Надразон. Гл. 103. Ауруумус

     Ранним утром, когда ещё нежно-розовые лучи местного солнца (Красной Звезды) не коснулись башен королевского замка, из неприметной золотой двери (встроенной в высокие золотые стены) незаметно вышли двое. Стараясь избегать широких дорог, они "нырнули" по неприметной тропинке в скалистые трущобы, за которыми постепенно начинался великий Ауруумус. Столичный город раскинулся у подножия большой горы в чётко обозначенных треугольных границах. Сам же замок находился в центре горы, прячась в ущелье, которое и являлось вершиной этого гигантского треугольника.
     Одной из этой пары была высокая, дородная суккуба в чёрно-фиолетовом элегантном длинном платье, поверх которого был накинут светло-коричневый короткий плащик с капюшоном. Под ним скрывались редчайшие украшения из золота и драгоценных камней, что должно было свидетельствовать о её высоком статусе. На её серьёзном тёмно-вишнёвом лице выделялись сиреневато-карие проницательные глаза, а серебристо-серые рожки прятались под капюшоном в золотисто-медных волосах. На её ногах были чёрно-фиолетовые сандалии - привычная обувь для гражданского населения на территории Хаоса.
     Сопровождал же явно знатную особу наверное самый необычный воин-телохранитель во всей округе. Будучи чуть ниже своей госпожи, он в своём бесформенном серо-коричневом балахоне с глубоким капюшоном смотрелся действительно нелепо. Особенно подозрительно выглядел его выпирающий сзади массивный "горб" и если бы какой-нибудь смельчак присмотрелся вглубь капюшона, то увидел бы не стальной шлем привычного рыцаря, а зеркально-блестящее НЕЧТО.
     Однако... замотанный в материи меч-двуручник на спине, железные сапоги и железные перчатки (выглядывающие из под балахона) неплохо имитировали его принадлежность к Хаосу, да и особых требований к внешности наёмников в столице ни у кого не было. И пока такое необычное создание идёт позади "знатной госпожи" в качестве телохранителя, ни у кого (по местным традициям) не возникнет желания задавать ему ненужные вопросы и даже обращать на него внимания.
     Когда немного захмелевший от вина Сэм Роджерс тихо крикнул: "Freedom forever! (Свобода навсегда!)" и поднял железный кулак вверх, Кириат (зная, что их никто не видит) лишь мило улыбнулась, продолжая идти вперёд своей лёгкой походкой по узкой, извилистой, каменной тропе. Продолжила идти, поглядывая на горизонт, где уже далеко за высокими городскими стенами виднелись остатки ночной пылевой бури и это было хорошо. Буря сейчас им была совершенно ни к чему.
     Бывший морпех тем временем привыкал к жутко ограниченному обзору из-за глубокого капюшона, который периодически закрывал то левую, то правую камеру брони (не говоря уже о задних), что заставляло постоянно моргать красную тревожную иконку в левом верхнем углу монитора. Он успокаивал сейчас себя двумя вещами - осознанием того, что его задача заключается лишь "в чётком следовании за своей госпожой" и... возможностью полакомиться королевским гранатовым вином (которое он так предусмотрительно залил с помощью Кириат в систему водоснабжения брони). Конечно Сэм знал - из-за постоянной циркуляции жидкости в системе вино постепенно смешается с отфильтрованной водой, но сейчас после стольких стрессов и потрясений он получал "чистое, неразбавленное удовольствие".
     - Yes-s-s!.. - блаженно протянул Роджерс-младший после того как сделал очередной "целительный глоток".
     Вспомнив ещё и свои "развед.функции", капитан всё же начал в меру своих возможностей осматривать мир, в который он попал.
     "Я конечно же сюда больше ни за что не вернусь", - слегка захмелев, начал вертеть головой Сэм, - "однако... как единственный землянин, побывавший в стане будущего врага, я обязан запомнить всё то, что вижу. А то мало ли что? Вдруг моя информация будет крайне полезна военному руководству?" - решил капитан и начал "склеивать" в своей голове нынешнюю "картинку" с той, когда он въезжал в сюда.
