29 Иштар. По идее Не Героя

Новый день разнообразием не порадовал, да ещё и не выспались, с вернисажа ушли поздно, благо, действительно было что посмотреть, после долго обсуждали увиденное. Надо будет сегодня, после игры, сразу домой и спать. Антон галантно подал кофе в постель, да с бутербродами, в ванную комнату отнёс на руках. Короче, чуть на работу не опоздали, чуть ли, не бегом до капсулы, подсоединили датчики и надели очки виртуальной реальности, дали согласие играть и вот оказались… судя по всему, в древнем Риме, около стены вокруг столицы. У ворот стояли легионеры – охранники. Точка на карте указала их как первый объект. Приблизились к ним, поклонились.


- Что вы такое и куда идёте? – уточнил старший офицер (не помню, как там назывались должности у легионеров).


- Мы просто странница, прошу не путать с «бродяжкой», - улыбнулась я, - зовёмся Хихищник. Полагаю, за вход надо заплатить чем-то?


- Может, вы прибыли, чтобы участвовать в гладиаторских играх, в этот раз, приглашают всех желающих, кто докажет своё мастерство? – уточнил собеседник.


- Полагаю, что да, - подтвердила я.


- Слишком много вас, таких, развелось, - хмыкнул мужчина, - до такой степени, что мне поручили проверять, насколько претенденты хороши, и недостойных отсылать восвояси. Сразимся или убоитесь?


- Шутишь? Да я всю вашу компанию переколочу, - хмыкнула Тёмная Иштар, - надевай капу и перчатки, и вызывай своего лечащего доктора, понадобиться.
Офицер вытащил из кошеля шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии, а между нами ещё и счётчик времени, примерно, минута. Ого, а этот уровень является чистым «файтингом», типа известного «Мортал Комбата» или «Черепашек-ниндзя», когда сражаешься один на один, но с примитивным «сюжетом». Легионер вооружился копьём.


- Сестричка, скажи дяде «пока», - посоветовала соратница, попробовала выплюнуть из живота огненный шар, но ничего не вышло, обошлось дымом.


Соперник пошёл в атаку, собирался ударить копьём, но Иштар ловко уклонилась, пропустила мимо, приложила в спину копытом, которое и не подумало засветиться. Красная полоска врага чуть-чуть сократилась. Видимо, на начальном уровне, нашу магию отключили. Как минимум, разрушающую.


- О, всё веселее и веселее, - обрадовалась безумица, - вспомним бурную молодость!
Налетела напарница на жертву, подобно тигру, обрушила на него град ударов. В какой-то миг несчастный попытался закрыться копьём, как шестом, парировать, но тычок копытом сверху вниз, просто переломил оружие напополам, тут же последовал удар в лицо, от которого улетел на землю и лёг на спину. Тёмная Иштар подпрыгнула, сделала сальто и приземлилась на несчастного, прямо на живот, заставив дёрнуться, второй прыжок, теперь на колени, принялась молотить кулаками по физиономии, пока красная линия не сократилась до конца, успели меньше чем за минуту. Послышался удар гонга. Слезли, а офицер поднялся, покачался немного, снова подали сигнал к началу и враг буквально исцелился, даже копьё восстановилось, встал в боевую стойку.


- О, тут два раунда сразу, - обрадовалась союзница, - мало тебе одного раза, значит?


Поскольку компьютер, управляющий бойцами, особой фантазией не обладал, работал по определённой схеме, отправил легионера в атаку, попробовал ударить копьём, но мы прежде подпрыгнули, пролетели, впечатали в голову обеими ногами, раненого отбросило, ещё и оружие потерял. Лёг «отдохнуть». Подняться не успел, мы сделали сальто, приземлились на него, на колени, начали по лицу кулаками охаживать, пока красная линия не сократилась до нуля. Послышался удар гонга. Теперь можно подняться, отряхнуться и сделать несколько шагов назад. Проигравший встал, покачался из стороны в сторону.


- Молодцы, - произнёс офицер, улыбнувшись, - вы доказали, что умеете драться и побеждать. Но, хочу предупредить, дальше бойцы будут в разы опаснее, подумайте, желаете ли ввязываться в схватку?


