Полный песец

   Экономический кризис в России 90-х годов прошлого века привел к обнищанию миллионов людей.
   Множество россиян, лишившись работы, вынуждены были поменять профессию или заняться бизнесом.
 
   Челночный бизнес позволил наполнить пустые полки магазинов недорогими товарами китайского и турецкого производства.
   На вещевых рынках города работали люди из самых разных социальных групп.

   Алексей и Мария – супружеская пара средних лет,  привозили одежду из-за границы и продавали товар на вещевом рынке.
   Рядом с их торговым местом работала Елена – симпатичная молодая женщина,  грамотная речь и воспитание которой выделяли ее из коллег.
   Алексей и Марина с удовольствием общались с Еленой и не удивились, узнав, что она – филолог по образованию и по совместительству генеральская внучка.

   Однажды Елена рассказала удивительную историю.

   Заходит на ее торговое место респектабельная женщина интеллигентного вида.
   Рассматривает женские куртки с меховым воротником и задумчиво произносит:
- Да, мех – полный песец.
   Елена не стала ее переубеждать, но искренне удивилась, так как мех был искусственный и никак не тянул на песца.

    Алексей с Марией переглянулись и доходчиво объяснили Елене, что имела в виду покупательница.

   После этого все трое долго смеялись и пришли к выводу, что сейчас в стране вся жизнь  –  ПОЛНЫЙ  ПИ…ЕЦ.
               
                8.06.2020г.
    Фото из Интернета


Рецензии
Вспоминаю с горечью те годы... Действительно, интеллигентные люди пытались выжить, и где уж им с ходу овладеть сленгом торговцев.Прекрасно передали и частный случай и в целом обстановку в стране.

Виктория Романюк   28.02.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за комментарий.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   01.03.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.