     "Итак... Сейчас мы спускаемся с огромной расщелины в огромной пологой горе, в которой и стоял этот высокий золотой замок. Нет! Ну откуда у них столько золота??? Всё равно этот факт меня поражает. Использовать золото в качестве строительно-отделочного материала???.. Такое себе может позволить только очень крутая цивилизация! Однозначно! Когда наши правительства и наши банкиры узнают сколько здесь этого жёлтого металла, они же слюной все изойдутся от желания его заиметь, чёрт побери!" - не удержался в своих комментариях Роджерс-младший и немного успокоившись, продолжил свой профессиональный анализ. - "Так... Сейчас мы спускаемся по каменистой тропе буквально в лоно огромной столицы, которая отсюда сверху выглядит как огромный треугольный сектор, наподобие..." - призадумался Сэм. - "Точно!.. Наподобие огромного куска пиццы!" - радостно нашёл он свою аналогию. - "Пиццы радиусом..." - попытался оценить "разведчик" расстояние от замка до внешней стены города, - "километров эдак с одиннадцать-двенадцать! Здесь, наверху, город защищен склонами большой горы, а там, внизу - стенами. Да как же эта столица называется? Ау... Ау... Эх! Чёрт ногу сломит её выговорить. Сейчас, в двух сотнях метрах от нас, я вижу некие двух и трёх-ярусные дисковидные сооружения разного размера и массу других непонятных построек. Все дорожки в этом городе какие-то кривые и лишь центральная мостовая, сложенная из жёлтого камня, петляет не так сильно. Да и вообще... Судя по всему в этом инопланетном городке вообще нет ровных линий!" - заметил капитан разведки. - "А за этими дискообразными сооружениями наверное жилой сектор из странных обтекаемых домов без окон. Небоскрёбов здесь конечно нет, да они им наверное и не нужны", - визуально "сфотографировал" общую панорамную картину "столицы инкубов и суккуб" Сэм, и сделав ещё один глоток винного нектара, нечаянно икнул.
     - Дорогая! - тихо позвал свою "леди Кир" американец. - Напомни мне пожалуйста. Как называется этот замечательный город?
     - Наша столица называется Ауруумус, - обернувшись на ходу, благожелательно произнесла Глава Тайной Службы.
     - Ага, понял. Я извиняюсь, а какое население здесь? Я имею ввиду, количество жителей. Ну и вообще. Расскажи мне немного про этот замечательный город! - улыбнувшись, попросил Сэм.
     Уловив льстивые нотки в словах человека, проницательная суккуба спросила:
     - Собираешь про нас свою шпионскую информацию?..
     - Конечно! - не кривя душой, ответил парень. - Когда меня будут пытать в застенках НАТО или Пентагона, что-то же я должен буду им рассказывать?
     Кириат по-девичьи рассмеялась. Её до сих пор удивлял этот честный и непосредственный бледнокожий гуманоид, который никогда не увиливает от прямых вопросов. Она снова призналась себе в том, что очень трудно противостоять такой простой, но крайне эффективной харизме этого военного-простака. "Пожалуй во всём Надразоне таких не сыщешь!" - сделала свои выводы та, которая никогда за всю свою жизнь столько не смеялась и даже не улыбалась. Та, которая привыкла к патологической закрытости большинства своих "клиентов".
     "А с ним действительно очень комфортно", - согласилась Кириат.
     - Ладно... Расскажу тебе немного про нашу столицу, - медленно произнесла высокопоставленная суккуба, продолжая спускаться по тропинке своей плывущей походкой. - Население по численности даже я не смогу сейчас точно назвать. Некогда было делать перепись. Примерно же... гражданского населения у нас около трёхсот тысяч демонов... военного и призывного - около ста тысяч... ну и наверное ещё около ста тысяч всевозможных мигрантов, гостей и торговцев, - добавила она.
     - Спасибо, понял. Значит всего - полмиллиона. А что за постройки я вижу впереди, Кир? - спросил любопытный "пришелец".
