Запоздалое раскаяние-3. Потеря

Глава-3.Потеря

   Образ Лены всюду преследовал Игоря. Так было всегда, стоит ему только о ней подумать. Теперь он ясно увидел, как она пьет кофе. Подумаешь, пить кофе! Но кАк она это делает! Произведение искусства, оно само просится на полотно! Вся в чем-то очень открытом и соблазнительном...

    Боже, кАк же она сексуальна - вот отставила свой маленький пальчик чуть в сторону, затем сложила губки бутонами все тех же роз и начала тихонечко дуть, как дыхание во сне, еле заметно. Затем еще раз бултыхнет серебряной ложечкой по ароматной жижице в крошечной синей чашечке, состроит уморительную гримаску и слегка пригубит божественный напиток.

    У Игоря от такого видения дух перехватило, а жаром наполнило голову -И что она со мной делает? Я весь, как … пластилин в ее руках, в ее тонких, нежных ручках, с розоватыми пальчиками и острыми коготками. Каждый пальчик в губы… Я не хотел быть грубым…- Игорь мечтательно улыбнулся, привычно перейдя на рифму.

  - Вот и поэтом стал, благодаря тебе, моя родная! Быстрее бы почувствовать запах волос, вкус губ, вдохнуть весь твой аромат. Всего лишь один взгляд твоих робких, зовущих глаз и я падаю к твоим ногам. Ах, Лена, Лена, ты – разрушительная сила. Моя девочка!- Он был полон их общими ощущениями, чувствами.

    Игорь привычно затормозил у цветочного ларька: -Лена любит розы ...
    -Остались две последние. Следующую партию подвезут не скоро. Берите обе, по одной не продаю- глухо прошелестела цветочница.

    -К чему мне два цветка? – подумал он, но все же забрал цветы - А ну, эти предрассудки!- отмахнулся он, продолжая мечтать -Так даже лучше. Дарить буду по одной розе, а за каждый цветок потребую поцелуй! На худой конец, можно поставить в разных комнатах!

    И Игорь представил, как Лена возьмет эти розы, сожмет руками их крупные головки, жадно вдохнет их аромат и скажет: -Как хороши, как свежи были розы!». А на щеках будут слезинки роз или росинки слез? - уже в который раз за день Игорь вновь перешел на стихотворчество. Улыбнулся себе, своим мыслям, и только потом заметил, что начался дождь.

    Он приостановил машину. И тут же крупные капли дождя забарабанили по стеклу, съезжая вниз уже мутной кашей.
    -Снега нам только и не хватало!- произнес он разочарованно и прикурил, выпуская дым в открытое боковое стекло, -Апрель! - иронично усмехнулся про себя.

    На сердце стало тревожно. Он не мог найти причину тревоги и от этого мучился еще больше. К тому же эта вынужденная стоянка, пришлось выжидать хотя бы частичного прекращения непогоды. Улицы опустели, а редкие прохожие искали убежища под зонтами, которые налетавший ветер сильными порывами вырывал из озябших рук. Свинцовое небо смешалось с грязно-свинцовыми улицами. Даже в машине было неуютно и зябко.

    Подъезжая к дому Лены, Игорь увидел толпу людей.
    -Вот ведь людям не сидится в такую погодку дома!- с удивлением подумал.

    А на этой улице и впрямь было оживленно. Мимо пронеслась неотложка, ревом сирены заставляя толпу расступаться в стороны. Милиция оцепила проезд к дому.

    -А Ленка, небось, с собакой гуляет! - отметил про себя Игорь. Выйдя из машины, он прихватил цветы с собой. И уже у подъезда до него донеслась страшная новость о несчастной женщине, вскрывшей себе вены прямо в ванне.

    Игорь, встряхнув головой, изо всех сил пытался отгонять от себя жуткие мысли - ну при чем тут моя Лена? - но они беспощадно проникали в его мозг, парализуя сознание. Затем где-то в глубине резко кольнуло, перехватив дыхание и тело начало медленно наливаться горечью, тупой болью, делая его ватным, чужим.

   Жители подъезда продолжали обсуждать захватывающую тему о самоубийце. Их не привлекал вид оторопевшего мужчины, стоящего между ними с поднятым воротником коричневого пальто и сжимавшего в руке две багряно-красные розы.

    Голова машинально вжалась в плечи, словно от хлесткой пощечины наотмашь. Рассеянный взгляд уловил цветы в руке.
    - Две розы...две. Лепестки мокрые от слез… - пронеслось где-то далеко в сознании, которое с каждым мгновением теряло ясность бытия. Из разжатой руки розы красными пятнами упали в грязный снег.

    - Мужчина, а, мужчина!- донеслось откуда-то издалека, с другого конца Земного шара.
    - Вы цветы уронили. Вы слышите меня? Мужчина! – продолжал настаивать все тот же назойливый голос.

    Игорь продолжал стоять совершенно невменяемым, с потупленным взором. Осадки в виде месива не унимались, бестолково шлепая по голове, лицу, затекая за шиворот.

    Откуда - то сверху, из-за свинцового неба, оттуда, с самого дальнего облака он услышал тихий голос Лены: «Любовь и смерть всегда вдвоем. Бок о бок…»

    Собака с жутким, надрывным воем попыталась догнать машину с красным крестом, но силы были слишком неравные. И несчастная псина внезапно встала, как вкопанная, будто забыла, куда бежать, а затем медленно, обреченно опустилась в ледяную лужу.

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/06/08/1124


Рецензии