Христова Диета и Фитнес Пророков

ХРИСТОВА ДИЕТА И ФИТНЕС ПРОРОКОВ

Приветствую, Возлюбленные!
Позвольте мне поведать о том, что знает моя душа о правильном питании и физической культуре тела, обретя эти знания за пару миллионов лет жизни в воплощении в физическом теле на Земле и в процессе непрерывной духовной практики.

Не буду долго утомлять читателя, расскажу лишь о принципах.
Я придерживаюсь в питании тех принципов Иисуса Христа, которые Он передал своим ученикам-апостолам, и которые также были записаны в апокрифических евангелиях, с которыми рекомендую ознакомиться всем интересующимся читателям. Например, апостолы спрашивали Иисуса – как часто питаться, сколько раз в день принимать пищу?

Он отвечал: «Лучше всего питаться один раз в день. Если же для вас это будет трудно, то тогда два раза в день. Но не нужно питаться часто, служа своему телу как господину.» Также Иисус рекомендовал есть немного, принимая свежую и натуральную пищу, зелень, овощи, хлеб, плоды Земли-Матери, разделяя их с Богом всего сущего и с Богом внутри себя (вспомните, например, слова – «примите, ешьте сие тело моё, ради вас преломлённое, и пейте «кровь» мою завета праведного»).

Он заповедовал при приготовлении пищи дать ей возможность, чтобы её любовно обняли и вселились в неё ангелы воды, воздуха и ангелы солнечного света – ангелы Земной Матери. К слову, Иисус молился ежедневно не только Отцу Небесному, молитва к которому записана в официальных евангелиях, а также, с не меньшей любовью и постоянством – и к Земной Матери и к Её ангелам земли, воды, воздуха и света (элементалам стихий).

В таком благодатном, солнечном и полупустынном климате, в котором обитал Иисус в те времена, Он советовал приготавливать еду, требующую тепловой обработки, на солнце, не готовя её в казанах, а выкладывая, «жаря» на горячих камнях, нагретых солнечным жаром, и пропитывая пищу солнечным и духовным светом Великого Центрального Солнца, размагничивая еду энергиями света от всякой нечистоты, греха и животного сознания, предварительно сделав так, чтобы пищу в процессе приготовления обняли ангелы воды и воздуха Земной Матери.

Поясню Иисусову позицию в отношении однократного небольшого приёма пищи.
Многие современные методики правильного питания проповедуют частый приём пищи в течении дня с утра до вечера, понемногу, с дроблением порций, чтобы увеличить обмен веществ в организме (метаболизм) для более быстрого сжигания калорий и чтобы обмануть организм, не давая тому возможности голодать и потреблять из-за этого впоследствии всё больше и больше калорий.

Эти системы основаны на подсознательном страхе организма о нехватке питания и создании запасов, в связи с этим, дополнительных жиров на неблагоприятные и скудные времена. При этом, при частом дробном питании, увеличивается износ физического тела при увеличенном метаболизме, и такое тело не будет способно прожить много-много лет в здравии и равновесии. А вся некалорийная пища будет наполнять унитазы, работая вхолостую только ради увеличения обмена веществ. Во имя Бога, вы когда-нибудь видели, чтобы долгожители постоянно что-нибудь ели или пили, хотя бы и понемногу?))

Вопрос и решение проблемы заключаются совсем в другом. Не нужно относится к себе как к животному или как к биологической машине и зависеть от своего физического, эмоционального и ментального тела, и тела само-идентичности (личности). Само-идентичность (само-отождествлённость), или личность человека – это то, с чем или с кем человек отождествляется. С чем или с кем человек отождествляется, тем он и становится. Если человек отождествляется с Богом, то постепенно становится им, растя в сознании; если с вечно голодным животным – то становится животным, опускаясь в сознании и всё больше уплотняясь в своей личности.  Задача духовного существа, воплощённого в теле, а именно, его божественной души – овладеть всеми своими телами и своей несовершенной человеческой личностью, которая как раз и несёт в себе страхи голода и поэтому регулирует потребление пищи: обращаю внимание, это делает не само человеческое физическое тело, а человеческая личность и программа, установленная в человеческой личности.

Но всё это овладение – ни в коем случае – не насильственный процесс. Это процесс изменения (утончения и возвышения) своего сознания и перестройка (пере-сотворение и одухотворение) своей человеческой личности, которая благодаря этому превращается из человеческой в Христовую или Божественную личность/индивидуальность. Физическое тело совсем немного нуждается в пище. Некоторые духовные адепты демонстрируют ничтожно минимальное физическое питание для здорового тела. При этом такие адепты не тратят много и бесполезно внутренней божьей энергии на внешние физические упражнения, бег, тренажёрные залы, бесполезную работу, впустую тратящую калории, которая вызывает дополнительный голод и желание тела «подкрепиться», что в итоге выливается в лишнее ожирение после прекращения циклов бессмысленных механистических динамических нагрузок и упражнений. Поговорим об этом чуть ниже.

