Как познать Мироздание. Эффект наблюдателя

Насчёт вечной и бесконечной Вселенной записано в наших стареньких учебниках Астрономии, как я недавно обнаружила, решив разжиться кое-какой инфой...оно так и есть...и об этом я писала уже давно. Видимо - сработало подсознание. Но всё требует доказательств.
  А вот почему мы не можем восприять, что у Вселенной нет начала, не будет конца, что она - одна, едина, вечная и бесконечная - вот в этом и заключается наша невозможность это прочувствовать, понять, признать...
  Впрочем, проблема наблюдателя, немного странна в применении в микромиру...к макромиру - да...да ко всему...конечно, на наблюдателя завязано, но ведь можно и развязать, если уйти от привычного наблюдения...просто обобщив всё, что наработано и то, что каким-то седьмым чувством постиг сам...на это уходит, оказывается, вся жизнь, что-то незаметно от тебя, что-то слишком явно...это не помешательство...это можно бросить легко и просто...оно само возвращается, когда кому-то из нас будет нужно ...а пока не нужно - не напрягаешься совершенно...это не двойственность натуры - это единое и целостное, к которому бежишь, летишь, плывёшь...легко , без напряжения...
  Вот я вам и объяснила, как познать Мироздание...это Великая тайна, я ведь знаю, как Планк вывел свою формулу...исчезли все расчёты, но остался итог...как у меня... А ведь знаю, как жена Эйнштейна вывела его формулу: это же так легко для женского ума... Нужно познавать то, как происходит Познание...это только по себе в применении к тем, кто познал...
 
 
 08.06.2020г.
 
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
 
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения и его частями только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
 
 
  Copyright: Ольга Крюкова, 2020


Рецензии
"Нужно познать то, как происходит Познание..." и намекнули, как Планк вывел свою формулу и как жена Эйнштейна вывела его формулу. А я гадал, почему Планк так подозрительно поддерживал манипуляции Эйнштейна с пространством и временем. Поэтому "Поиск истины способен изрядно позабавить".

Михаил Близнецов   08.06.2020 15:01     Заявить о нарушении
Сильно не заморачивалась намёками...но получилось...для тех, кто много в курсе многого...

Ольга Крюкова   08.06.2020 15:44   Заявить о нарушении