     - Сейчас мы зайдём в так называемый производственный сектор с самыми различными мануфакториями. Все те сооружения, которые ты сейчас увидишь поближе, всё это чьи-то мастерские и цеха. Здесь производят почти всё, кроме продуктов питания и строительных материалов: это и одежду, и посуду, и украшения, и оружие, и всевозможные приспособления как для мирной, так и для военной жизни. Скоро ты увидишь и наш торговый транспорт, и жилой сектор, и торгово-дипломатические представительства, ну и конечно же - население Ауруумуса. Пока мы будем спускаться, народу на улочках постепенно прибавиться. Кстати, видишь какая город окружает высокая стена? - указала рукой суккуба на длинную, каменную стену, которая едва виднелась вдали.
     - Ага.
     - Так вот. Эта стена нужна не от какого-то мистического врага, - усмехнулась Глава Тайной Службы, - а от пылевых бурь. Ты наверное ещё не видел, какие у нас ветра? Особенно по ночам.
     - Нет, конечно.
     - Вот поэтому и здания у нас все такой формы, и окон почти нет, - объяснила проницательная девушка.
     - Спасибо за подробные комментарии, Кир, - поблагодарил суккубу Роджерс.
     - Я хочу напомнить тебе нашу легенду, Сэм. Надеюсь ты не забыл? - серьёзно спросила она.
     - То, что я - твой телохранитель, это я прекрасно помню. Ты только напомни, кто у нас ты, - улыбнулся парень.
     - Напоминаю, - чуть тише произнесла Кириат, несмотря на то, что рядом никого пока не было. - Меня зовут Кирата. Я дочь купца из приграничных миров нашего королевства, а больше... тебе знать не надо, - сдержанно засмеялась она. - Ко мне можешь обращаться "госпожа". И то, только в самых крайних случаях! Ты ведь понимаешь, что твой металлический голос вызовет не только недоумение, но и кучу ненужных вопросов?
     - Ну тогда я лучше буду немым, - немного раздражённо заявил Сэм.
     - Точно! Будь лучше немым, пожалуйста! - обрадовалась Кириат, но потом добавила, - А я буду общаться с тобой мысленно.
     - Вообще не проблема! - ответил бывший морпех и сделал ещё один глоток вина. Сделал и понял что ему уже хватит по предательской икоте, которую надо было сейчас остановить. - Ик... Ик... Ик... Кириат! Ик... Будь другом! Ик... Напугай меня, а то икота, ик... замучила, ик...
     И тут Сэм резко остановился, поскольку неожиданно услышал в своей голове сотни душераздирающих криков, от которых у него пробежало стадо мурашек по спине, а лоб тут же вспотел! Не в состоянии избавиться в своей голове от этих жутких криков-стонов, парень не сразу понял что перестал икать.
     - Сп... Спасибо... Вроде помогло. Уф-ф... - еле выговорил Роджерс-младший, выдохнув с облегчением. - Но откуда ты взяла эти жуткие звуки? Ты что? В Аду побывала что ли? - искренне удивился "телепатическому подарку" Сэм.
     "Можно и так сказать", - уже мысленно ответила суккуба и печально улыбнувшись, взяла его за руку. - "Думаешь так просто быть демоном и носить в себе сотни поглощённых душ, большинство из которых - отъявленные негодяи и преступники?.." - заглянула она в глубокий капюшон своего "телохранителя".
     "Да нет. Не думаю что просто", - мысленно ответил шокированный парень, уже боясь прикладываться к вину. - "Но если эти души такие гадкие, то зачем ты их употребляла?" - сочувственно поинтересовался он.
     "Понимаешь ли, Сэм Роджерс", - начала искренне объяснять суккуба, - "наш Мир Хаоса устроен так, что для гарантированного выживания здесь ты вынужден употреблять чью-то энергию, а души Разумных обладают самой большой энергетикой. И потом... не забывай, что я на службе у Самой Королевы. Подумай сам. Может ли телохранитель Ариды быть слабачкой, учитывая тот факт, что врагов у неё хоть отбавляй, а всю нашу силу видно по нашим же рогам?.."
     Бывший морпех на секунду призадумался.
     "В принципе, да. С твоей точки зрения всё логично. Если твоя жизнь больше похожа на постоянную войну, то да. Слабачкой быть - это самоубийство. Но зачем же употреблять такие гадкие души? Это же может отравлять тебя саму?" - всё ещё не мог понять Сэм.
