I-7-12. Армагеддон

                Армагеддон (евр. Ар-Мегиддо, т.е Мегиддонская гора) – равнина
                Меггиддо, где в ветхозаветные времена произошло несколько значительных
                сражений (Суд.5:19). Здесь произойдет последняя брань дьявольского союза 
                против Царствия Божьего.  В моем тексте  -  никакого творческого воображения,
                главное  -  цитаты из Откровения и мой вывод.

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Отк.19:11-16.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет». Отк.1:3.

«После же сего дьяволу должно быть освобожденным на малое время. ...Он выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской». Отк.20:1-3,7.

«И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». Отк.21:2-3.

«И вышли все народы на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный». Отк.20:8.

«И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами». Отк19:19-21.

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». Отк.20:8-10.

                Пророки Ветхого завета говорили, что нераскаявшиеся грешники все сгорят в огне. Так и случится с теми, обманутыми «князем мира сего»,  «жестоковыйными людьми», которые дожили до Великого Суда Божьего. А кто не дожил и умер в этой жизни, не приняв спасения от жертвы Христа, тот оживет в «воскресение осуждения» (Ин. 5:29)  для Великого суда Божьего.

«БОЯЗЛИВЫХ же и НЕВЕРНЫХ, и СКВЕРНЫХ и УБИЙЦ, и ЛЮБОДЕЕВ и ЧАРОДЕЕВ, и ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ и всех ЛЖЕЦОВ участь в озере, горящем огнем и серою. Это СМЕРТЬ ВТОРАЯ». Отк.21:8.

«И смерть, и ад повержены в озеро огненное.  И кто не был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ, тот был брошен в озеро огненное». Откр.20:14-15.   
 
                = Все сгорят. А вечные муки грешников - это человеческие фантазии и страхи, внушенные дьявольской пропагандой.

                = "...ДЬЯВОЛ, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где ЗВЕРЬ и ЛЖЕПРОРОК, и будут мучиться ДЕНЬ и НОЧЬ во ВЕКИ ВЕКОВ». - Информация к размышлению... Лично я принимаю её буквально.

                = Антихристы - это все, кто ОСОЗНАННО отвергает Христа как Сына Божьего, Спасителя и Владыку мира.
 
                = НЕ ВСЕ СПАСУТСЯ... Но дверь благодати еще приоткрыта! Хотя петли вовсю скрипят...

http://proza.ru/2020/06/12/1687о


Рецензии