Повесть без конца 42

    Здоровье Алины на глазах поправлялось, и от предложения оформить академ.отпуск она решительно отказалась, не хотела терять напрасно целый год. Договорились с Сашей уезжать в один день 30-го сентября.По мере приближения отъезда Мария Ивановна все более волновалась - как Алина сможет перенести нелегкий путь с пересадкой. И тут Дядя Вася высказал светлую мысль - купить билет на самолет прямо до Одессы.Эту идею тотчас подхватил Саша, высказав встречное предложение лететь вместе с Алиной рейсом Воронеж-Одесса с посадкой в Симферополе. "И волки сыты, и овцы целы". В том есть все преимущества - во-первых вместе, во-вторых под его опекой до самого Крыма,а там лишь полчаса - и вот тебе Одесса!Возник вопрос, как добираться до воронежского аэропорта. Полина Исааковна попробует договориться с знакомым владельцем авто, только в поселок не доехать, придется ночевать у них дома.
    Ночь прошла в тревоге и волнении. Раннее предоктябрьское утро застало Алину врасплох в летней одежде. Пришлось срочно корректировать её экипировку.На неё накинули большущую по размеру шубейку, в которой она затерялась и выглядела нелепо и смешно.
    В самолете Алину согревал мамин платок и теплые ласковые сашины руки. Взлет Алина провела с санитарным пакетом, но после все наладилось стаканом крепкого чая. Когда самолет пошел на посадку, стало жарко, в Симферополе было за 30 градусов.Всех пассажиров,закончивших свой полет, стюард торопил к выходу, у трапа их ждал автобус. Прощание было сжато временем и кратким поцелуем со словом "жди".
    Через иллюминатор Алина видела толпу, спешащую к автобусу и нашла среди голов поднятую вверх руку с прощальным приветом. Сердце ёкнуло, и она на мгновение ощутила неприятный страх одиночества. Но заревел мотор и начался взлет с таким же пакетом, отвлекающим её от всего вокруг.
    Алину встречали те, кого она могла называть "приёмными родственниками" - Иосиф Маркович, Наташа и примкнувший к ним Фима". Одесса была теплой и приветливой.    


Рецензии