     "А по-твоему я должна убивать ни в чём не повинных гражданских и тех, кто не преступил Закон ради собственного могущества?.. Если у меня есть возможность набрать необходимую силу за счёт тех, кто в любом случае не достоин жизни, то прочему я не могу этим воспользоваться?.. Да, конечно. Меня часто мучают кошмары и бессонница. Я даже днём иногда слышу их вопли и жалобные стоны, но стараюсь к этому относиться как к необходимым издержкам своей работы, потому что жизнь моей Королевы и порядок в Королевстве для меня важнее, Рыцарь Разлома", - закончила свою телепатическую речь Кириат.
     "Слушай! Да ты прямо как живая тюрьма для уголовников и политзаключённых! Мой тебе респект!" - уважительно произнёс "Рыцарь Разлома". 
     "Ну тогда спасибо и пошли дальше!" - печально улыбнулась суккуба и мягко потянула за собой парня за руку.
     В эту секунду Сэм понял, что в состоянии печали эта инопланетянка действительно красива.
     Вскоре необычная пара начала приближаться к первому каменному дискообразному строению высотой метров в пять-шесть. У открытой аркообразной металлической двери суетилось сейчас четверо инкубов, занося какие-то ящики. Этот груз они вытаскивали из лежащего рядом цилиндрообразного контейнера, в торце которого наблюдался большой приоткрытый люк. Работники были с такой же тёмно-вишнёвой кожей, как и у Кириат, но рога и одежда у них были светло-бежевого цвета.
     "Пожалуйста, постарайся ни на кого не пялиться, Рыцарь Разлома, а тем более не излучать ненужных мыслей", - услышал Сэм первое предупреждение в своей голове. - "Ведь нам лишнее внимание совсем ни к чему. Так ведь?"
     "Да понял я, понял, леди Кир!" - стушевался парень и отвернулся от "рогатых грузчиков". - "Туда не смотри, сюда не смотри, постоянно контролируй свои мысли. И что это за жизнь такая?.." - начал мысленно ворчать Сэм.
     "А ты как думал?" - усмехнулась "леди Кир". - "Мы вот постоянно в таком режиме живём и ничего!"
     "Хорошо что я не демон", - снова буркнул про себя американец.
     "Ну ладно, не ворчи Сэм!" - весело "произнесла" суккуба. - "Пока ты со мной, над тобой будет защитный купол. Но это всё равно не значит, что тебе можно расслабляться!"
     "Спасибо моя госпожа!" - немного саркастично поблагодарил бывший морпех. - "Конечно я обещаю не хулиганить, но и от постоянного контроля своих мыслей у меня точно крыша поедет!"
     "Да я уже поняла!" - ментально засмеялась Кириат. - "Просто постарайся много не вертеть головой."
     "Почему я себя чувствую провинившимся пацаном?" - начал было опять ворчать Сэм, но тут же поправил себя. - "Ладно, ладно, молчу."
     Вскоре, помимо всевозможных построек неправильной формы, начали попадаться и случайные прохожие. Все они были гражданскими в различных тогах и сандалиях. Возле очередного здания, которое вблизи напоминало трёхступенчатую пирамиду, стоял важный инкуб с тёмными рогами и в красном плаще с золотой окантовкой. Он что-то приказывал нескольким рабочим, а на встречу ему шёл другой демон в жёлтом нарядном одеянии.
     "А это кто такие?" - невольно спросил и тут же отвернулся от предмета вопроса Сэм.
     "Тот, что в красной тоге - военный из офицерского состава, а тот, что в жёлтой - богатый торговец", - ответила Кириат. - "В Надразоне тебе должно быть проще определять, кто перед тобой, поскольку у нас большое значение имеет одежда", - решила немного просветить землянина суккуба. - "Но если статус любого демона определяется одеждой, то подтверждается он рогами и манерами", - важно добавила она.
     "А при чём здесь рога?" - тут же спросил грузно-идущий "телохранитель".
     "Как при чём? Разве ты ещё не понял, что рога - это самый верный показатель силы и могущества любого демона?.. Ладно. Если коротко, то чем темнее рога, тем больше энергетический и псионический потенциал демона. Выражаясь по другому - чем больше демон поглотит душ, тем темнее будут его рога. Если ты заметил, у простых жителей и рога, и одежда как правило светлые (как твоя кожа), поскольку у них нет средств и возможностей достать "такую пищу". Таких возможностей больше либо у военных, либо у богатой знати."
