Почему Лапенко так популярен?

Ни для кого не секрет, что в настоящее время видео с участием Антона Лапенко стали очень популярными. Давайте попытаемся кратко ответить на вопрос - почему они настолько полюбились зрителям? На наш взгляд, это связано со следующими причинами:

1) искренность главных персонажей. По убеждению многих, действующие лица сериала «Внутри Лапенко» действительно очень живы, непосредственны и открыты. Это достигается за счёт погружения в образ и детальной психологической работы.

2) разнообразие действующих лиц. Антон не сосредотачивается на одном образе, а создаёт целую «Вселенную», где есть место и журналистам, и инженерам, и рокерам, и путанам, а также многим другим социальным типам.

3) использование ностальгии по ретро. Думаю, сложно не заметить, но в последнее время всё чаще люди по необъяснимым причинам стали «подсаживаться» на ретро. Причём данное увлечение объединяет как представителей старшего поколения, так и тех, кому дай бог есть хотя бы 35. С чем это связано - думаю, ещё предстоит разобраться социологам и исследователям. Но скорее всего, причина в том, что настоящее и будущее не всегда дружелюбно настроены к людям, а прошлое уже случилось, поэтому заранее известно, что произойдёт. Антон почувствовал данный тренд и мастерски его использует.

4) умело подобранная музыка. Думаю, трудно не заметить, что в роликах Лапенко музыка настолько хорошо дополняет тщательно выстроенный визуальный ряд, что она прямо-таки творит атмосферу. Этой манере комик научился у советских режиссёров старой школы, которые работе с музыкой отводили не меньше времени и сил, чем работе с актерами.
5) эксплуатация несколько позабытого, но до сих пор любимого VHS-изображения. Несмотря на то, что сейчас правят бал новые глянцевые форматы, позволяющие сделать идеальную картинку в любом видео, старый ретро-стиль продолжает будоражить сердца и взоры любителей. Знатоки любят VHS также, как меломаны - винил. Что ни говори, а «тёплый ламповый звук», скорее всего, из моды не выйдет никогда.

6) несомненный дар Антона. О том, что Лапенко действительно талантлив, сейчас не говорит только ленивый. Да, в наше конъюнктурное время звезду можно сделать из любого (были бы деньги и раскрутка), но всё-таки талант - что просто замечательно - продолжает играть роль «пропускного билета» в мир YouTube и шоу-бизнеса.

Будем ждать, что после отмена режима самоизоляции команда Лапенко выложит ролики нового сезона, которые тут же станут классикой, а сейчас от себя и от всего интернет-сообщества хочется пожелать Антону ещё бОльших творческих успехов, новых незабываемых образов, свежих сценарных ходов и большой зрительской любви!

© Антон Пушкин
06.06.2020


Рецензии