Медицина Сарова - функция адекватности чиновников

Медицина Сарова - производная функции адекватности городских чиновников


                Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле!
                А.В. Суворов

Комментарий к внушительному росту заболеваемости в Сарове (СМИ г. Сарова: Колючий Саров:"Корона-сводка в Сарове за 31 мая. Внушительный рост". 30 мая 2020 года).

При плохой медицине в городе Сарове росту заболеваемости удивляться не приходится.

Обладая лучшей медицинской базой в советские времена, саровские медслужбы превратились в медстатистов, без диагностической аппаратуры,  лекарств, специалистов высокого уровня и возможности лечения....

Горожане лечатся либо в нижегородских клиниках, либо московских, а также зарубежных...но не в городских...

Рост онкозаболеваний превысил все разумные пределы....И это в городе, где  на протяжении более 70 лет концентрировали лучшие научные и инженерные кадры, гда создана дорогая инфраструктура... И это правильно? Это нанесение ущерба безопасности нашей страны.

Многое  не поддается разумному объяснению...

1) На приём онколога попасть сегодня очень трудно, а попасть в реестр онкобольных невозможно... Зачем портить сейчас статистику городу?

2) В городе не было слушаний  о возможности складирования или переработки в нём жидких радиоактивных отходов. Хотя такая деятельность согласно сообщениям в ряде СМИ в городе активно ведется. Разумно ли рисковать созданным центром и людьми ради пусть очень большой, но недолговременной наживы??? Пусть даже она сравнима на сегодня с бюджетом всей страны....Разве можно отдавать на заклание целый город с базой и жителями...?

Где же адекватность?

Почему все это происходит? Последние 15 лет - два состава Правительства Сарова занимались исключительно собой....своими делами, самолюбованием, налаживанием связей, знакомств, встречи, билеты, банкеты, грамоты..... но только не горожанами....

Меня покоробило, когда я увидел два Диплома от Первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Владиленовича Кириенко одному из первых лиц Администрации. Обе награды получены на отрезке в три месяца...Работа этого лица заключалась в налаживании связей между регионами и рабочими встречами чиновников по одной из актуальных программ.... Умный город...

Пробиться и достучаться до них было невозможно, особенно этим отличается нынешнее Правительство Сарова - http://proza.ru/2020/03/22/1216

Чего можно ожидать от Руководства города, которое совместно с силовыми структурами занимается позорнейшим делом - провоцирует и доводит людей до такого состояния, когда просто опускаются руки от бесконечной отписки, вранья, ничего неделанья.. 

Но самое страшное, что они для укрепления имиджа и демонстрации силы и значимости   фабрикуют гнусные дела против активных жителей города.

Администрация и силовые структуры при помощи работающих на дезинформацию (не буду называть имена потерявших человеческий облик троллей) в жёлтой газетёнке "Колючий Саров" , унижают и клевещат на тех, кому небезразличен город и его жители.

При этом, в той же газетёнке  рьяно и оголтело, защищают, покрывают преступников и нечистоплотных людей.

Куда смотрит РОСПОТРЕБНАДЗОР???

Администрация и силовые структуры сегодня тролят креативных и просто активных жителей города. Очень развит в городе сетевой троллинг, флейминг и просто беспредел по-саровски.

Вот и давайте подумаем, кем сегодня являются подельники чиновников и некоторые чиновники Сарова?  Хамами?  А может быть просто преступниками в Интернете???

https://alexgusev1961.livejournal.com/10551.html
https://alexgusev1961.livejournal.com/10943.html

Подлость и клевета - две маски современной городской власти Сарова.

Бесконтрольные силовые структуры, которые карьеры ради, всегда готовы поддержать любую гадость, фабрикуемую подельниками чиновников Администрации Сарова.

Отсутствие у некоторых первых лиц МВД Сарова элементарной порядочности и совести способствуют незаконному произволу, наркотрафику, коррупции, крайне жестокому обращению с активистами города http://proza.ru/2020/04/15/1318

Первое самоназначенное Димитровское Руководство правило Саровым в течение долгих 10 лет. При нем Саров превратился в город, где чиновники Администрации и МВД разговаривают не на языке Закона РФ, а по своим собственным ПОНЯТИЯМ.

Второе Руководство Голубева-Тихонова (2015-2020 гг) - назначил его сам Директор Института РФЯЦ-ВНИИЭФ - В.Е. Костюков, включает в себя огромное количество некомпетентных чиновников, не прошедших специализированного обучения, аттестации (Академия Президента РФ и т.д.)

Часть сотрудников Администрации взята из окрестных деревень без современного образования, культуры современного общения и коммуникаций, элементарного офисного опыта.

В.Е. Костюков, по словам первых лиц города, своим приказом или распоряжением направил сотрудников ВНИИЭФ Голубева, Тихонова, Жижина "управлять городом"...

Обыденной практикой начальников аппаратов Тихонова и Голубева являлись: необязательность, неуважение к посетителям, игнорирование письменных обращений — идут отписки, игнорирование звонков — через какое-то время тебя просто переводят в "чёрный список" — так легче.

За 15 лет такого безбашенного руководства в городе сформировался коррупционный, средневековый дикторский режим, при котором ежегодно пропадают горожане; расстреливают личные машины неугодных людей; кошмарят бизнес...

До сих пор гибнут люди в ситуациях,  за которые нужно привлекать к уголовной ответственности и именно чиновников Администрации за бездействие, а может быть за воровство, растранжиривание народных средств... Так, из-за того, что в новогодние праздники 2018 года три дня город не убирался и его улицы не обрабатывались безопасно ходить стало нельзя, резко возросло количество травм и смертей.
Главный Конструктор нашего предприятия Владимир Сергеевич Гладков поскользнулся и упал в новогоднюю ночь, пролежал всю ночь на дороге. Город заметьте патрулями МВД не контролируется....а должен бы.... В МВД только отписки, бумаги. звёздочки... Человек погиб из-за преступной халатности, если не сказать больше... именно из-за бездействия Администрации Сарова и МВД ЗАТО Саров.... именно на них лежит эта ответственность за гибель нашего выдающегося горожанина - Гладкова Василия Сергеевича.

И, это далеко, не единственный случай.
О них мы вынуждены рассказывать... но ведь нужно информировать все центральные структуры власти, требовать проводения ротации, отбирать талантливых управленцев, обучать их...

Уже более 10 лет наши правоохранители не могут найти выдающегося саровского Ученого, Инноватора - Вадима Вадимовича Жмайло, который вышел из дома и пропал.

Почти два года, как сфабриковано позорнейшее для Администрации и МВД ЗАТО Сарова, дело против меня. Вот как это было — http://proza.ru/2020/05/24/1287
Решили поиграть в 37-ой год?
Немного подробностей о том, что сегодня приходиться терпеть обычному активному горожанину:

http://proza.ru/2020/04/23/1087
http://proza.ru/2020/04/15/1318
http://proza.ru/2020/03/27/1946
http://proza.ru/2020/03/27/678
http://proza.ru/2020/03/22/1216

Этот список средневековых издевательств над гражданами можно продолжить на целую книгу.....


Рецензии