Природа всплеска

Мир захлестывает бурная реакция против расизма, которая началась в США и перекинулась в Европу. Но как так получается, что одна несправедливость воспринимается спокойно, относительно спокойно, а тут нате, волны, погромы. Тут и до революций недалеко, или нет? Неужели только  убийство одного чернокожего привело к таким последствиям? Может кто-то помнит Мартина Лютера Кинга? И сколько еще их стреляли громко или втихаря.

Да, но оказывается важное значение имеет КОГДА, в какой момент, в какое время, в какой период исторического и природного времени. Сегодня уже кто не слышал о гелиобиологии, о влиянии Солнца на Землю. Это влияние, кроме света и тепла, проявляется во многих других отношениях. На современном этапе с развитием высоких технологий влияние Солнца проявляется в изменении геомагнитного поля Земли, которое в свою очередь изменяет работоспособность приборов и устройств, основанных на передаче электромагнитных волн.

Почему-то мало говорится о влиянии солнечной активности на человека, хотя эта область достаточно изучена и построено много графиков зависимости человеческой активности, а в глобальном масштабе активности больших масс от изменения солнечной активности. Сегодня мы находимся в минимуме солнечной активности, но в самое последнее время произошли просто огромные вспышки на Солнце, которые, вероятно, и дали такие последствия, как «движение человеческих масс».

Что вы делаете, когда лето, когда жарко, - раздеваетесь, идете на природу, едете на море, радуетесь жизни. А зимой, в лютый мороз? сидите тихонечко дома. Нет, само Солнце, естественно,  не движет массами, оно создает условия, оно провоцирует, оно возбуждает человека.! А что делать человеку напряженному, на нервах, до предела возбужденному ПРИРОДОЙ (!!), даже самому не понимая этого? Найти повод! Не было бы этого убийства, нашелся бы другой общий повод, и были бы те же волнения, погромы и прочее.Разумеется, кто-то этим пользуется в политических целях, но это уже другая история.

Может быть, человечеству даже повезло. Да, да. А если бы конфликт произошел на религиозной почве с мусульманами или христианами или с геями или что-то еще более драматическое. Трудно представить какие могли бы быть жертвы. Сегодня «только»  громят «белые» магазины,- магазины отстроятся, деньги вернутся.

По экстраполированной кривой, мы сегодня находимся в минимуме солнечной активности и следующие  пять лет подъема приведут нас к максимуму где-то в 23-26м году. И мир снова охватит движение человеческих масс. Вопрос только в другом, ГДЕ появится повод для такого движения? Солнцу пофиг, оно просто дышит, а люди могут спровоцировать и войны! Пара-тройка лет спокойной жизни у нас все же будет. А дальше? Поглядим на Солнце.


Рецензии