Также посмотрим, например, как растут растения, овощи, злаки, плоды и деревья, послушные Земной Матери. Из минимального зёрнышка или ростка, посаженного в почву, богатую минеральными веществами, при благодатном орошении влагой и воздухом, и солнечным светом вырастают великие и сочные организмы – и всё, вроде бы, из «ничего». Даже могучие и обросшие мышцами бычки растут, преисполняясь силой, питаясь одной травой и утоляя жажду обыкновенной водой. Правда, при этом они непрерывно едят низкокалорийную пищу)). Но это уже животные организмы (звери), от отождествления с которыми человек должен уйти.

Всё это я говорю не к тому, чтобы есть одну траву. Говорю о естественности и необходимом минимализме в потребностях. Упомяну также, что некоторые системы отвергают питание хлебом, пшеничным или ржаным, любыми мучными изделиями, и добавлю, напомнив тем, кто забыл или не знает, что в  кумранских свитках записано, что на Землю хлеб принёс именно Мессия/Христос (вспомните Христовое причащение хлебом). Произошло это, кстати, чуть более двух миллионов лет тому назад, когда зерно пшеницы было перенесено и укоренено на Земле духовными адептами с Венеры. Поэтому не случайно, что в некоторых арийских языках хлеб называется «жито», то есть «жизнь». (Добавлю здесь, что астрологический знак Венеры [О+] = тот же самый древнеегипетский «анх», что означает «жизнь». И ещё, для избранных: когда чуть менее полторы сотен тысяч венерианцев прибыли сюда, чтобы помочь землянам, планета Земля находилась в самой низкой точке своего падения, плотскости и плотности, и в то время абсолютно все земляне жили в человекообразных обезьяних телах. Когда венерианцы принесли искру пламени жизни на эту планету, в души людей, жизнь землян с тех пор сильно преобразилась. Вспомните! Не так ли было, драгоценные наши земляне?). И стоит ли тогда отказываться от жизни ради самой смерти?))
Кстати, противникам хлебных изделий в рационе своего питания можно порекомендовать также взглянуть на худющих итальянских уличных кошек (называемых по-итальянски «мичо»), которых добрые местные жители апеннинского полуострова подкармливают раз в день мучными спагетти, остатками со своих столов.

Итак, вы питаетесь любыми полезными продуктами на ваш выбор, включая зелень, любые овощи, крупы, хлеб, рис, а также молочные изделия, сыр, рыбу, мясо, птицу, яйца и т.д., но в небольших количествах и редко. При этом вы готовите сами свою еду с большой любовью к Отцу Небесному и к Земной Матери. И с этой Любовью и с благодарением употребляете эту пищу и пьёте чистую родниковую воду или натуральные овощные или плодовые соки, разбавленные такой природной водой. Или даже, если вы уже достигли определённого уровня Христового естества, то есть, удалили из себя множество демонов, духов и бесов плотского массового сознания, то можете позволить себе и выпить вечером немного натурального вина, в благодарении к Земной вашей Матери и к Отцу вашему Небесному, как это делал Иисус со своими учениками, ещё до обретения полного Буддобытия.

Вспомним, хотя бы Иисусово: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." И далее: "еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – это оскверняет человека."  (Мтф. 15:10, 17–20)

Дело в том, что все ограничения в питании, употреблении мяса, вина, связаны не с потребностями тела, а с тем, что при употреблении запретных для себя продуктов (не говорю здесь про так называемые «нечистые» или ненатуральные продукты), в человеке просыпаются демоны человеческих личностей, злоупотреблявшие этими продуктами ранее в этой или в прошлых жизнях. И человеку проще не питаться этими продуктами, чтобы демоны «уснули» и не тревожили его своими неуёмными страстями, чем превзойти себя и проработать в себе и изгнать из себя этих демонов.

Так вот, в этом ключ к правильному питанию – ежедневно духовными методами перестраивать элементы, или скандхи, своей личности и своей души, одухотворяя, перенастраивая и возвышая их, чтобы демоны, пришедшие к вам, не нашли в вас ничего, подобного и родного им, за что они могли бы зацепиться и войти в вас, в вашу душу, и жить в ней вечно. Делается это обращением к Божественному началу и, в частности, ежедневным любовным и осознанным чтением мантр Дхьяни Будд, которые как раз овладели в Духе всеми элементами скандх человеческих личностей и человеческого плотского сознания, и помогают и служат в этом овладении также людям.

Демонов не нужно прятать внутри себя, усыпляя своим человеческим сознанием. Их нужно обнажать и истреблять, заменяя Светом, духовными методами. Ибо именно они постоянно хотят чрезмерно пить, есть, одурманивать себя и человека, питаясь тем, чем питаются люди, ведя последних, в конечном итоге, к смерти человеческого тела и даже души.