     "Я извиняюсь, а как вы вообще "достаёте" такую "пищу"? Для этого ведь надо убить другое существо?.." - с недоумением спросил "пришелец".
     "Разумеется", - спокойно ответила суккуба, не поворачиваясь к человеку. - "В этом суть всех демонов и Низших в том числе. Если в момент конфликта это сделаешь не ты, то возможно это сделают с тобой. Не знаю как в других мирах, а на территории королевства до сих пор правит Закон Силы. Поэтому накопление силы - это необходимое условие выживания. И лишь наша Королева пытается привить всем своим подданным понятия чести, служения и уважения друг к другу, но... как ты уже понял, Тиаматы другого мнения..."
     "Тут я тебя прекрасно понимаю", - добавил свою мысль Сэм.
     "Впрочем, если жить в большом городе и ни с кем не конфликтовать, то можно долго протянуть даже будучи слабым псиоником. Но тут уж как повезёт. Чем ближе к пустынным регионам и к неуравновешенным князьям, тем больше риска быть съеденным!" - жутковато подытожила "госпожа Кирата".
     "Ясно..." - мысленно отозвался парень. - "Так значит в красном у вас все военные? А тот - в жёлтом?..
     "В красном у нас все военные (кроме рыцарей). Но если на тоге есть золотая вышивка, то это уже офицерский состав. В жёлтых тогах у нас торговцы. Если тога простая, значит этот торговец - мелкий частник. Если тога с золотой вышивкой или с добавлениями белой и чёрной материи, то значит этот торговец либо крупный частник, либо представитель торговой гильдии. Чисто в белых или чёрных одеяниях ходят только представители знати. Ну, а обычные гражданские и всевозможные работники ходят в одеждах песочных и серых тонов. За нарушение подобного кодекса можно и поплатиться жизнью, если ты конечно не сильный псионик", - ментально произнесла Кириат.
     "Теперь мне понятно, почему ты в таком тёмном платье", - сообразил Сэм. - "А это что за группа пошла?" - спросил он, завидев идущую навстречу им процессию.
     "Это группа оружейных мастеровых", - ответила суккуба не оборачиваясь. - "Видишь? Впереди идёт Мастер в фиолетовой тоге, а за ним Ученики в голубых одеждах."
     "Ага. Понял. Значит в фиолетовых одеждах - высшее сословие мастеровых и торговцев?" - решил уточнить Сэм, глядя на одеяние "леди Кир".
     "Да. Всё правильно. И чем больше чёрного в одежде, тем выше статус его носителя", - почувствовав на себе взгляд человека, ответила "госпожа Кирата".
     Сэм, в принципе, неоднократно замечал среди проходящих, жителей в голубых и синих одеждах. Их действительно было больше, чем в фиолетовых. А в фиолетово-чёрных тогах или платьях он ещё никого не встречал.
     По мере прибывания на улочках города местных жителей и гостей, он начал слышать, а главное ПОНИМАТЬ их негромкую речь! Здесь, в рабочем квартале, они явно шли на работу или по своим важным делам. Вальяжно прогуливающихся тут не было. Все они либо здоровались, либо спрашивали друг друга о чём-то мало понятном для Сэма. Но он чувствовал, что речь всегда шла об их деятельности. Его конечно удивлял их говор, необычные слова и повадки, но в принципе, благодаря "встроенному в голову переводчику", Сэм воспринимал их не как "настоящих и загадочных инопланетян", а скорее как "киношных персонажей", которые несмотря на всю их внешнюю экзотичность были в общем-то очень даже понятны.
     "Как же это здорово, что я могу понимать всё то, что слышу! Спасибо Королеве!" - сказал сам себе бывший морпех.
     "Согласна", - отозвалась идущая впереди суккуба, которая едва заметным кивком головы поздоровалась со своим агентом - обычным с виду мастеровым в тёмно-синей потёртой тоге, в сером фартуке и нарукавниках. Его сероватые, потёртые рога не излучали агрессии, но что-то загадочное было в его янтарных глазах. Впрочем, если бы он не посмотрел на Кириат, Сэм не обратил бы на него внимания.
