тебя, как сотворца,

Радостно — Душа.

Она укажет тебе

Предназначенье твое

И путь к вершине ЖИЗНИ,

Где главенствует Дух.

Там сознанье твое

Единство найдет

С сознаньем того,

Кто создал мирозданье.

Уходишь ТЫ или Я?

Живу и живу, словно бегу.

Остановился.

На дорогу смотрю.

Вроде, в корчму прибежал. Зайти?

А, зачем? Был там вчера и днями раньше.

Различна одежда у встречных,

А даю/получаю одно и то же всегда.


Кидаюсь к питью и еде, касаюсь людей,

Слышу слова от меня и от них,

А, в итоге, опять то же:

Неудовлетворенность собой.

Неудовлетворенность,

Что покой пожирает внутри у меня.


Чего же хочу? Чего я ищу?

Будто имею я всё как и все:

Дом/квартира (а, может — нора?),

Автомашина (а, может — бег прочь от себя?),

Деньги и вещи (а, может — отвлеченье от сути?).


Чего же мне надо еще?


А, может, не мне, не тому, кем считаю себя?

Может, кто-то другой неявно о себе говорит

И постоянно шепчет безмолвно,

Что иду по дороге не той,

Которую видит он, некто иной,

А не я.

Я — раздвоился?

Я — это тело сие или есть антитеза ему?


Надо это понять…

Оглянулся и вижу.

Полыхает жаркое пламя, что питают горячие страсти, поиск выгоды личной, насилье, жестокость…

Нигде не найти спасительной влаги — чувств красоту…


Марш демонстрантов. Колонны идут и идут…

Ликующим хором пешеходы и начальники сканди­руют указанное: «Мы! Самый! Счастливый! Народ!»

— Мы все равны! — доносится указ из кресла, усеянного бриллиантами.

— Мы! Все! Равны! — радостно хор наготы, босоты подтверждает…


Слушаю и вижу как образы, словно в кино, сменяют друг друга.

Был я мальчишкой, а теперь — взрослый, мужчина. Искать начинаю Любовь, но — во вне. Встречаю ее, но не знаю еще, что ВСЕ находится только во мне.

Каждый из нас встречает, теряет, в поиск бросается снова, а на деле, от сути уходит. Уходит от Истины той, познать которую можно лишь в покое, оттолкнув суету.


*


«Ищу и ищу, а что — не пойму… Мчится автомашина, оставляя за собой людей и дома, блеск прозрачных витрин позади, а с нею — и я, будто с тобою, но без тебя.

Виденья сменяют друг друга, словно по кругу.

Свадьбу играли — это будто вчера.

Плавные звуки мелодии нежной нашего вальса.

Кру­жим с тобою в желанных касаниях тел.

Танцуем с вол­шебными тактами вместе.


Раз-два-три, — делаешь па и улыбаешься мне.

Лицо и вся ты — в дивном свечении чувства любви.

Песня нашей любви — все время во мне…


Любовь — это Жизнь!

А сегодня?

Скрежет металла, грохот падения дома, облако пыли — там, за углом.

Встал.

Не иду.

Сердце не бьется.

Другие мимо бегут.

Как одиноко стало мне вдруг!

Не иду и всем прохожим, не желая ответа, кричу: «Что там случилось?!»


Один и второй: «Хоронят Любовь.»


То — не скрежет металла, а марш похоронный?

То — не грохот падения дома, а ушел человек?

То — не облако пыли, а черные птицы в стае летят?


— Любовь — и хоронят? — шепчу. — Как печально. Больно кому-то…


— То — любовь умерла, — подтверждают и, глаза отводя, добавляют: «Крепись…»


Не понимаю.

Безмолвно смотрю: «Крепись» — это мне?»


— Твоя Любовь умерла.


Рассекают меня и сердце мое пополам.


Закрываю глаза: «Умерла?»