Теперь немного о моей системе фитнеса.
Эту систему я разработал для себя, учась в последних классах общеобразовательной средней школы. Она основана на древних ведийских знаниях, источники которых, возможно, сейчас уже трудно найти в печатном виде.
Эта древняя система базируется на изометрических (статических) упражнениях, из которых уже позднее, как ответвление, произошли йогические асаны, с некоторым изменением духовного содержания упражнений, а также системы физической подготовки мастеров восточных единоборств.

Человеческое физическое тело состоит из костного скелета, который поддерживается и движется благодаря мышцам и связкам, соединительным тканям. И чтобы это тело хорошо функционировало и не было немощным, нужно держать в тонусе и укреплять мышцы, сухожилия и связки.

Когда люди выполняют упражнения с динамической нагрузкой, отжимаются, приседают, подтягиваются, поднимают гантели или штангу, бегут куда-то, то выполняют физическую работу и тратят впустую калории. Оборотной стороной этого процесса является увеличенное желание поесть, скомпенсировать тепловые затраты, а также изнашивание человеческого организма, как биологической машины, и суставов его тела.

Суть изометрических упражнений – напряжение без движения. Как мы знаем из физических законов, Работа равна Силе, умноженной на Расстояние, вдоль которого прикладывается эта сила, и измеряется в Джоулях или калориях. При выполнении статических (изометрических) силовых упражнений прикладывается максимально возможная сила, но движения не совершается, то есть, говоря законами физики, работа практически не выполняется и нет тех огромных затрат энергии, которые затем человек компенсирует усиленным питанием.

Например, вы присели на полусогнутых ногах, расставив их широко, или прижав колени друг к другу, но не опускаетесь ниже и не поднимаетесь вверх. И стоите так максимально возможное время, сколько сможете выдержать. Или, как при отжимании на руках от пола, застываете на полусогнутых руках от земли и держитесь так, сколько сможете. То же самое с прессом или любыми другими группами мышц.
Приведу только один пример из древней ведийской системы – вы складываете руки так, как будто осуществляете стрельбу из лука, например в самое сердце демона, атакующего ваш внутренний мир, натягиваете тетиву, но движения не происходит, при этом все мышцы и связки максимально напряжены. Через какое-то время, когда вы полностью расслабляете мышцы, духовная стрела автоматически выпускается и настигает свою цель.

А теперь рассмотрим различие в мотивации человека при выполнении динамических упражнений и статических. Когда вы, например, работаете с гантелями или отжимаетесь, вашей мотивацией является количество раз, или подходов, сколько вы выполните то или иное упражнение. Ваша энергия видит своей целью какую-то внешнюю работу и поэтому уходит на поддержание этой работы, то есть, в «пустоту», в пустую трату духовной и физической энергии, при этом только часть её идёт непосредственно на укрепление мышц. При выполнении изометрического упражнения вы напрягаете мышцы без движения. И в чём вы видите смысл такого напряжения? В том, чтобы эти мышцы и сухожилия стали крепче и сильнее, стали подобно стальной броне. И в этом случае вся энергия вашего сознания и концентрации идёт непосредственно на укрепление мышц, именно туда, куда вы её послали, и именно это и происходит.

Благодаря этим упражнениям, я, например, в школьные годы в юности мог спокойно подтянуться на одной руке на турнике из низкого вертикального виса несколько раз, или сделать крест на гимнастических кольцах, или встать на этих кольцах переворотом  головой вниз на вытянутых руках. При этом, чтобы получить такую подготовку, я не ходил в гимнастические залы. Наоборот, в залах я демонстрировал то, чего добился дома при небольших затратах энергии и времени благодаря изометрическим упражнениям.

Тело становится очень сильным и крепким, при этом вы не изнашиваете его и не ускоряете искусственно обмен веществ и не перенапрягаете своё сердце, от жизни и биения которого зависит продолжительность наших жизней в физическом теле. В совокупности с диетой ограниченного сбалансированного питания всё это даёт великолепный результат и дарует молодость и лёгкость – как телу и организму, так и душе и сознанию.


ОМ. : М :


Рецензии
Женечек, привет!
Спасибо тебе за прекрасное разьяснение.
Честно говоря, давно хотела спросить у тебя, что ты ешь?И даже совсем недавно об этом думала.
А насчет физических упражнений. Приму на вооружение!!!Круто!!!Буду практиковать.
Вспомнилось.Когда училась в школе, не могла отжиматься,не могла и все!!Руки слабые ...И наш физрук еще всегда ко мне придирался.Сказал, если не отожмусь 10 раз, поставит тройку!А это был десятый класс и я шла на медаль!
Целый месяц, каждый день, дома отжималась от пола....И зачет сдала..
Женечек, улыбаюсь тебе, обнимаю.
С уважением. Лена

Елена Качанова   08.06.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночек!
Привет!! Рад тебе очень!
Люблю, целую, обнимаю!
И светящимися глазами в ответ улыбаюсь!

: ОМ :

Евгений Профет   08.06.2020 16:11   Заявить о нарушении