Бог не выдаст свинья не съест или последние перевы

«Бог не выдаст – свинья не съест» или /последние перевыборы президента РБ.

… умирающий политик чувствовал конец, что-то необычное происходило с ним.  Если раньше слова, похожие на правду легко улетали в эфир с его уст, то теперь появился «серийный сбой», системный кризис. Слова явной лжи стали постоянно слетать с его уст. Уст, всегда ранее работавших и уже привыкших к автоматизму в формулировках убедительных доводов простакам, избравшим его правдами и не совсем./А вернее совсем неправдами. Он начал сам себя выдавать и ничего не мог с этим поделать. Любая попытка контролировать свою речь заканчивалась грамматическим кризисом либо явным и досадным двусмыслием. Привычный и казалось бы безотказный автомат вдруг начал давать сбои. Интуитивно он всё понимал, пытаясь козырнуть картой насилия – ведь это раньше всегда срабатывало для обученного стада. Он уже не мог скрыть свои непомерные расходы: - резиденции, машины, самолёты, вертолёты и др. Благо, что изначально сокрытый им способ утаивания от досужего народца, не понимающего важность контроля за бюджетом страны, давало вот уже 20 лет право невидимки на его разграбление. Ещё удивительно, что такой заметный долг государства под его кированьнем никого не напрягая, позволят ему вести фактически привольную жизнь монарха в тонущей в проблемах стране... С его подачи.
Страх и злость – не слишком хорошие ингредиенты для коктейля чувств – отсюда и сбои. Страх – на старости лет всего этого лишиться, так и не передав руль управления своему наследнику. Чем ближе к нему самому – тем надёжнее, идеально – сыну. Правда старшим уже подарено много, и дано "заработать", но и не тянут они оба; - довольны пусть тем, что есть. А младшему ещё рановато. Вот потому и злость. И вообще для злости причин много, вполне достаточно. Ещё и этот, самый самый… - из соседней страны, решил поумничать. Сам вот без спроса решил скопировать для себя некоторые из его социальных изобретений, проверенных жизнью, а уважения и благодарности от него не дождёшься. И лучше бы он со своими намёками не подходил к этому ушлому восточному соседу! Вот теперь положение аховое, вся надежда на вн. войска, служак и милицию. Во всех странах полиция. «Полис» - служба, в данном случае - охраны закона, прав граждан /прим. автора. Переформатирование названия требовало бы выносить службу законности для народа. А кому это нужно, им? Пусть лучше по старинке служат власти. Милиция - (вооружённые люди). А власть – это президент. И клятву принимают соответственно. Наверное те несколько десятков авто для ком состава в качестве поощрения на ближайшую перспективу будет недостаточно. Ведь опора только на них. Да на этот слишком уж уверенный комитет госбезопасности. Изберком имеет большой опыт в «лояльности», кажется у Лидки уже должны закончиться все желания. Ни одна служивая б. пока не заработала больше. А какие перспективы! - Я не жадны, Я жестоки, пусть стараются, им же лучше. Вся надежда и на то, что вменяемые претенденты дадут себя обмануть, как всегда в красивом представлении фокусника – профи, Его. Ну и на бесшабашную бестолковость и привычную однобокость оппозиции, и на то, что народец как стадо последует привычным курсом и проглотит этот, до пошлости заезженный сценарий «фокуса 2020». Двуязычие – тож сгодится. Польза есть в размежевании, согласно принципу «разделяй и властвуй». Сказано на русском – беларусы против (не по сути, а против говорящего, на «расейскам», имперскам), на беларуском – не всем понятно. 
Народец накормлен полезной кашкой - с уверенностью в том, что это он, президент его кормит и поит, что это он платит стипендии и пенсии, помогает при необходимости, надо только найти нужный закон, в стихийных бедствиях, бесплатной медицине, дешёвых лекарствах, похоронах, в вере в бога. Удалось даже больше, что бы его эти простаки называли в народе «бацькам»! А такой титул автоматически (онтогенетически) тянет за собой авторитет родителя: Прав, если даже не прав. 
Вот только сбой у Самого! Что-то странное происходит, видно и впрямь время пришло. Но мы – атеисты, в бога не верим, в церкви его нет. Проверено. По этому показное, – это как служба, для поддержки имиджа. Там кивающие однобоко служки с безналоговым бизнесом в душе – все повязаны одним «ладаном». Остался только Творец. Но ведь построил же и Ему храм божий, на всякий... даже если не будет отрабатывать как все.
                +
А в это время в стране, вслед за целым миром, пандемия. И тот, кто обязан что-то предпринимать в стране "забылся". Он поспешил и даже ускорил дату перевыборов, приурочив её к самому пику. Чем хуже ситуация с пандемией, тем менее организованно будет происходить противодействие. В который раз под шумок...
Следы организации мер профилактики дают знать. Происходит кривая роста так, как она должна происходить без всякого вмешательства, введения мер. Повсеместно проводятся собрания в виде чемпионатов, парадов, собраний и субботников. Недавно закончилась проблема с приобретением масок. Они появились по самой высокой цене. Народ начал носить маски, но это всего около 30%, не больше! Кто-то ставит вопрос об ограничении максимальной динамики заболеваний? Кто-нибудь задумывался над вопросом истинной экономики - стоимости нахождения больного в клинике с Ковид 19, при нашей декларированной бесплатной медицине в РБ? есть досуие предложения: - Может быть дешевле раздать маски всем бесплатно и обязать их использование в общественных местах = магазинах, общественном транспорте.
Нет, никому из ныне власть-придержащих это не приходит в голову. А ведь срок президента ещё не наступил, и расслабляться - ещё одно преступление для страны с "натёртой шеей".
Но между тем -
В последние пол-года правления диктатора скрывается истинная смертность населения. Это подаётся под "соусом" наличия иной болезни. Зачем? Всё просто, это ведь и есть основной итог "политики". Дело дошло до того, что в статьях, публикациях РБ начали появляться хвалы политике этого патриарха. Он тем самым спас экономику!!! Возможно экономические показатели и пострадали меньше, чем у стран-соседей. Но сокрытая смертность ещё будет-ли расследована. В сми и в общественном транспорте просто советуют ношение масок в общественных местах, вместе с практикой "культурного чиханья и кашля" с прикрыванием. И это вместо настоятельного и даже принудительного требования - ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НОШЕНИЯ МАСОК В МЕСТАХ СКОПЛЕНИЙ, магазинах, общественном транспорте, в том числе метро, кинотеатрах, собраниях.


Рецензии