1. Четыре Этюда

Фото: Кристен (+)

Это Этюды с далёких прошлых времён. Где-то с расстояния в 13-14 закидонов.
*
Слегка Засветился
   
  На пятаке, напротив магазина "Сотка" стоит чудак с мешком за плечами. А-а, это продивнутый Дед Мороз! У Деда шикарная синяя борода, колпак с помпоном качается туда-сюда.
   
  Кажись, Виктор шёл мимо, нагруженный тяжестью мысли. Увидел синюю бороду, колпак, дедовскую пританцовку - улыбнулся, даже слегка засветился по ходу - аха- исцелил его Дед на минуту...
   
  И тут Дед плавно сгрузил мешок с плеч. Звёздный, такой, чувствуется, что колдовской мешок. Развязал завязки,  оглянулся кругом и осторожно заглянул в мешок. Затем пошире раздвинул, округло так распахнул: теперь уже опустил в него лицо да и отпрянул Дед - смеётся!
   
  Тут мимо проходили две подруги.
   
  - Дедушка Мороз, у Вас такая замечательная борода! А можно нам только заглянуть в мешок?
  - А, можно! Гляньте!
   
  Глянули подруги. Прыснули смехом, игриво отмахнулись от Деда.
  - Ну и подарочек!
  - Ничего?
  - Вообще-то, класс, Дед!
   
  Следом дама солидная:
  - А что здесь? Метнула одним глазом,  не поняла, окунулась в звёздный мешок поглубже - взбрыкнула - Просто безобразие!
   
  - А мне можно? Рядом мнётся мужчина с пивом. - Ха, вот такое, сегодня заявится ночью...
   
  И следующий проявил интерес - нырк в мешок.
   
  - А-а!
  - Ну и чё? Я так и знал...
  - Ы, это провокация, Дед!
  - Хи-хи-хи, я это беру, ладно, синяя борода?
   
  - Берите на счастье!
 * * * *
  - Триста тысяч часов назад я был в детстве, так я тогда любил приключения Джельсомино с его волшебным голосом.
  - Ага, помню такую историю.
  - Вот, я нарисовал кошку мелом на стене и кричал, хотел, чтобы она ожила.
  - У тебя тогда не было кошки?
  - Сначала была недолго, затем её забрали в цирк
  - Это как?
  - Так говорили мне родители, но мне было грустно без кошки...
  - И получилось?
  - Нет, голоса не хватало Но я упорно продолжал это дело. Всё громкость накручивал.
  - И, неужели?
  - Получилось однажды.
  - Давай я нарисую кое-что из мечты - крикнешь?
  - Теперь будем вместе кричать.
  - Давай
  - А ты не боишься
  - Чего?
  - Что сбудется мечта
  - Побаиваюсь.
  - Тогда давай сначала хлебнём для храбрости.
  - Хлебнём...
  И они крепко обнялись, покачиваясь сквозь вечернее облако.

Следующие Два:
http://proza.ru/2020/06/08/1575


Рецензии
Это ты правильно готовишься за полгода к Новому)

Впадаем в де(д)тсво?))

Ааабэлла   08.06.2020 22:16     Заявить о нарушении
Кстати, я действительно люблю к Новому году готовиться загодя - с февраля тоже нормально. Но это старенькая вещь, написана была под Новый год, наверное, я уже даже не помню...

Кристен   08.06.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.