Письмо 259. Волков бояться - в лес не ходить

5 октября 2017 года

Здравствуйте, Николай Павлович!

Хочу понять, может ли быть опасна эта методика. Надеюсь, книгу Вы прочитали? В приложении - анкеты.

P.S. А могут ли "крокодилы", увиденные Вами в видении, мстить? Тот человек глубоко покаялся в соделанном и решил более не впадать в подобное. С Божьей помощью. Случай показал, что зерно подобной болезни было и во мне, только не проявлялось в нормальной семейной жизни.

У меня, как только позволил аналогичные мысли, сломалась машина, опоздал на важную встречу по работе, затем была поломка на  9 тысяч рублей. Сейчас вот оставил это, но снова сломался прямо на трассе. И были разгромные двойные визиты к врачам - похоже, я почти потерял доверие начальницы. Вроде за родню и предков не молился, когда читал книгу. Только размышлял над грехами моего рода. Деньги брал с других людей, но за услугу - довез на машине из Саратова в Москву. Появились мысли, что я самовольно продавливал профессию медпреда, без Божьей на то воли. Ну и Бог мне показывает - твое решение - неси за него ответственность сам...

8 октября 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Я сейчас нахожусь у дочери с внуками, поэтому не имею свободного доступа к компьютеру. Времени для чтения тоже мало. Книгу читаю. Думаю, что прочитать ее можно. Подумать. Вспомнить о своих согрешениях, покаяться пред Господом. Молиться за своих родных мы просто обязаны. С нас, кому дано более других из близких (прошлых или нынешних), более и спросится. Если мы могли молиться и не делали этого, то значит не использовали данный Господом нам талант, и ответим пред Ним за это.
Что касается бесовских действий на нас после нашего покаяния пред Господом, то "волков бояться, - в лес не ходить". Господь наш есть Бог Всемогущий. В доверии к Нему наша сила. А Богу подвластно все и вся.

Привет твоей жене, Ю. с детками, Г., А. и О.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК

Примечание:

Некоторое время спустя Николай Павлович написал несколько статей о книге и движении "Исцеление семей" Йозефу Ссемакулы. Вот эти статьи:

http://proza.ru/2019/02/21/2056

http://proza.ru/2019/06/23/68

http://proza.ru/2019/06/28/1418

http://proza.ru/2019/06/30/1606

http://proza.ru/2019/07/15/799


Рецензии