Карабляцкие истории. Тридцатая

***
Бардовская кругосветка.
После Груши некоторые барды идут в ЖК. Несколько ялов, все своим графиком. Демократия :) И Боря Кейльман ходит. Но у меня свой устоявшийся коллективчик. Гоша, Саша, Слава - старожилы этой кругосветки, а я вот уже несколько лет их шкипер. Плюс екатеринбуржцы на 2-3 экипажа арендуют самарские ялы. Стартуем с Самары. На о.Башмаке вместе с ёбуржцами тусуемся. Только они на два дня позже под парусами приходят, а у нас мотор (раньше без мотора мы первую стоянку тоже на о.Быстреньком делали). Самарчане стоят там же, только ниже, в тот же день или на день позже на моторе приходят. В гости друг к другу с песнями ходим пешком и на моторке. Катаемся там под парусом на яле и яхте (друзья на яхтах и моторках из Самары приходят). Кайф! Остров Башмак - первое и лучшее место стоянки! В последние годы Кейльман со Слободы стартует, и мы с ними идём в противофазе. Вторая точка - Муравьиные острова (через Переволоки и море за один день). Там мы одни стоим в протоке напротив НовогоГода. Раньше на самом НовомГоду стояли, но народ захотел тишины и уединения. Тут экипаж уже в море под парусом кататься боится или не хочет (чудно, раньше всю ЖК под парусом проходили и ничего). Самое родное и самое скучное место стоянки получается. Успеваю домой на побывку сбегать :) Ёбуржцы без мотора и самарцы с мотором стоят на левом берегу примерно напротив Слободы (мы раньше без мотора там же останавливались). Потом все поочерёдно перевозимся с Химика в Фёдоровку (в Переволоках тоже дружно вместе с ёбуржцами и самарцами). Ёбуржцы останавливаются на ночь на о.Середыше (самарцы дальше уходят), и мы к ним заходим в гости "на чай". И уходим на о.Ширяевский. На следующий день ёбуржцы проходят мимо нас (встречаем их на воде "чаем") и встают на о.Голодном. На следующий день мы к ним в гости идём, благо на моторе рядом. Возвращаемся на о.Ширяевский. Опять гости на яхтах и моторках. Снова прогулки под парусом и концерты... Весело! Дня через два уходим в Самару. Прощаемся с тоской и надеждой на следующую встречу. Возвращаюсь один своим ходом на моторе до Фёдоровки. Если народ разгружается на Глинке, то успеваю вернуться домой в тот же день. А если на Красной Армии, то ночую на Середыше, и рано утром меня с Фёдоровки забирают. Никакой поход или ЖК не сравнится с этими двумя неделями счастья!
 
Стих-песню "Ты уехал" (на мотив "Марионетки" Макаревича) я написал в прошлом 2019 году сразу после очередной бардовской ЖК.

Ты уехал. Всё привычно, ты доволен жизнью личной:
Дом, работа, шумная Москва.
Только что-то сердца мало. Часть его навек осталась
Там, куда опять зовёт тоска.

Там, где волжские просторы, Жигулей седые горы,
Где остались верные друзья.
Кругосветка, наша лодка, острова и рюмка водки
Исключительно здоровья для.

Там, где в каждом взоре счастье, там, где сердце бьётся чаще,
Та'м, где ка'ждый пе'рвый вдо'х полней.
Там, где песни, смех и радость, дифферента лишний градус
Лодки на нос на крутой волне...

Не печалься, друг. Осталось нам ещё с тобой не мало
Кругосветских тёплых летних дней.
Всё нормально, жизнь циклична (год разлуки - не критично),
Мы ещё споём с тобою в ней.
------------------------------------------------------—
Ты уехал. Всё привычно, ты доволен жизнью личной:
Дом, работа, шумная Москва.
Только что-то сердца мало. Часть его навек осталась
Там, куда опять зовёт тоска...


Рецензии