День Святой Троицы

               
                "Пошли ловцам Духа Святаго и ими улови               
                Вселенную! Человеколюбче, Слава Тебе"!

   Много моделей представления Св. Троицы – и до сих пор богословы ведут свои изыскания по этому вопросу. Бесспорным является синтез 3-х лиц св. Троицы – ОТЦА, СЫНА и СВ. ДУХА – в их единстве и нераздельности. Но мы поставили задачу:  определить особое назначение каждого лица в свете Софийской азбуки по методу Л.Сотниковой (русская нумерология по Древу Мысли Русского языка). Общее назначение выражено в словах тропаря, читаемого в День Св. Троицы – уловить Вселенную и очистить её от «всякия скверны плоти и духа»! Здесь ловцами являются апостолы, ранее бывшие рыбаками, но приведенные Христом к ловле «душ человеков» через сошествие Духа Святого, благодатью от Отца исходящего …

   ВНАЧАЛЕ определимся с понятиями 3-х лиц:

ОТЕЦ=61=БОГ РОД=БЛАГОДАТЬ=СВАРОГ (сварил-создал Галактику – по Ведам)

СЫН=59=ЧАСТЬ=ЦЕЛОЕ=ЕНОХ=ЭНЕРГIЯ – здесь Енох известен как ветхозаветный герой, посланный Богом Отцом на Землю и взятым на Небо. Енох проложит Путь для Прихода Христа, Он Его Предтеча в лице Всадника на белом коне (см. Откровение, гл.19). Равенство Части и Целого есть доказательство голографичной картины Мира, где
КАРТИНА МИРА=113=БУКВЫ СЛАВЯН=ЗНАТЬ СИМВОЛ - БУКВЫ Славян резонансны с энергиями Космоса, поэтому в www.pravedy.ru написано "В начале была Буква"! Каждая буква отображалась позами тела, что служило для передачи информации на расстоянии (отсюда и древнейший язык ДЕВАНАГАРИ = Дева на Горе!). 

СВ. ДУХ=116=ПОЛЕ ЦЕРКВИ=СЛОВО СЛОВ=ОБРАЗ(План)СИМВОЛА -
- Он активизирует Всадника Апокалипсиса,который произнося «Слово» для осуществления Божественного Плана, очистит Поле Земли от «всякия скверны плоти и духа»! Цель Духа Святаго=151=Познавш. ПОЛЕ=Проповедь ВЕРЫ! - главная задача Апостолов и Церкви. Не случайно День Св.Троицы именуют днём рождения Церкви.
 В ВЕДАХ "ПОЗНАВШiЙ ПОЛЕ" - есть совершенный Человек, обозначаемый буквицей "Я+я"=СЛОВО Слов - в 144-х мерной Азбуке Славян-Ариев эта буквица выглядит как ромб с кружками сверху и снизу и читается как ЛОУК=60=РАЗУМ=ЦЕЛЬ БОГА! /см. Дух Разума Ариев на Ю-Тубе Дмитрий Москаленко, Школа Ноосферы/. Зметим, что на основе этой азбуки Кирилл и Мефодий создали свою "глаголицу", именуемую ныне как "славянская письменность"...

   В свете Софийской азбуки Бог Отец (Он же Бог Род!) через Русское СЛОВО создает Вселенную, отражаемую в Древе Мысли Русского языка (РЯз) , отражающего картину Мира, созданного Творцом  http://proza.ru/2008/03/23/481 - Православие и культура как синонимы: Общ.Язык=106=Русскiй=Познание Бога! Начало Начал=110=РУССКОЕ!
 
РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ГРАМОТА ГОСПОДА=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=ОТЕЦ СМЫСЛА=ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА=ВОВРАЩЕНИЕ К БОГУ!=КРУГОВРАЩЕНИЕ=БЕССМЕРТНЫЙ=СИНТЕЗ НЕБА и ЗЕМЛИ=ЛЕТО ГОСПОДНЕ!

Единство БОГА РОДА=154=ЦЕНТР ТВОРЦА=ЛОГОС СОЗДАТЕЛЯ=ДРЕВО Мыслено=ПЛАН Преображенiя=Познавш.Любовь!- в Древе Мысли Центр Творца обозначен Пентаграммой, на которую сходятся все ветви Древа, идущие от Букв Софийской азбуки.