     "А что это за девушка в зелёном халате?" - автоматически спросил Сэм, провожая взглядом юную суккубу, несущую замотанную в материю большую корзину. Она уважительно поздоровалась с Кириат не как со знакомой, а как с представителем знати.
     "А это - редчайший здесь представитель сельского хозяйства", - ответила "госпожа Кирата". - Понесла продуктовый заказ какому-то господину."
     Вскоре Сэм увидел то, что повергло его в шок. Из-за очередного трёх-ярусного дискообразного здания выходил самый настоящий огромный динозавр с трёмя рогами, с костяным воротником и... с двумя цилиндрообразными контейнерами, которые, находясь в сцепке, висели у него по бокам! Если бы бывший морпех разбирался в динозаврах, то признал бы в нём Трицератопса, существовавшего 66-68 миллионов лет назад на Земле.
     "Holy shit! (Чёрт возьми!)" - мысленно воскликнул американец. - "Это что? Настоящий динозавр?.."
     Поражённый увиденным, Сэм даже замедлил шаг, не обращая внимания на группу рабочих с их "начальником" в жёлтой тоге, которые шли впереди этого чуда. Динозавр-контейнеровоз был даже больше своих земных собратьев и был высотой около семи метров.
     "У нас это обычный гужевой транспорт", - откликнулась Кириат не оборачиваясь.
     "Ничего себе "гужевой транспорт"!" - снова мысленно воскликнул Сэм, не в состоянии отвести взгляд от огромного, хрипящего монстра, который шёл раскачиваясь. Помимо хрипения и грузных шагов динозавра, парень расслышал мощный скрип трущихся о железные контейнеры канатов.
     И тут Сэм вновь не удержался от новых возгласов, поскольку увидел над зданием две высокие змееподобные головы очередных диковинных транспортных монстров.
     "Wow, wow, holy shit!!!" - воскликнул Роджерс-младший, не переставая удивляться необычайному зрелищу.
     Вскоре две длинные головы превратились в огромных очередных динозавров, которых на Земле назвали бы типичными Диплодоками (которые наряду с Трицератопсами тоже когда-то обитали на континенте Северной Америки). Эти монстры-"носильщики" также тащили на своих боках цилиндрообразные металлические контейнеры, скреплённые между собой десятком неких канатов. Тела этих гигантов были высотой метров шесть, а их змееподобные головы качались на высоте пятнадцати метров! Их туловище заканчивалось длинными и мощными хвостами, которые при необходимости могли стать смертоносным орудием.
     "Для наших мест - это обычный небольшой торговый караван. Просто эти животные - единственные, кто приспособлен к территории Хаоса", - прокомментировала увиденное зрелище суккуба.
     "А как?.. А кто ими управляет?.." - растерянно спросил Сэм, не в состоянии отвести взгляд сразу от троих динозавров, которые послушно "припарковавшись" перед зданием, присели на своей "стоянке".
     "Ну как "кто"? Конечно же - погонщик каравана. Ты забыл что мы псионики, Рыцарь Разлома?" - мысленно усмехнулась "леди Кир".
     "Д-да н-нет. Помню..." - плавно отходя от первых эмоций и насильно отворачиваясь от диковинного каравана, отозвался Сэм.
     Замаскированная парочка ещё с минут двадцать шла по "промзоне", прежде чем подошла к огромному жилому сектору города. Большие каменные сооружения-мануфактории закончились и начались небольшие одно-двухэтажные мраморные обтекаемые дома. Светлый мрамор с серо-бежевыми разводами дополнялся золотым орнаментом в античном стиле. Это дало им некую стилистическую схожесть с самим замком Королевы (особенно его внутренних помещений). Крыши этих домов были куполообразными и представляли собой единое целое со стенами. Двери были аркообразные, а окна встречались лишь на двухэтажных зданиях и были похожи на круглые, переливающиеся линзы. Поскольку в этих строениях не было видно швов и разграничений, было ощущение, что они созданы из цельного мраморного монолита.
