Письмо 262. Пребывай в духе покаяния

15 ноября 2017 года

Всё вполне вероятно, Николай Павлович!
 
Думаю, что такое явление возможно. Правда, не всегда его по христиански озвучивают. Вторая статья и впрямь лучше. Правда, про перенос Вич в презервативе не верю - жидкость-то через стенки абсолютно не проникает, хотя молекула воды еще меньше, чем геном вич.
 
Что касается категорий - отнес себя ко второй, эмоционально неустойчивой.
 
 
Начал молиться за исцеление рода. Внезапно открылось про НКВД и дедушку. Ведь о. Йозефу обещал в книге, что многое будет неожиданно открываться.
 
На глаза стали попадаться статьи, как чекисты расстреливали людей, стараясь, как слуги дьявола, замазать в этом как можно больше причастных. Привлекали и ментов и гражданских писарей. Дед работал кем-то вроде охранников камер в нашей местной "лубянке", жил тут же неподалеку, на ул Дзержинского. Может, сам и не участвовал, но наверняка как-то прилепили его к этому.
 
Один знакомый мне журналист 77-лет от роду неожиданно рассказал мне о месте, где во рвах хоронили расстрелянных чекистами. Оказывается, он был ментом в 58-м году и знал от старшего коллеги о том, что это место находится далеко за городом. Сейчас это за дворцом пионеров, где занимается моя дочь, в черте города - пустырь среди гаражной застройки. Этот знакомый рассказал мне о масштабах расстрелов - 10 тысяч человек на 300-тысячный тогда Саратов. Каждого тридцатого. А учитывая, что семьи были большие, каждая третья семья кого-нибудь лишилась. Когда на этом пустыре пытались что-то самовольно построить, понаехали эфесбешники, запретили. Но место по-прежнему скрывают...
 
Учитывая статью про телегонию, становится немного тревожно. Мой отец был женат до мамы на другой женщине, у нее в роду была шизофрения - ее мама и папина дочь Света поражены этой болезнью. Молится ли об исцелении рода и в эту сторону? Мама тоже была замужем...
 
Тревожат меня последнее время такие мысли. К столетию революции ожидал неких событий, массовое покаяние людей. Но этого не произошло. Грустно от возрастающей советизации общества. Это грамотно делают в России СМИ - раскачивают сталинофилию, ностальгию по чудному "совку". Это застрагивает все больше людей, даже молодых. Все сейчас многие (судя по опросам - от 64 до 68 %) ностальгируют как зомби по "чудесной стране СССР", где все было справедливо и замечательно. На днях об этом заговорил мой лучший друг и одноклассник - и его настигла эта иллюзия. Люди перестали помнить, как в 90-е, после краткого открытия архивов, сами же ужасались. Теперь они говорят, что расстреливали коррупционеров и вредителей и чекисты все делали правильно. И ничего не хотят слышать. Ох, чего нам ждать и когда, коли такой урок, похоже, проходит тщетно? Снова появятся рвы, закиданные трупами русского народа? Очень печально, ведь я ждал какого-то всеобщего преображения и покаяния...
 
Что Вы думаете об этих звуках труб, которые слышны в разных городах? Уже читал в фейсбуке и слушал эти трубы от френдов из Израиля.
 
Начал рассылать нашу переписку во все издательства. Собрался с силами. Возможно, что Бог задействовал меня неспроста. Я ведь в своё время много куда рассылал свою книгу. И знаю, как это, в принципе, делается. Возможно, Господь хочет, чтобы книга была опубликована именно светским издательством и получила широкий круг читателей. Ведь если она выйдет в православном или католическом издательстве, ее прочитает неширокий круг лиц... Впрочем, не исключено, что я слишком много о себе думаю. Но такая вот мысль в голову пришла.
 
Меня уволили с московского филиала фармкомпании. Я сейчас дома, работаю на проектной работе медпредом. И все больше с ужасом осознаю, что последние два с лишним года бездумно продавливал желаемую себе работу, не глядя на знаки и предупреждения Господа... Ну, пока у меня других вариантов нет. Хорошо, что при увольнении дали буквально безумные деньги - 152 тысячи рублей, что позволило расплатиться немного с долгами за машину и отложить на жизнь на пару месяцев. Сейчас у меня работа такая - сколько продам, столько и получу. Сдается мне, что я не торгаш все-таки. Трудно мне понуждать заведующих аптек заказывать мое лекарство. Я творческий человек, тут уж ничего не попишешь. Возжелал то, что принадлежит ближнему... Ну, радует только, что я на этот раз не сам уволился, а претерпел, сколько нужно. Хоть и безумно тяжело было на чужбине...
 
В Саратове хорошо, вот только город стагнирует, экономика сильно просела, уровень потребления упал, фирмы закрываются многие. Растет только аптекарский и продуктовый сектор. Газеты почти исчезли как вид, остались только новостные сайты и официоз. Ибо политической конкуренции нет, а вкладывать деньги в СМИ никто не хочет - все равно "победит" на всех выборах "Единая Россия".
 