ВЛАСТЬ ХРИСТА=144=ДУХ ИСТИНЫ=ЛЮБОВЬ СМЫСЛА=СЛОВЕСНОСТЬ=ПЛАН(=ОБРАЗ) Будущего=/Начало Сатаны/.
   Здесь обратим внимание на то, что две тысячи лет назад Учитель Иисус продемонстрировал человечеству существование планетарной Иерархии Душ, направив взор людей на поиск "Нового Неба" – Небесного Иерусалима. Сегодня пришло время продемонстрировать человечеству существование "Новой Земли", что выражено словами  Христа: Синтез (=Крест) Неба и Земли, ныне Лето Господне и Пошлю Дух Истины – всё это заложено в русской словесности как МЕЧ ДУХОВНЫЙ=154=Древо Мыслено, направленные против «духов злобы» - начал Сатаны, явленного в лице Антихриста под видом Бога:
ЛИЧНОСТЬ БОГА=131=/АНТИХРИСТ=ЯВЛЕНИЕ САТАНЫ/

   В ситуации апокалиптической угрозы разрушения высший уровень понимания Свободы человека  может быть разрешён в концепции цельного знания: оно находит путь соединения различных форм знания со смыслом, давая тем самым ответ и на ключевой вопрос о смысле Жизни - этой фундаментальной проблемы грядущего XXI в. В наши дни стало очевидно, что практически все основные сферы деятельности человека получили такое развитие, при котором решающим для сохранения жизни становится адекватность целостного восприятия Мира (=189=Позн.Смысл). Это не собирание данных различных наук в одно общее, а выявление смысловых связей, определяющих внутреннее единство культур и цивилизаций, определение механизмов их взаимовлияний и взаимодействий, предпосылок формирования Универсальной культуры на основе Слов Христа : «Дух Господен на Мне!» и «Пошлю вам Духа Истины!». Этот Дух Истины и содержится в Русской словесности, в Древе Мысли РЯз, отражающей картину Мира, созданного Творцом (как и самого Древа Мысли,где МЫСЛЬ=70=ИСТИНА=С БОГОМ!).

   Символично сошествие ДУХА СВ. на апостолов в виде ЯЗЫКОВ, с помощью которых они понесут людям Истину Веры во Христа:
ЯЗЫК=45=ИМЯ БОГА=ПРАВДА=СВЯТАЯ! - А сам ХРИСТОС=123=Познавш.БОГА=УНИВЕРСУМ!

ИТАК, Троица ЯВЛЕНА в 3-х Лицах: БОГА ОТЦА - Создателя Вселенной; БОГА СЫНА - Спасителя Мира от Сатаны (духов злобы); Св.ДУХА - "глаголящего пророками" и языками проповедников Веры во Христа. А сама Троица есть:

         ТРОИЦА=82=ТВОРЕЦ=МАТРIЦА, по Древу Мысли связана с числом 28=ВЕРА! 

   НЫНЕ будем ожидать сошествия на МИР единого Знания об Истине, представленной в Древе Мысли Русского Языка, где Истина=70=С БОГОМ!, а СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА! Выражаем надежду, что Древо Мысли начнут изучать со школы – начиная с России!

СИЛЫ ХРИСТА=154=Познавш. ЛЮБОВЬ=ДРЕВО МЫСЛЕНО!
СИЛЫ ДУХА СВЯТАГО=154=ДРЕВО МЫСЛЕНО! - О Древе написано в Слове о полку Игореве:

"А ты бы полки сии ущекотал (усмирил),скача СЛОВОМ по МЫСЛЕНУ ДРЕВУ!"- т.е. зная истинные смыслы можно побеждать СЛОВОМ! - избежав огненной фазы ведения войн через Понимание Истины: ГОСПОДЬ=77=С НАМИ БОГ=РУСОВ=РОД-НОЙ=ЦЕНТР=СВЯТЫЙ!..

    УПОВАНИЕ МОЕ – ОТЕЦ, ПРИБЕЖИЩЕ МОЕ – СЫН, ПОКРОВ МОЙ – ДУХ СВЯТЫЙ!!

                ТРОИЦА СВЯТАЯ – СЛАВА ТЕБЕ!!!


Рецензии