- Да я живу ради этого, – заявила сестричка, - ни за что не упущу возможность повоевать!


- Меня беспокоит только, что я должна на этом уровне делать? – я нахмурила свою бровь. – Если сплошные драки – драки – драки и некого исцелять, спасать и всё в том же духе!


- Полагаю, раз бои не заканчиваются смертью, то и не являются злыми деяниями, - предположила напарница, - посмотри, так старались, колотили солдатика, а на нём ни царапинки и копьё восстановилось. Ну, пошли, пока нас не передумали пускать.
Ворота перед нами распахнули, вошли. А художники расстарались вовсю, куда не глянешь, везде красотища! Прямо в кино оказалась или на машине времени прокатилась. Даже драться не надо – ходи и любуйся красотами. Музей на открытом воздухе. Заодно показали то, чего сейчас не увидеть. Напомню, раньше статуи мраморные раскрашивали красками, что стало известно недавно, только крути головой туда – сюда и узнавай классику. Носились колесницы с могучими мужчинами, в портшезах путешествовали очаровательные женщины. Ничего старого, уродливого или неприятного, даже нищие походили на римских богов и богинь. Лишь через пару часов вспомнили, зачем, собственно, прибыли. Сверились с картой в телефоне, по нему добрались до местного Колизея. Только точка оказалась не внутри, а перед входом. Обнаружили целую толпу всевозможных воинов, которые пытались обратить на себя внимание нескольких мужчин и женщин в алых мантиях. Полагаю, это были какие-то устроители или импресарио.


- Полагаю, криками о себе не заявить, - хмыкнула соперница, - давай, как обычно.
Ближе всего к нам стоял какой-то амбал в набедренной повязке и с дубиной в руке, не то Геркулес, не то Конан. Тёмная Иштар приблизилась к нему, пинка под зад дала. Побитый сразу повернулся к нам, брови вверх поднялись, удивился.


- Хочешь показать, на что способен? – уточнила воительница. – Так давай, помахаемся.


- На улице драться запрещено, нас арестуют, - возразил великан.


- Да мы по-быстрому, - сестричка подмигнула, - если ты такой робкий, как собираешься на арене сражаться? Ну, не разочаровывай меня, всё одно не отстану.


- Ла-а-адно, - протянул незнакомец.


Вытащил он из кошеля шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Встал в боевую стойку, пошёл на нас, размахивая своим оружием. Тёмная Иштар примерилась, поднырнула под руку соперника, копыто вошло ему в колено. Раненый охнул, глаза вытаращил, захромал. А мы повторили приём, присели, на согнутой ноге крутанулись, приложили недруга второй, уронив на землю. Теперь прыжок, сальто, приземлились на жертву, принялись по личику кулаками охаживать, пока красная полоска не сократилась до нуля. Послышался удар гонга. Здоровяк поднялся, покачивался из стороны в сторону. Пришёл в себя, начался второй тур. Великан поднял дубину вверх, побежал на нас, просто огромная ошибка, скользнули вперёд, удар копытом чуть ниже живота, сложился пополам, теперь провести апперкот снизу вверх, дёрнулся, выпрямился, теперь подпрыгнуть и приложить обеими ногами в солнечное сплетение. Унесло, лег, и красная полоска сократилась до нуля. Ударил гонг. Несчастный встал, начал покачиваться из стороны в сторону.


Послышались какие-то крики, к нам проталкивался отряд легионеров, ребята явно не собирались ни поздравлять с победой, не дарить медаль. Интересно, что нам предстоит – драка очередная, плата штрафов, тюремное заключение? Но служивые не добрались, кто-то постучал по плечу. Повернулись и обнаружили нашего очередного двойника, единственно, одета, как аристократка римская, махнула головой, прося следовать за ней. Оставили крепыша отдуваться и поспешили принять приглашение, провели в ворота Колизея.


- Доброго вам времени суток, - улыбнулась я, - благодарим за спасение.


- Вы ведь для того и затеяли ссору, чтобы быть замеченными, - хмыкнула двойник.


- Не без этого, - не стала спорить я, - итак, что надо, чтобы оказаться на арене и задать там всем перцу?