Кстати, моя жена с завтрашнего дня выходит на работу, Г. буду бабушке каждый день отвозить. Увы, но это необходимость, чтобы нам как-то выползти из сложившейся ситуации. В принципе, в некоторых городах по моему препарату медпреды зарабатывают до 80 тысяч в месяц. Но как-то я не верю в себя после Москвы, что ли. Каждому врачу там объяснял, оставлял памятки, но все было тщетно абсолютно в течение полугода - в аптеки пациенты не доходили.

17 ноября 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Рад за вас, что вы снова вместе. Семья это Один Человек, а как ему жить в разделении?

По поводу категорий. Невозможно подниматься по лестнице, не делая усилий, поэтому "От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его" (Мф.11:12).
Стараясь пребывать в совершенной воле Божьей, человек, делая над собою усилия при противлении греху и в  творении добрых дел по воле Божьей, придет в 4 категорию, где в состоянии будет принести Господу плод, кто в 30, кто в 60, а кто в 100 крат от того, что получил от Бога.  Здесь кардинальным является упоминание Иоанна Крестителя, это значит, что дух покаяния должен нам сопутствовать непрестанно. Покаяние связано с сокрушением и смирением сердца (Пс.50), потому св.отцы Церкви и советуют стараться пребывать постоянно в сокрушении сердца о своих прошлых грехах и смирении пред Господом, Который милосердно простил грехи наши (в Таинстве Покаяния), смыв их Своей Кровью и даровав взамен нам радость Свою совершенную, радость от сознания полной свободы от греха и дьявола, радость от сознания возможности сотворить "все в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4:13).

Что касается освобождения рода. Священник, написавший эту книжку, так и пишет о просветлении нашей памяти Духом Святым. Нам постепенно припоминаются вещи, о которых мы должны молиться в интенции освобождения нас, нашей семьи и нашего рода. Он же, при невозможности нам физически участвовать на паралитургии освобождения от родовых наследий, советует молиться самим приведенными им молитвами. Я что-то не припомню, чтобы он предупреждал, что какие-то из приведенных им молитв мирянин не может читать.
В 16 главе Евангелия от Марка Господь говорит каждому, уверовавшему в Него человеку: "Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк.16:17-18). Это слова Господа Бога Всемогущего.
Кто из созданий Божьих может слова эти поправить или сказать что-то иначе, даже если он будет священником, епископом, патриархом, папой римским или самим Ангелом с Неба?
Никто.
Значит изгонять по воле Божьей злых духов уверовавший может когда угодно и из кого угодно, ну а от себя, своих близких, и из своего рода, - и подавно.
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе!

Пишешь: "К столетию революции ожидал неких событий, хотя бы исцеление людей массовое, покаяние. Но этого не произошло".

Ты что, ожидал всемирного чуда? Ты посмотри. Апокалипсис описывает страшнейшего в истории барсового зверя и это уже однозначно доказано событиями нашего времени, что это кровожадная сатанинская коммунистическая власть КПСС государства СССР.
1.Никогда в истории не было такого мощного и огромного государства.
2.Никогда в истории не было такой неприкрыто сатанинской системы власти.
3.Никогда в истории не было такого сатанински изуверского истребления людей, в особенности христиан.
Все это впервые и единственный раз в истории было почти мгновенно разрушено.  Да если бы уральские и кавказские горы вмиг ушли бы под землю, то и то это не было бы катаклизмом, сравнимым с происшедшим!
И что это люди заметили? Закричали, что это Апокалипсис?
Нет.
А ты хотел, чтобы Господь показал роду лукавому и прелюбодейному знамение, если они и тому, что прям перед их глазами происходит, не верят? Так Он именно таким и сказал: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф.12:39).
Да если бы в Содоме нашлось хоть бы 10 праведников, то Господь пощадил бы его!
Дай Бог, чтобы в каждом городе России покаялось бы хотя бы по 10 человек! И пусть это будет и незаметно и неслышно, но Господь это увидит и пощадит Россию. Дай то Бог!

На счет труб я уже написал. Если таковое действительно зафиксировано, то это от Бога. Но чему тут удивляться? Да разве звук труб, каким он ни был, может сравниться с разрушением КПСС? 
Господь не хочет отнимать свободной воли у человеков. Не хочет никого принуждать силой. Не хочет явить знамения, пред которым бы, содрогнувшись, упали бы на колени самые закостенелые неверы. Дает и дает нам шансы покаяться добровольно. Только такое покаяние спасительно.
Будет знамение и непререкаемое, когда все "увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф.24:30). Да ведь только тогда каяться уже будет поздно.

На счет издательства, возможно ты и прав, хотя книга, думаю, будет напечатана в том издательстве, где Господу это будет угодно.

Привет Ю. с детками, Г., А. и О.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК

Примечание:

Некоторое время спустя Николай Павлович написал несколько статей о книге и движении "Исцеление семей" Йозефу Ссемакулы. Вот эти статьи:

http://proza.ru/2019/02/21/2056

http://proza.ru/2019/06/23/68

http://proza.ru/2019/06/28/1418

http://proza.ru/2019/06/30/1606

http://proza.ru/2019/07/15/799


Рецензии