Удар — и по сердцу! Остановилось оно…


*


Как проявленье Отца, Духа во мне, в моем теле-храме из веку жила Душа и направленье давала всему.

А, сегодня? Вещи и вещи, удовольствия тела, обладание тленным…

Приобретает что-то один,

вещи хватает другой…

Люди танцуют на глади жаровни

и снизу — корысти пламя…

Все круче подскоки,

но не желают уйти из огня,

где страсти — дрова…

*


Мчится машина, оставляя людей и дома позади, а с нею — и я, без тебя.


Без тебя, и виденья сменяют друг друга.


Свадьбу играли и песня нашей любви — все время во мне…


Раз-два-три, — делаешь па. На руку гибким станом легла. Взглядом обняв, на миг замерла…


Ступаю к невесте — жене и снова, кружа, прижимаю к себе. Веду я тебя, и мы — словно одно. Единение танца, замирания сердца порывов, движений, касаний и тактов…


А здесь!


«Что за глупые шутки!» — в надежде твержу и твержу…


Уставились в землю.


«Не верю!» — бегу и бегу, чтобы мне не упасть.


А мелодия — громче. А мелодия — выше.


Бегу. Ближе к грустному хору рыдающих звуков и вижу?!


Медленно в ногу идут и несут, головы к долу склоня. Несут на плечах они ношу.


В ОДЕЯНИИ БЕЛОМ, В ТЕМНОМ ГРОБУ — МОЯ! НЕДВИЖНО ЛЕЖИШЬ!


*


Всеобщее благо, мораль и противопоставление им благо группы, корпоративной морали…


Один из множества фактов. Обычный студент, ведомый благородством, разнимает троих, незнакомых драчунов. Всех забирают в полицию. Двое из них (один из которых — сын начальника в Министерстве внутренних дел) оказывается грабили третьего, иностранца. Скандал. Отец грабителя назначает следователя, студента арестовывают. Суд. В итоге, истинные преступники невиновны, а студента осудили как разбойника…


Корпоративная мораль, захватив властные структуры, убивает принцип всеобщей справедливости, без которой Ты-Я-Он-Она-Душа уходим в ничто…


*


В ОДЕЯНИИ БЕЛОМ, В ТЕМНОМ ГРОБУ — МОЯ! НЕДВИЖНО ЛЕЖИШЬ!


Тут и судья, прокурор. Утирают сухие глаза общим платком.


Слышу гвалт, режущий слух, детский гвалт из приюта!


Подбегаю к тебе: «Милая, прелесть моя!» — касаюсь ладонью лица:


«Ты — прекрасна. Ты — шалунья моя. Но не надо, не надо, не смей так шутить!»


Шаг: «Не мучай меня, не пытай», — скорбные такты: «Ай-яй!»

«Поскорее вставай», — а такты все те же: «Ай!»


«Вставай же скорее», — говорю, целую, шепчу, но рвутся слова: как капли они — слезы и слезы — «Вста­вай» — тереблю, тормошу.


Секунды-мгновенья-года и сердца удары: «Слишком долго играешь. Такая игра — жестокая казнь!

Встань, перестань так шутить, я очень прошу…»


*


Нашей Душе силу Жизни приносят, дают дела, наделяющие благом других и любви теплота, а если их отняли, как без солнца никнет трава, так и она…


*

«Глаза закрываю и вижу, любимый, тебя, улыбку твою.

Не могу без тебя.

Приходи поскорей: не могу без тебя.


Глаза открываю: не вижу тебя!

Люблю я!

Ты слышишь меня?


А в ответ — тишина…


Нет никого. Кругом пустота?


Губы шепчут твои и мои о любви, но не слышу тебя.

Любовь — это мираж?

Руки к тебе все время тяну, касаюсь лица, но нет, ведь, тебя.

Руки тяну, но меж нами — разлука и касанье такое — жестокая казнь.

Жизнь — это плаха?