- Прежде всего, доказать, что вы способны на большее, чем повалять по земле какого-то переростка, - пояснила женщина, - следуйте за мной.
Мы поклонились низко. Благо, идти, далеко не пришлось. Ареночка оказалась довольно маленькой, всего с десяток шагов, на ней тренировался, сражаясь с тенью классический гладиатор – *димахер с двумя мечами и он, конечно же, оказался двойником нашего Антона в этом мире.


- Сумеете победить моего лучшего бойца, и соглашусь сделать на вас ставку, - пояснила спасительница, - нет – отдам легионерам, что охраняют порядок. Не терплю неудачников.


- Давайте его сюда, сейчас посмотрим, что это за мастер такой, - оживилась сестричка.


И вот соперник вытащил из кошеля шар, подбросил, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противника появилась красная линия жизни и синяя энергии. Встал в боевую стойку,  выставив перед собой клинки. Куда опаснее всех, с кем приходилось иметь дело до того. Нахрапом не возьмешь.
Двойник жениха пошёл вперёд, покручивая мечи в руках, размахнулся, попытался ударить, но мы уклонились, схватили за руку, развернулись и перебросили через себя, приложив о землю со всего размаху. Отпрыгнули назад. Жертва перевернулась на живот, начала подниматься, воспользовались моментом, вперёд удар копытом в голову, благо, шлема не имелось. Лёг отдохнуть, оставалось запрыгнуть на спину, схватить за головушку и рывком сломать шею. Красная полоска немедленно сократилась до нуля, послышался удар гонга. Хотя двойник был, фактически, мёртв, встал, покачивался из стороны в сторону, пока не пришло время второго поединка.


- Не стоит поддаваться, - решила я подбодрить врага, - мы хоть и дамы, но боевитые.


- Я уже понял, - улыбнулся Димахер, - и поверьте, и в голову не приходило подыгрывать. Хотя вы и невероятно похожи на мою хозяйку.


- И заметь, твои противницы не вооружены, - вмешалась в разговор спасительница, - не опозорься, прошу, не разочаруй.


- Пусть у нас нет мечей и копий, однако, не считайте безоружными, - возразила Тёмная Иштар, - наше тело блестяще заменяет его, хотя и не прокачали пока до конца.


И вот юноша пошёл в атаку, покручивая мечи. Мы пообедали на него, прыжок, пролетели над его головой, приземлились, развернулись и тут же приложили копытом в спину, заставив упасть на колени, теперь прыжок, копыто вошло в позвоночник, заставив лечь, нагнуться, ухватить за голову и рывком сломать шею. Красная полоска немедленно сократилась до нуля, послышался удар гонга. Проигравший поднялся, покачиваясь из стороны в сторону.


- Браво – браво – браво, - наша новая знакомая несколько раз хлопнула в ладоши, - считайте, что заслужили своё право выйти к зрителям, хотя, пока что, в роли разогревающих **Прегенариев.   


- Ну, хоть звучит не слишком мерзко, не матершина какая-нибудь, - кивнула соратница, - спасибо и на этом. Надеюсь, долго ждать не придётся?


- Через час начнётся, пока же, посвятим время тренировкам, - пояснила двойник, - посмотрим, сумеете ли одолеть меня? Эй, кто-нибудь, подайте моё оружие, пожалуйста.


Димахер поспешил скрыться и вскоре принёс настоящий кнут со свинцовым шариком.
*Димахер (от греческого «;;;;;;;;;;» — «носящий два кинжала»). Использовали два меча, по одному в каждой руке. Сражались без шлема и щита. Одеты были в короткую мягкую тунику, руки и ноги перебинтованы тугими повязками, иногда носили поножи.
** Прегенария. Выступали в начале соревнований, чтобы «разогреть» толпу. Они использовали деревянные мечи (rudis) и обматывали тканью тело. Их схватки происходили под аккомпанемент цимбал, труб и водяных органов (hydraulis). 
Женщина вытащила из кошеля шар, подбросила, тот начал расти, пока не увеличился до размеров дома, врос в землю до половины, так что получилась полусфера, куда нас и пригласили. Над головой противницы появилась красная линия жизни и синяя энергии.



