Затмение. 13. Сновидения

      Монотонные завывания зимней вьюги за окном и приятные звуки потрескивающих дровишек в камине, создавали невероятное тепло и наполняли спальную комнату  чудесами сновидений и реальными ощущениями близости..

     Принцесса погрузилась в дивный сон, ей снилось безоблачное детство, а Всадник летал в облаках на боевом, современном истребителе. И вместе под пуховым одеялом они были счастливы..  Принцесса чувствовала себя маленькой, беззащитной девочкой, а Всадник надежным её телохранителем. Их души сливались воедино и невозможно было передать такое искреннее чувство любви и взаимопонимания. Это был настоящий полет во сне и наяву.. Они парили в облаках, расправив крылья навстречу друг другу и соединялись в волшебном танце белых лебедей.  Их крылья слились в единое целое и казалось, что нет сил в природе, которые смогут их разлучить..

      Внезапно, костёр, за каминной решеткой, подозрительно хрустнул. И на ворсистый ковёр деревянного пола выскочила из огня обугленная и почерневшая, раскаленная головешка. Обжигая мягкое покрытие жаром и наполняя комнату едким дымом, она корчилась и плясала зловещий танец, подползая всё ближе и ближе к двуспальной кровати..
 
      Но, Всадник, будучи опытным пилотом, даже во сне обратил внимание на неестественное поведение приборов.. "Возгорание в правом двигателе!" .. Загорелась надпись на табло..

      Принцесса поежилась во сне  и страшный дьявольский огонь поглотил мирное население Серебряного Замка, сметая всё на своем пути. Он захватил дворцовые площади и улицы и даже молодые бутоны, ещё не распустившихся Роз, поникли и зачахли в этой волне несправедливости. Детское сердечко Лау'ры бешено билось, страх обуял её, она пыталась спрятаться и убежать от случившегося. В надежде на помощь, бросилась к своей маме. И вдруг, когда путь к спасению был так близок, страшная картина открылась перед ней. Чёрный клинок, в крепкой руке, пронзил сердце и казалось, что её собственное .. Алое покрывало укрыло всю оранжерею белых и красных роз.. Поглотило даже все нераспустившиеся бутоны, оставляя на поверхности, лишь острые, независимые шипы, способные пережить такое злодеяние..

       Зуммер аварийной тревоги освещал пилотскую кабину, летчик управляющий железной машиной принял единственное и правильное решение, взять управление на себя. Не важны последствия, не важен исход.. Вместе так вместе, как одно целое, боролся до последнего с возгоранием.. Но, стало понятно, что двигатель объят пламенем и его не спасти. Переключением тумблера пилот отключил подачу топлива ... Лететь на одном крыле, неужели это возможно, промелькнула безумная мысль, но в критической ситуации другого быть и не могло..
 
      'Катапультируйся!"... Кричало ему подсознание.. "Нет! Вместе, так вместе!"... Отвечал упрямый пилот..

      В холодном поту Всадник вскочил с кровати и в ужасе увидел, что огонь полыхнул из камина и угольки на ковре устроили пожар..
   
      - "Как же я вовремя!" - подумал он и затоптал очаг возгорания... Прямо ночными туфлями, нисколько не переживая за ожоги..
 
       Шум возни и обгорелый запах прервал сон Принцессы.. Лау'ра хлопнула глазками и оглянулась по сторонам...
   
      - "Что происходит?!" -  подумала она непроизвольно, после сладких снов и ночных кошмаров...
   
      Галактион отвечал тоже мысленно : 
   
      - "Успокойся, дорогая это всего лишь костер... Так потревожил твой сон!.."
 
      -" Нет!" - никак не могла прийти в себя Принцесса в своих мыслях.   -" Неужели ты не видишь, что эти сны отражения реальности"... - продолжала думать она.
   
      - Как бы то ни было, мы вместе и это важно ! - Всадник перешел на человеческий язык.
   
      - Именно это важно! Мне было так хорошо во сне! А потом эти воспоминания! ... -  Лау'ра укрылась одеялом и пыталась под него спрятаться.
   
      - Не переживай!  -  успокоил любимую Галактион.    - Всё встанет на свои места! Вопрос только времени...


Рецензии