Любовь без тебя — это мираж…

Жизнь без тебя — это плаха…


Сплю, грежу в гробу?»


«Скорее, скорей приходи!

Улыбаешься мне: всюду вижу тебя.

Мы видим друг друга, мы любим друг друга — это счастье и жизнь.

Чувствую губы, руки твои, заботу, тепло…

Чувствую губы, руки, ласку, улыбку твою и ужасно боюсь, что сотрется вдруг все.

Сотрутся следы поцелуев, касанье твое, что сладость мне дарят. Люблю я…»


*


Все мы — различны, но противоположности объединяются в Единстве, где все мы — Одно, что первично и есть Дух, а проявленье его в каждом из нас — это Душа. Она — как искра — родить может пламя или погаснет…, что зависит только от нас: тебя, их и меня.

В нашем Мироздании все взаимосвязанно и действия на физической плоскости отражают результат с/на духовной…


*


«Что-то шепчешь, любимая, мне, но не слышу тебя и несутся безмолвно по кругу слова: «Ты — мужчина и не смеешь рыдать…»


На свадьбе танцуем — это будто вчера…

Лучатся голубые огромно глаза, играет улыбка на сладко-алых губах. Играет, словно в полет приглашая…


Раз-два-три, — в вырезе платья — бело-прекрасные волны — груди твои и купаются в них поцелуи мои.

Прозрачность фаты прячет волос завитки. Мне не сдержаться и снова, снова целую тебя…

Наши души, веря в вечную силу Любви,

в танце слились и также — тела…

На улице я!

Смотрю и иду, иду и смотрю: «Куда же уносят тебя? Прочь от меня?»


Недвижна. Лежишь. Застыла улыбка на милых губах и не дрогнут ресницы.

Разбита семья… Разорвали Единство Отца, Сына, и Духа Святого…

Дико смотрит мальчишка… Сжалась пугливо дев­чушка…


Иду и не верю, смотрю: «Ну, ладно, шутка твоя уда­лась. Довольно, хватит, — со стоном шепчу, зову и прошу: Вставай, рассмеемся. В поцелуе сольемся, — рвутся слова, — Ты слышишь меня? Улыбнись поскорей. Взгляни на меня, неутолимо — желанная жажда моя.

Закрыты глаза, и все также молчишь…»


*


Обстоятельства сегодняшнего, предметного мира, куда нас загнали, утверждают только то, что можем пощупать. Все дальше, уходит в забвенье вторая, главная часть единого мира — духовность и ее составляющие: Любовь, Состраданье…


*


«Как быстро мгновенья летят. События снова уводят тебя. Разлука опять.


Хочу я смеяться. Хочу улыбаться, к тебе прижиматься, принимать поцелуи.


Уводят тебя: разрывают на части меня.


Люблю. А ты? Жду, когда скажешь мне «да»…


В ответ — тишина.


Уходишь: шаги замирают и я умираю… А как же наша любовь?


Шаг как удар: умираю — боль от разлук. Любовь — это мираж?


Шаг как удар: погибаю — боль от разлук. Любовь — это крик?


Шаг как удар: задыхаюсь — боль от разлук. Любовь — это слезы?


Шаг и снова, снова, снова удар.


Разлука опять. Навсегда?


Уходишь. Уводят. Молчу, а слезы текут. Хотела быть сильной как ты, но видишь: опять не могу — слезы текут и текут…


Шаг, каждый шаг, уводящий тебя, словно в могилу толкает меня, где пронзительный холод и буду одна…


Исчезли все звуки, кругом — темнота…»


*


В обществе нашем деньги учат считать… А, где же мудрость, Душа? Где программы, школы, книги об этом? Сокрыто! Не найти… и все глубже, и глубже в болото-невежества трясину погружаемся мы…, где одна за другой гаснут искры…


*


«Наша свадьба играет, пляшет, играет.