     Если бы Сэм смог коротко сформулировать особенность местного архитектурного дизайна, то он сказал бы: "Сделано в стиле "Ничего лишнего"!" А ещё он мог бы добавить: "В отличие от земной архитектуры и даже той "инопланетной", которую рисуют люди". Бывший морпех ещё не осознавал, но уже чувствовал, что данная раса во многих вопросах руководствуется принципам Разумности, Прагматизма и Практичности.
     В целом, вся жилая часть города смотрелась сейчас очень нарядно и в лучах появившегося розоватого "солнца" все эти блестящие, похожие друг на друга дома заиграли бликами и насыщенными цветами. Цвета добавляли и сами жители. Их тёмно-вишнёвая кожа и разноцветные одежды приводили эмоционального пришельца в восторг.
     "Как ту всё красиво и экзотично!" - прокомментировал "картинку" Сэм, продолжая послушно следовать за своей "госпожой" и соблюдая дистанцию в полтора-два метра.
     Не догадывался человек, что красоты здесь добавляла и некая насыщенность цветовой гаммы, присущая всему Надразону. Нечто неуловимое и необъяснимое присутствовало в этой части Вселенной, делая все краски более яркими и чёткими, что воспринималось для операторов силовой брони как "высококачественная графика". Возможно такая особенность Надразона была связана с магическими Тонкими Потоками, пронизывающими здесь почти все Миры, за исключением Пепельных Пустошей.
     "Скажи пожалуйста, леди Кир. А как устроены ваши дома внутри? Где помещается всё ваше население, если у вас нет многоэтажек? И вообще... Есть ли у вас кварталы для богатых?.." - озадаченно спросил пытливый "разведчик".
     "Наш народ старается жить практично и рационально", - начала строго объяснять Кириат. - "Богатые и знатные Низшие Демоны у нас живут почти также, как и более простые и бедные. Единственное внешнее отличие - это дополнительный второй этаж и внутренняя отделка. На самом деле наши жилые дома трёх, четырёх и пятиэтажные. Просто все остальные этажи у нас находятся под землёй. Для нашего климата так намного практичнее."
     "Понял. Спасибо большое, Кир!" - поблагодарил Сэм и радостно заметил, - "Наконец-то я вижу и ваших малышей! Значит у вас также есть семьи и всё такое?.." - проводил он взглядом девочку-демона в голубеньком платье, держащую за руку свою мать-суккубу в синей тоге.
     "Разумеется, человек. Мы также заботливо растим своих детей, но дальше своего дома и квартала они редко выходят. Наши семьи такие же, как у других Разумных, но эмоции у нас позволяют себе только дети", - спокойно произнесла суккуба.
     Восприняв последние слова, как укор в свою сторону, Сэм решил задать ещё один вопрос:
     "А разве супруги у вас также избегают чувств и эмоций? У них что? Нет любви, романтики и нежности?"
     "Для демонов брак - это просто партнёрские отношения и обязательства по совместному выращиванию детей. В семье все заботятся друг о друге просто потому, что это выгодно всем. Романтика и нежность здесь вовсе не обязательны, а любовь... Мы слышали о таком понятии, но для инкубов и суккуб намного важнее такие чувства, как Долг, Преданность и Верность нашей расе, нашему королевству и нашей Королеве. Существуют конечно и Привязанности к своим близким, но взрослые демоны стараются контролировать эти чувства, чтобы они не мешали выполнению своих задач и обязанностей. Эгоизм и Жадность иногда встречаются, но мы с этим боремся, поскольку королевство от таких индивидуумов только проигрывает. Те, кто культивируют только личные интересы - рано или поздно вступят на путь предательства, а это уже будут мои личные враги", - холодно и жёстко ответила Глава Тайной Службы.
     "Понял, понял. Не дурак", - тут же отозвался Сэм и принялся дальше рассматривать экзотичный город.
     Постепенно Сэм привык и к горожанам, и к городской суете, и даже попытался увидеть внешнюю стену столицы, но до стены было ещё далеко. Замаскированная парочка прошла через весь город ещё часа полтора и только тогда, в редких просветах между домами, капитан Роджерс заметил далёкую и высокую стену. Заметил он и другие сооружения города. Жилой сектор постепенно заканчивался и начиналась дипломатически-гостевая часть Ауруумуса.


Рецензии