Раз врагиня рискнула выйти против нас, хотя видела обе победы прежние, знать, невероятно хороша, да и кнут оружие коварное и опасное. Что соперница и доказала, отправила шарик на кончике кнута вперёд, едва не угодила нам в голову, чудом уклонились, вторая атака в ноги, пришлось подпрыгнуть, а то обовьют и уронят. Есть лишь одна возможность приблизиться. Иштар выкинула руку, вперёд, поймала кончик кнута, рывок, заставила благодетельницу пробежаться, теперь прыжок, удар в голову и унеслась, оставив оружие у меня. Теперь взяться за рукоятку, несколько хлопков в воздухе.


- А говорят, всякого рода извращения вредны, - сестричка хихикнула, - не представляете, чему пришлось обучиться, чтобы «радовать» мазохистов.
Оставшись без оружия, противница не сдалась, встала и пошла вперёд, готовясь повторить наш приём или ещё как-то атаковать. Напарница отправила шарик на конце кнута вперёд, удар пришёлся по колену, несчастная схватилась за него, а кнутовище обвило её шею, стянуло. Раненая попыталась ослабить удавку, хрипела. Рывком уронила на землю, запрыгнула к ней на спину, схватила за голову, сломала шею. Красная полоска немедленно сократилась до нуля, послышался удар гонга. Проигравшая поднялся, покачиваясь из стороны в сторону.


- Что-то вы здесь не очень резвые, - соратница зевнула и похлопала ладошкой по рту, - повторим или с вас хватит?


Возможно, наш местный двойник и предпочла избежать поединка, но правила не позволяли, встала в боевую стойку. Расслабляться нельзя, ошибки не простят и сразу уничтожат.


Благодетельница начала атаковать, кнут буквально жил своей жизнью, змея, а не оружие, приходилось постоянно уклоняться, чтобы не повредили. Заодно, потихоньку, приближались. Поймать ремень, как в прошлый раз, не выходило, придётся испробовать иное. Специально ногу подставили с копытом, подняли, кнут обвил её, но рванули первыми, заставив жертву податься вперёд, прыгнули, на манер Логана Росомахи, клинков в кулаках не было, так ударили, отбросив назад, на спину. Теперь навалиться сверху и начать охаживать по личику. Красная полоска немедленно сократилась до нуля, послышался удар гонга. Проигравшая поднялся, покачиваясь из стороны в сторону.


- И кто кого тренирует, спрашивается? – ухмыльнулась Тёмная Иштар. – Может, подберёте кого-нибудь покрепче, а то заскучала несколько?


- Хватит с вас, - поморщилась нанимательница, - не знаю, порадовали больше или оскорбили? Чтобы оправдаться, придётся вам стать чемпионками, лишь тогда моя гордость успокоится, как и чувство мести.



- Это мы с удовольствием, - кивнула сестричка, - особенно, если у вас все воины таковы.


- Вовсе нет, - хмыкнула наш местный двойник, - я – обычная аристократка, умеющая за себя постоять, а Димахер побеждал лишь трижды, пока, и не самых знаменитых бойцов.


- Ф-фух, сразу легче стало, - напарница помахала на себя ладонью, - опасалась, что умру со скуки.


Как и положено, слуги наше тело обмотали тканью, раскрашенное в цвета хозяйки и выдали деревянный меч, похожий на гладиус. Первое личное оружие. И не считайте его плохим или игрушечным. Например, очень известный самурай, прославленный мастер меча, предпочитал исключительно такой и всегда побеждал.
 

* Гладиус был самым страшным оружием легионера, универсальным по назначению: им можно было колоть, рубить, резать и даже метать в случае необходимости. Данный меч имел короткое обоюдоострое лезвие длиною около половины миллиметра и шириною четыре - семь сантиметра, оканчивавшееся крестообразной рукояткой. Носился он на правом, а не на левом, боку. Небольшие размеры делали его очень удобным для применения в тесном строю и в рукопашном бою при близком контакте с противником. Колющие раны от гладиуса всегда были смертельными. Именно этот клинок превращал римский легион в ближнем бою в дьявольскую мясорубку, беспощадно перемалывавшую любого врага.


Рецензии
Порой очень надо агрессию сбросить, а не выходит!

Татьяна Мишкина   07.06.2020 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Для этого и играют в компьютерные игрушки:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   07.06.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.