Хватаю, шут­ливо пугаю и в польке веселой несемся, кружимся по залу. Твой стан крепко держат руки мои. Они — опора твоя.

Ладони твои лежат на плечах у меня. Ты, прелесть моя, смеясь, веселясь, то в щеку, то в нос, то в губы, играясь, целуешь меня…


Лежись! Не дышишь?


С верой в любовь руки на плечи кладу. Сейчас под­ниму. Ты не хочешь? Коснулся щеки — холод недвижный лица!

Вместо ласки родного тепла — холод, стынь безучаст­ного тела.

Пытливо в лицо любимой смотрю: «Что здесь происходит?»


«Шаг… Умираю… Одна…»


«Что здесь происходит?» — смотрю и шепчу, — «За­крыты, закрыты глаза и морщинка у губ твоих сладких.

Морщинка, мучительно-горькая складка, какую не видел я раньше: чужая морщинка, не наша она, ведь, знаю я, знаю, ведь, губы твои — и мои. Чужая морщинка.


— Все ясно! — отступаю назад. — Ты — не моя. Моя не смогла бы уйти от нас без меня! Моя не смогла бы оставить меня одного! Одного средь жестоких людей — кто вместо сердца носят будильник в себе. Моя не ушла!


А может моя? А может сошел я с ума?»


*


Смысл, Цель нахождения человека на планете Земля — это деятельность для приобретения таких качеств, чтобы стать Богом и все мы, поэтому, должны строить наши отношения, организации для достижения этого результата.

В прошлом так строили, но затем ввели вестернизацию.


Переведя внимание человека на потребление, уводя его прочь от созидающей мощи Любви и заменив ее насилием, мы теряем-хороним богоподобие в себе.

Мы приучены-приручены уже все измерять принципом выгоды, что отдаляет нас от истинного созидания/сотворчества с Богом.

Так нас направили и удерживают в рабстве ради блага группки лиходеев, захвативших власть и Знание.

Общество, где расширяясь росла главная из всех божественных составляющих — духовность, сейчас в забвении…


У нас, сегодня, люди, по статусу призванные утверждать СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ее уничтожают!

Куда нас ведут? Ненормальных уже столько, что они разумных причисляют к сумасшедшим. Кто же я?…

Безмолвие зовет

Жизнь объемна, а не линейна и рассказать о ней могут и буквы, и слова, если они как кисти мазки напишут картину бытия на холсте времени.

Но!

«Писатели, историки, исследователи пишут о чем угодно, но не о самом главном…«Живем ли мы-я и ты в соответствии со смыслом и целью, а если нет, то почему?


*


Что со мной происходит? Утром проснулся, вскочил и помчался, словно, по кругу. Минуты, часы и день позади. Обилие дел и событий, разговоры людей, куча вещей, смена проб, новизны. Каждый раз чего-то ищу, ловлю, а поймать не могу.

Уже вечер приходит, даже жизни самой виден закат, а довольства собою как нет, так и нет.

Мучает что-то меня изнутри, будто не то я беру, говорю и в квартиру тащу ежедневно.

Где путеводитель найти мне в буреломе событий? Когда перестану метаться туда иль сюда?

Куда мне податься???


*

Множество — множеств…

Лес. Деревья, как люди, молча стоят.

Войско. Люди, словно деревья, безмолвно глядят.

Лес людей впереди и вокруг…


От них ухожу.

Надоело по Земле мне блуждать в лабиринтах обмана,

Слушая ложь тех, кого мы, будто, избрали…


Взор к небу поднял,

Чтобы синью безграничной напиться,

Жажду свою утолить,

Чтобы туда вознестись вольной птицей,

Созидающей мыслью…

Над суетой поднимаюсь и…

Океан Чистоты омывает Ум мой и словно брызги от волн, слова, одно за другим, предложения строят.


«Научись не видеть, чтобы видеть. Научись не слышать, чтобы слышать…»

Уразумей, что все желания твои исполняются. Все. Любые: как хорошие, так и плохие. Если хочешь, чтобы проявлялись хорошие, то надо…


Речь логики слишком бедна, чтобы вещать об объемном, а посему в великие истины посвящают нас с помощью метафор.


Сравнения словно волны океана накатываются на утес личности моей.

Омывает первая и отхлынула. За нею следует вторая.


ВСЕЛЕННАЯ — МЕНТАЛЬНА и поэтому, перестроив свои мысли, мы изменим свою жизнь.


Настоящий властелин не тот, кто сидит в правительстве, а тот, кто управляет твоими-моими-нашими мыслями!


Знание сие известно тем, кто захватил власть и они-лиходеи, начиная с причины, выстраивают следствия, события истории человечества, а значит направляют твою и мою жизнь…


Невидимый учитель говорит мне об этом. Я, будто находясь где-то не здесь, не в явном мире, а за гранью, слышу шепот Его. Слышу и, поняв, что глагол того перекликается с утверждениями Мабель Коллинз и многих других знающих, вдруг осознаю, что соприкасаюсь с чем-то неосязаемым…

Коснулся и оказался втянутым в мощную, животворящую, но невидимую круговерть вселенских силлогизмов, умозаключений и Законов.


Мгновенья летят, будто года и сознанье мое становится шире. Чувствую, слышу и понимаю уже, что вот-вот здесь и сейчас получу некое озарение, проясняющее ВСЕ, но, в тот же миг…


В тот же миг, ощущения, словно вал девятый наваливаются на меня, охватывают — опрокидывают и скрывают под собою проявления Вечности.


Исчезает Знание, упрятаны в пучину принципы, утверждающие Жизнь, и остается лишь пена на поверхности…


Всматриваюсь в помехи и вижу свое окружение в дне сегодняшнем: предметный, объективный мир, общество наше и отношения в нем.


Выстроено здесь все так, что вместо всеобщего блага результатом становится только благо маленькой группы и за счет лишений всех остальных.

*


Отдельные пазлы, но сложенные вместе, дают цельную картину.

Так и срезы событий общества, объединеные масштабом времени, представляют истинную панораму как и где мы жили, живем.

Раскрывают они уничтожающую суть взаимоотношений в наших государствах Западной цивилизации, где мы родились.

Живущие сегодня воспринимаем окружение, отношения как данность.

Данность эта обильно воздействует на нас внешним, предметами, удовольствиями, которые уводят от главного человеческого качества — духовности. Она выражается в развитии души и житии ее ценностями.

Ценности эти являются божественными характеристиками, а мы — богоподобны, но действуем как невольники.


МЕНЯ ЗАКОВАЛИ?


Все идет у меня и тебя, вроде бы, нормально, как у всех, пока, живя в нашем социуме, не попадаешь в передрягу.

После этого сталкиваешься с представителями власти.

Ждешь, естественно, от них помощи в защите Справедливости.

Когда эта часть системы государств непосредственно касается меня-тебя-его, то приходишь к неожиданным выводам.


Подавляющее число властителей и судьи, в том числе, — сгорая в пламени, подпитываемом страстями, вершат не правосудие, а ищут только выгоду личную.

Обосновано их поведение тайной, корпоративной моралью: нам позволено все, а вам то, что разрешаем.


Идеи-озарения после такого нового ракурса помогают душе моей-твоей-его преодолеть инерцию вовлечения в утверждение главенства вещизма.


Начинается самостоятельная оценка окружения. Силу от страданий, потерь, ярких образов, посылаемых носителями Света, мы получать начинаем.

Эти первообразы, вынырнув из глубины волны девятого вала, отклик, как эхо, в нас находят.


Память подкидывает примеры и, вот уже, вскинулись мысли, словно от испуга кони. Помчались прочь от покоя как табун вопросов…


Действовать Я начинаю…


Рецензии